Она меня не знает. И это, признаться честно, меня очень удивило. В этой Стране не было существа, которое бы не знало меня и с которым бы я не был знаком. У нас тут, как говориться, все свои и на то или иное разнообразие наш мир как-то не особо способен - разве что внезапные разрушения, вносят в нашу привычную для глаза картину новые краски - и раньше приходилось проявлять сильную изобретательность, чтобы наша игра с одними и теми же игрушками нам не надоедала, а чай в кружках по прежнему оставался таким же вкусным, как и раньше. А что сейчас? А сейчас я впервые вижу перед собой человека, который мало того, что меня не знает, - существа, которое можно было бы вспомнить по детским сказкам, если я там все-таки и правда есть, ну и по улыбке - так еще и понятия не имеет, где она, собственно говоря, находится. Так, я сплю, да? Наверное я правда сплю. Ну не может это все быть правдой. Хотя кому как не мне, стоит забыть о том, что правды в этом, а уж тем более в нашем мире - нет. Все настолько относительно, что эта девочка может оказаться всего лишь еще одной "фантазией" Алисы, которая просто еще не до конца осознала того, кем же она собственно является. Я по началу тоже много не понимал, а потом втянулся и теперь вот уже в полной мере осознаю все свои плюсы и минусы, а также знаю, что на любимого героя детских рассказов я не претендовал и никогда и не буду претендовать. Наша сказка слишком странная и персонажи в ней, увы, но не отличаются теми добрыми, светлыми и хорошими качествами, которые присущи положительным героям. А если так и она всего лишь наша новая подруга, то может быть надо познакомить её со всеми остальными и быстренько ввести в курс дела? Ну там показать, кто и где живет, чем занимается и к кому тут лучше не лезть в силу его вредного, а порою и ужасно вспыльчивого характера.
Лили Эванс. Это имя было мне не знакомо и ни в окружении Алисы, ни уж тем более в моем, девушек с таким именем не было. Да и что-что, но такую девушку я бы запомнил. Эта рыжая красавица, которая сейчас стояла уперев руки в боки, - я уверен - не могла просто так исчезнуть из вашей памяти, если вы с ней уже когда-нибудь встречались. Что-нибудь, но вы обязательно запомнили бы - хотя бы и цвет её волос, а также тот особый взгляд, которым она сейчас смотрела на меня и которому я пока что не могу дать точного определения. Нет, она определенно нечто новое. И кем или чем она является, мне еще предстояло выяснить. Но обо всем по порядку и узнать о том, ко же она на самом деле: иллюзия или человек, я еще успею. Не будем торопиться.
- Кто я такой? Прошу запомнить многих, кто теперь со мной знаком: Чеширский Кот - совсем не тот, что чешет языком. И вовсе не чеширский он от слова "чешуя", а просто он - волшебный кот, примерно как и я. Чем шире рот - тем чеширей кот. Хотя обычные коты имеют древний род, но Чеширский Кот - совсем не тот и его нельзя считать за домашний скот!
Мне кажется или я в этот раз слишком уж загнул? Впрочем, не важно. Она хотела чтобы я представился? Ну так я все сделал и ко мне претензий нет. Если что-то не понятно, то увы, но я не привык объяснять людям того, что я говорю. А вообще, пускай радуется и гордится собой - она единственная, кому я дал такую точную и самую что ни на есть подробную характеристику о себе, спустя всего лишь несколько минут знакомства. И заметьте, но я ведь даже не соврал. А ведь мог бы и вообще ничего ей не отвечать, предоставляя ей возможность самой угадать, кто же я собственной такой и почему сейчас появился здесь. Люблю загадки. А особенно люблю их загадывать. Всегда так интересно наблюдать за человеком пытающимся подобрать "ключик" к то или иной проблеме или же вопросу, который мешает ему пройти дальше. Но вдвойне интересно наблюдать за его поиском тогда, когда ты знаешь, что определенного ответа или же ключа не существует. Его просто нет и все. Это как загадка без отгадки. Глупо? Возможно.
- Неужели ты и правда не знаешь, где ты находишься? - ложусь на траву и прищурившись, смотрю на девушку, лениво махая при этом хвостом.
