– Это шантаж! – прошипел взбешенный мужчина.
– Да, – согласно кивает Келли, – это шантаж.
– Да как Вы смеете… – начал было он, коснувшись руки женщины, намереваясь поговорить с ней в более приватной обстановке. Келли отвела его руку мягко, но с достоинством, которому нельзя было не подчиниться.
– Послушайте, – начала она, – это не я тащила в постель хорошеньких ассистенток. Я об этом только узнала. Давайте будем честны, я на этом настаиваю, и признаемся, что каждый на моем месте воспользовался представившимся шансом. Разве, я не права?
Сбивать с режиссеров спесь всегда помогало держать себя в форме, уже не говоря о том, что шантаж помогал добиваться именно тех ролей, которые её интересовали. В этом беда многих актеров – ты не сможешь отказывать от ролей, которые играть совершенно не хочется, пока добьешься популярности. Которой, к слову, Райли совершенно не хотелось. Известность подразумевает конец личному пространству и пресекает любую попытку скрыться от папарацци. И на то, чтобы оставаться актрисой времени просто не хватит.
– Я не сомневаюсь, что ваш талант поможет вам достойно воплотить на экране свою героиню.
Еще одна крепость пала. Что бы кто ни говорил, а скандал не всегда может быть хорошим подспорьем для карьеры.
– Приятно иметь дело и понимающим с полуслова человеком. Столь желанное качество для любого режиссера.
Мужчина, всем своим видом показывающий, что он и хотел бы сказать тоже самое, но никак не может, фыркнул, и одним глотком осушил бокал с шампанским. Взгляд его где-то блуждал, пока не наткнулся на что-то, что привлекло его внимание.
– Мисс Райли, на вас пристально смотрит коллега.
– Который? – о том, чтобы поворачиваться и самой установить личность, речи, разумеется, не шло. Да и коллег здесь столько, что интересующийся вполне мог отвести взгляд, пока Райли осматривала внушительных размеров банкетный зал.
– Майкл Фассбендер.
Так, так… Вечер обещал быть необычным. Около недели назад, Райли выслушивала жалостливую историю от некой Санавин Эндрюс, со слов которой «этот мужлан Фассбендер», обошелся отнюдь не по-джентельменски, да так, что она даже решилась подать в суд.
Сначала мисс Райли посчитала эти слезливые излияния очередной историей из разряда «Как мне не повезло заработать на известном имени моего бойфренда». Келли, к счастью, сумела приобрести бесценное качество, которое позволяло ей не слышать того, что ей слушать было вовсе не обязательно, если кто-то пробовал занять её подобными разговорами.
Но одна, казалось бы, незначительная деталь, которую упомянула Эндрюс, обратила на себя внимание Келли. Аккуратные наводящие вопросы показали, что обращение в суд было оправдано и рукоприкладство имело место быть. Не зря она перечитала книги сэра Артура Конан Дойла, готовясь к роли Мэри Морстен.
– Если он направится в мою сторону, вы оставите нас наедине.
– Как пожелаете, – с интонациями, прямо противоположными показной покорности, ответил мужчина. – Вы только на мужчинах оттачиваете свое непревзойденное мастерство шантажа?
– Это так мило отозваться о моих скромных успехах на этом, безусловно, непростом поприще с присущими Вам теплотой и поощрением. Я бесконечно счастлива слышать похвалу от талантливого режиссера, безусловно, понимающего толк в подобных вещах и не расточающего комплименты незаслуженно, – выдавать подобные конструкции за пару секунд вошло в привычку, когда Келли поняла, что чем больше выпьет её собеседник [а именно этим большинство и занималось на подобных мероприятиях], тем меньше поймет, а о том, чтобы попытаться воспроизвести или достойно ответить, речи вообще не идет. С какой стороны ни посмотри, выходило забавно и полезно.
– Приятного вечера, – прозвучало в ответ.
Спустя секунду, последовала смена декораций, в которых Майкл Фассбендер протягивает Келли мартини и представляется. Было видно, что лицо мисс Райли ему знакомо. Не раз, не два и не три, как у зрителей, так и актеров возникает это неловкое чувство: «Я видел тебя в фильме, но сказать могу только имя персонажа, а не твоё».
– Келли Райли, – принимая бокал, представляется в свою очередь она, не намереваясь облегчать задачу. Она представилась, она принял бокал, но не притронулась к нему. Собственно, никакой неучтивости она не проявила. Осталось добавить только: – Фильм и правда чудесный. Один из лучших, увиденных мной в этом году.