Ох, с какой бы радостью я сейчас проехалась пару раз кулаком по этой ухмыляющейся физиономии? Что это его так насмешило в моих словах? Я вроде не клоун, пляшущий перед ним польку в балетной пачке... Так, стоп. Не надо доводить панику до состояния, когда хочется найти козла отпущения и основательно ему высказать все, что вертится в голове. А так как в наличии только один кандидат на эту роль, при этом он оберегает тебя от порождений ада, то воздержаться от комментариев самая правильная мысль. Радует то, что он все-таки отводит пистолеты, заставляя меня облегченно вздохнуть. Не то чтобы дыра в животе могла меня убить, но все равно достаточно неприятно, когда тебя нашпиговывают свинцом по самую печень. Да и на то, чтобы рана заросла понадобилось бы время, которого у меня, кажется, совершенно нет. Я либо адаптируюсь в этом кошмаре, либо бесславно погибаю, забытая всеми непонятно в каком измерении.
Мы оба то и дело бросаем взгляды вбок, прикидывая сколько осталось до момента, когда демоны смогут дотянуться до нас своим оружием. По всему выходит - немного. И сейчас бы подумать о том как и куда нам бежать, надеясь на спасение, но, кое-кому кажется не терпится потрепаться, а заодно щегольнуть уровнем сарказма. И ни на какие вопросы я больше отвечать не намерена. Если ему нужна моя автобиография, то пусть обратится после. Все расскажу и покажу, если пожелает. Видимо, до него доходит та же мысль, потому что мгновенно разворачиваясь, Данте вновь вскидывает пистолеты. От грохота выстрелов закладывает уши. Или это от рева преисподней под нашими ногами? Но его голос я все равно слышу отчетливо. Мне нужно его слышать, дабы не пропустить что-то важное. Он может велеть бежать, может попросить помощи (серьезно?), может послать меня к черту (и получить то же самое пожелание в ответ). Только вот вытащить нас отсюда сию секунду - не может. Мои надежды таят на глазах.
- А может дружеский пинок больше подойдет под ситуацию? - с не менее коварной ухмылкой отвечаю на его слова, удивляясь тому, как безалаберно он оставляет цели без присмотра, переводя взгляд на меня. С другой стороны, демоны прут плотной толпой - не промахнешься.
Ситуация на самом деле аховая - патроны в его пистолетах не бесконечны в отличие от все появляющихся монстров, а значит нужно раздобыть оружие посерьезнее. Не смотря на наше знакомство в располагающей к раскрытию самых потаенных секретов, я все еще сомневаюсь в том, чтобы выставлять напоказ свою настоящую волчью сущность, предпочитая приберегать ее до поры, как козырь в рукаве. Пусть считает меня слабой блондиночкой на высоких каблуках, у которой в арсенале только длинный маникюр, да вопли на таком уровне децибелов, что голову взорвать можно. Пускай, я привыкла, что меня недооценивают. Лучше быть слабой на первый взгляд, чем мертвой от того, что враг сумел оценить тебя по достоинству.
Сухой щелчок затворов... Надеюсь у Данте есть еще парочка обойм в запасе, потому что сейчас это единственное, что удерживает тварей на хоть сколько почтительном расстоянии от нас. Мы можем отступить в противоположную сторону, только вот этот путь тоже заканчивается провалом. Которого, кстати говоря, еще минуту назад там не было. Реальность с каждым мгновением все больше меняется и дробится на части, словно кто-то очень сильный ломает ее, как плитку шоколада. Куски пола отлетают в разные стороны, принимаясь дрейфовать обособленными островками. Удивительно, что наш участок все еще цел.
- Дерьмо, - накаркала, как говорится.
Между мной и Данте расползается небольшая на вид трещина, а затем наше убежище раскалывается напополам, разнося меня и моего случайного компаньона в разные стороны. Слишком далеко для прыжка. Даже для меня с волчьими способностями. Ловлю себя на театральном жесте с протянутой в сторону парня рукой, словно в мольбе не покидать меня и опускаю ладонь. Он же не оставит меня здесь одну? Это будет совсем не по джентльменски. Но, похоже, мне достался не слишком воспитанный мальчик - он пожимает плечами, да и поворачивается ко мне спиной.
- Вот же засранец, - еще несколько мгновений я смотрю за тем, что происходит на другом островке, понимая что любоваться осталось недолго. У меня есть своя часть демонической проблемы. И вопить просьбы о помощи я не намерена. Оборачиваюсь на миг за спину, чтобы прикинуть количество противников. Сбиваюсь на седьмом, потому что они постоянно прибывают и вдруг удивляюсь относительной тишине. Грохот выстрелов смолк... Это открытие заставляет меня с долей испуга вернуться взглядом к островку Данте и вновь выпустить воздух из легких с облегчением. Он жив, да и к тому же вооружен какой-то остро заточенной зубочисткой, сносящей головы демонам просто волшебным образом.
