- Я не испытываю к тебе жалости, Фенрир... Я сочувствую тебе и мне грустно оттого, что тебе сейчас больно. Даже, несмотря на то, что ты хочешь моей смерти...
Так странно было смотреть в оскаленную морду волка и разговаривать с ним, еще необычнее было не бояться. Пеп пыталась найти причину своего столь странного поведения, но никак не могла понять. Стресс? Шок? Нет, все это было не совсем верно, не описывало ее состояния. Скорее всего, после страшного прыжка из окна и гонки по улицам города, Поттс было уже просто не страшно.
Тяжелое дыхание Волка было слышно даже в противоположном углу комнаты, где около диванчика, почти не двигаясь, стояла Пеппер. Девушка ожидала, что он так и будет находиться перед зеркалом, но Фенрир видимо решил по-другому и, прихрамывая, пошел в ее сторону. Сперва она настороженно замерла, решив, что тот наконец-то собрался ее убить, но зверь лишь заставил Вирджинию сесть. Заворожено, девушка наблюдала за тем, как огромное существо становится размером с привычного волка, и выглядел он словно загнанный и истерзанный зверь. Когда Фенрир положил голову Пеп на колени, та слегка вздрогнула, но не пыталась отодвинуться или оттолкнуть оборотня, вместо этого она почесала зверя за ухом. Она сидела и тормошила Волка, при этом почти полностью погрузившись в свои мысли.
"Интересно, как выглядит со стороны эта картина? Огромный небоскреб, едва ли не в центре города, где, на одном из этажей, сидит девушка и гладит по голове волка, настоящего дикого волка, да не простого, а того, кому по легендам суждено уничтожить мир... Восхитительно..."
- Возможно, не исключено, что я даже безумна. Ведь невозможно пережить вот такой день и остаться прежним.
Пеп ответила не сразу, и голос ее раздавался словно из далека.
- Лелею надежду на спасения? Естественно, ведь любое живое существо вправе надеяться и даже ты не исключение... Ведь давным-давно, именно надежда давала тебе силы...
Девушка снов замолчала, уйдя в себя. Она вспоминала все, что когда-либо читала о Скандинавских богах и чудовищах, было странным и то, что сейчас она оказалась в плену того, что в детстве так любила. И ее ужасал тот факт, что когда-то десятилетняя Вирджиния мечтала спасти "большую собачку" и забрать домой, чтобы он был счастлив, и чтобы ему не было больно.
"Как ты была наивна тогда, Пеппер... Но теперь ты взрослая и должна понимать, что монстра ничто не может изменить, хотя он ведь не родился таким, его до этого довело то существование, на которое Фенрира обрекли асы."
Из раздумий девушку вывел знакомый шум. Она очнулась и поняла, что перед ней больше не волк, а молодой мужчина, к слову весьма и весьма привлекательный. Мгновением спустя, Поттс также сообразила, что все то время, пока Волк становился человеком, она не отпускала его и почти ласково гладила по голове.
- Тони...
Пеппер видела, насколько потрепан его костюм, сражение с Локи явно далось нелегко, а теперь еще и она вляпалась по самое нехочу. В том, что мужчина поймет происходящее правильно, Поттс не сомневалась, в последнее время Старк стал на редкость проницателен в том, что касалось ее. Но ведь Тони рванется вызволять ее, а девушка знала, что этот бой проигран заранее.
- Я слышу, Волк, слышу его голос.
Почти неслышно произнесла Вирджиния, она почувствовала, как его руки ослабли. Фенрир отпускал ее, по крайней мере, девушке так показалось. Но она не двинулась с места и не только потому, что когда-то давно, Хэппи учил ее не поворачиваться спиной к опасности, мнимой или реальной - не важно, основной причиной было то, что дикий зверь у ее ног все еще истекал кровью.
- Нет, Фенрир, Тони не убил и не убьет твоего отца, и дело тут даже не в том, достанет ли у него на это сил. Основной причиной будет то, что уничтожать без суда, если есть выбор - нечестно и не справедливо, а герои всегда благородны.
"Даже, когда ведут себя, словно эгоистичные дети..."
Договорив, Пеп слегка отодвинулась, но лишь для того, чтобы оторвать лоскут ткани, от своей юбки и снова вернуться в тоже положение. В намерения девушки входило остановить кровь, она видела, что заживление идет медленно.
- Дай мне руку, я перевяжу. Только молча, не называя меня при этом невозможной дурой, идет?
"Командным тоном разговаривать с Великим Волком... Да, милая, ты либо сошла с ума, либо потеряла остатки инстинкта самосохранения и еще неизвестно, что предпочтительнее."