Лето в Сан-Франциско. Я в легком топе, чуть прикрывающем живот, и удобных шортах, лениво потягиваясь, вышла из комнаты. Сон прошел ещё пятнадцать минут назад, и теперь наступило время для бодрствования. На день запланировано немело важных дел, требующих быстрого и безотлагательного решения. Всё как всегда. Ничего, успею! Рабочий день ещё не начался, и я могу немного пофилонить.
-Пайпер! Фиби!- как можно громче промолвила я в надежде разбудить этих двух сонь. А в ответ тишина…. Странно, так крепко спят? А воображение начало услужливо показывать замысловатые картинки с демонами или, что ещё хуже, с растерзанными телами где-нибудь в подвале. Стоп! Хватит накручивать. Вместо того, чтобы придумывать всякий бред лучше сходить и проверить.
В комнатах оказалось пусто. Заправлена постель Пайпер(ну, да конечно, она же у нас ещё та аккуратистка). Фиби тоже не оказалось. Вместо неё в помещении царил сущий хаос, судя по всему, она опаздывала. Но, чёрт, куда они могли уйти в такую рань!
Взгляд невольно прошелся по стеллажу, остановившись на настенных часах. Они отбрякали десять раз и замолкли. Десять утра. Чёрт, да я же опоздала!
С какой скоростью я поднималась в свою комнату, это надо было видеть. Роджер меня убьет. Определённо. На мобильном пять пропущенных вызовов. И все от него. Я труп. Сегодня в десять утра началась выставка экспонатов Древнего Египта, на которой присутствовать я должна просто обязательно.
Набрала знакомый номер. Три гудка, и в трубке вместо приветствия послышались проклятия в мой адрес. Честно говоря, я уже собиралась записывать эти изощрения, коим меня собирался подвергнуть любимый босс. Я дала ему высказаться, и добрые минут десять он старательно поливал меня грязью. Судя по всему, его здорово прижало, раз он так, не чинясь, повысил на меня голос.
-Роджер, прости, - успела вставить я свои «пять копеек», а после на меня вновь полились проклятия. Ну, что ж, пусть выговорится. Хотя мог бы оставить разборки на «потом», что за человек такой?! – Роджер, знаю, мне нет прощения, но, может быть, ты соизволишь заткнуться и дашь мне сказать хоть слово?!
В трубке послышалась тишина, и я не преминула ею воспользоваться, чтобы хоть как-то оправдаться.
-Я буду через десять минут. Спонсора ещё не было? – Как Вы понимаете, от этой выставки зависит очень многое. Например, получим ли мы в случае успеха денежный приз(размер его лучше не оговаривать, ибо говорить о таких деньгах не стоит).
-Эдгар будет через пятнадцать минут, так сообщил его секретарь мне буквально только что, - уже более спокойным голосом сообщил мне начальник. – Я не знаю, где ты, как далеко находишься от Бэклэнда, но если тебя не будет через десять минут, то можешь считать, что я урезал твоё жалование в половину, поняла меня?! Чтобы сию же секунду ты оказалась здесь в полном порядке!
И бросил трубку. Прекрасно, просто великолепно. Время, хоть и раннее, но пробки на улицах поражают своей длиной. Бэклэнд располагается на другом конце Сан-Франциско, каким образом я попаду туда через десять минут?!
Судорожно одеваясь, быстро соображала. Выход нашелся сразу. Что ж, надеюсь, за это не покарают меня, но выхода нет. Найдя книгу Таинств, я глубоко вздохнула. Это единственный выход. Иначе меня попросту уволят. Надеюсь, Фиби не узнает о случившемся, в противном случае она мне не даст покоя.
На глаза попалось заклинание, что отправляет в прошлое. Быстро переделав его под себя, я произнесла:
-Услышь слова мои,
Осуществи мечту
На работу отправь меня
Пусть я найду то, что ищу.
В мгновение тело охватил сизый дымок, неизвестно откуда взявшийся. Подобным вещам за столько времени я уже перестала удивляться, поэтому просто позволила унести себя в другое место. Закрыла глаза, наслаждаясь магией.
Открыла глаза и вновь их зажмурила.
Не может быть! Вместо того, чтобы быть на работе, я находилась в неизвестно каком мире. Средневековом, судя по всему. Люди в одеждах старых времен. Под ногами вместо привычного асфальта сбитый песок. Всюду грязь, видно от прошедшего дождя.
Роджер, определенно, меня убьёт.
Отредактировано Prudence Halliwell (10-07-2013 20:21:55)