- Ты нигде и всюду. Ты там, где ты и пожелала оказаться, не так ли? - ну вот, я опять начинаю нести какую-то не поддающуюся ни одной существующей логике, ересь, которую, признаться честно, я и сам не всегда понимаю. Ну да, вот такой вот я странный и миритесь с этим, потому что я не исправлюсь. Но ведь все равно меня любите, не так ли? Конечно же любите и я это знаю. Хотя что-то мне подсказывает, что мне просто надо поменьше брать всяких вещей, а особенно вещей которые можно тем или иным образом выпить или съесть, из рук Зайца, вот и все. Глядишь и сразу мыслить яснее начну, откроется там третий глаз, второе дыхание и новая печень каким-нибудь чудодейственным способом появиться, заменяя собой старую и уже немного покалеченную. Впрочем, проблема может скрываться и в моем личном безумии, которое не обошло меня стороной. Все мы здесь по своему "больны" и у каждого есть какие-то личные тараканы и мании, которые он считает чем-то само собой разумеющимся. Шляпник вон например очень сильно зависим от своих чаепитий, а еще от всякого рода механизмов, мечтая однажды превратить всех жителей Страны Чудес в этаких своеобразных киборгов. Фильмов что ли на эту тему пересмотрел? Не знаю, если честно. В подробности своего "гениального" плана он меня как-то не посвящал, но зато вот его работу я уже могу оценить на примере Мартовского и Сони. Бедные ребята. Я вот очень надеюсь, что меня вся эта модернизация обойдет стороной. Хотя вот от качественных, вылитых из прочнейшего металла когтей, я бы не отказался. А вот остальные части тела, будьте так добры не трогайте - мне все в себе нравится. А если уж я когда-нибудь захочу что-то себе, так скажем, подправить, то я лучше под нож пластического хирурга лягу и закачаю себе ботекс в свою пятую точку, нежели позволю нашему Чайному Королю прикоснуться к себе.
- Сейчас ты находишься в Долине Слез. Справа от себя Вы можете увидеть красивую статую плачущей девы, которая, наверное, и послужила тем критерием по которой назвали эту долину. Если же Вы посмотрите налево, то буквально через несколько метров от Вас будет обрыв, за которым Вас не ждет ничего хорошего. Можно прыгнуть, но будьте аккуратны - карты нынче совсем взбесились и летают на таких скоростях, что попади Вы им навстречу, то Вас разнесет нахрен. Теперь, если же Вы обратите внимание на сию дорогу, чья древность, увы, не принадлежит к Серебрянному веку, то Вы сможете тут же понять, что эта дорога сможет куда-то Вас привести. Спасибо, что воспользовались нашими услугами. Пожалуйста, обращайтесь к нам еще. Беременным женщинам, страдающим от геморроя мужчинам, детям, наркоманам, алкоголикам пришедшими со своими белочками, а также суицидникам - скидки. Ах да, каждый день, все двадцать четыре часа в сутки, для Вас открыто наше кафе "Стол на поляне". Стол на поляне - лучший чай, настоянный на траве из Поющего леса. За последствия не отвечаем.
Черт его знает, что меня дернуло вдруг заговорить голосом то ли экскурсовода, то ли стюардессы, объясняющий где тут у нас находятся запасные выходы в случае аварии. Просто сегодня меня что-то штырит сильнее обычного, вот и получается всякая ерунда вместо нормальных ответов. А ведь я умею нормально разговаривать. Нет, серьезно, я и правда умею общаться со всеми на нормальном, доступном, а главное всем понятном языке. Просто сегодня вот карты не сошлись и видимо в реальном мире сейчас полнолуние в самом разгаре. Ну знаете, обострения там всякие у психов и прочее.
- Лили. Как ты попала сюда?
Ну я не мог этого не спросить. Ведь все-таки любопытство есть любопытство и в зависимости от её ответа я уже буду решать, что мне с ней делать. Если она окажется всего лишь еще одним "кошмаром", то можно будет смело вести её к Шляпнику и закатывать вечеринку в её честь. Как никак все-таки новый член семьи объявился - надо встретить как полагается. Ну а если же она и правда человек, то я наконец-то смогу понять каким же образом мне провести к нам остальных людей. Я ведь уже так долго ищу ту дверцу, которая способна не только нас в реальный мир выпускать, но и оттуда кого-нибудь, так скажем, запускать. Надеюсь, что Алиса не будет слишком возмущаться по поводу того, что в её сознание будут заглядывать всякие странные личности. Хотя, куда уж страннее? Нам и одной дымящей своим кальяном на всю Страну Чудес, Гусеницы хватает. И кстати о ней - уж не квасит ли она там вместе с Зайцем что-нибудь, а?