- Вскрываемся, ребята, - наше разделение хоть и зародило внутри легкий страх за Данте (чего это я за него опасаюсь?), но на губах играет улыбка. Потому что отсутствие рядом постороннего развязывает мне руки, позволяя выпустить на волю дикого зверя, который и так уже засиделся и истосковался по хорошей драке.
Я оборачиваюсь к толпе, которая полукругом подступает ко мне. Главное не позволить им загнать себя на край, ведь падать придется в бездну, у которой вряд ли окажется дно. А если оно и есть, то по нему я размажусь живописной лепешкой.
Ненавижу такие ситуации, ненавижу передряги, точнее я старая их ненавидела. А вот новая дерзкая волчица любит показывать силу. Мне почти не нужно сосредотачиваться на этой злобе, чтобы преобразиться. Ощущаю, как вырастают клыки, чуть приподнимая верхнюю губу, зрение становится еще острее, а значит зрачки мои сейчас отливают ярким золотом.
Я пропускаю первый удар над собой, двигаясь гораздо быстрее, чем мог бы обычный человек. Кажется, эти монстры не ожидали, что вместо одной трудной мишени получат сразу две. Как раз тот легкий эффект замешательства, который я так люблю. Он позволяет мне напрячь ноги и перепрыгнуть парочку демонов, оказываясь дальше от обрыва. Теперь можно приступить к отрыванию голов. Отросшие когти полосуют ближайшего по горлу, выбивая наружу фонтанчики черной крови, если это, конечно, можно назвать кровью. Я понимаю. что нельзя останавливаться - их не убить одним ударом, либо нужно бить с силой достаточной, чтобы оторвать голову. Что я и делаю. В такие моменты пожалеешь, что ты просто бета в своей стае и не обладаешь всей мощью вожака. Дерек не готовил меня к подобным ситуациям.
Очередная жертва внезапно уходит из-под занесенной руки. Нет, не успевает уклониться, а просто сверзается вниз вместе с куском камня. Мой оплот неотвратимо рушится, уносясь в адское пламя внизу. Я обескураженно отступаю прочь от пропасти, радуясь, что не была всего парой шагов дальше. Кожей ощущаю занесенную позади лапу и бью наугад ногой. С чавкающим звуком длинная шпилька вгрызается в плоть, да так там и застревает, вынуждая меня оставить новую туфлю в монстре. Без сожалений добавляю к первой вторую, а затем дергаю их в разные стороны, разрывая демона напополам. И, через открывшийся прогал в соперниках, вижу как островок, на котором сражался Данте, рухнул вниз.
- Черт! Нееет! - расталкиваю демонов в стороны, пробиваясь к краю. Почему я так боюсь, что он исчез в аду? Потому что... Это чертово чувство стаи, которое обострено во мне до предела. Я - бета, я не умею сражаться в одиночку, я не могу быть одна. мы попали сюда вместе и должны были вместе выбраться. Как бы не бесила меня его самодовольная ухмылка, но Данте похоже был моим ключом к нормальному миру. А еще довольно симпатичной занозой в заднице.
Одного взгляда с края хватает, чтобы расслабиться. Он жив, пусть и зацепился одним честным словом за другой кусок клуба. И мне бы вернуться в бой, но... я своими глазами вижу, как в нескольких сантиметрах от парня расползается новая трещина. Видит ли он? Черт его знает! Но мне хватает адреналина в крови, чтобы без раздумий съехать со своего островка, ухнув вниз. Волосы взбивает встречным потоком горячего воздуха, опалившего кожу жаром, и я приземляюсь на корточки, мгновенно подбираясь к краю. Мгновений хватает только на то, чтобы избавиться от клыков, мешающих толково говорить, а я уже перевешиваюсь через край и хватаюсь когтистой рукой за запястье Данте.
- Спокойно! Это я! Сейчас тебя вытащу, держись! - поздновато предупреждать, но может он хотя бы не отрубит мне руку по инерции. Тяну его наверх, упираясь ногами в землю, следя краем глаза за трещиной. Еще немного. Я достаточно сильна, чтобы затащить его, а затем, оттолкнувшись получше и убрать подальше от края. Кусок скалы рушится вниз всего секундой позже, а я лежу на спине, тяжело дыша, и хмыкаю сама себе. Ты пошла на глупый риск ради незнакомого парня, который сейчас снова начнет задавать вопросы.
Отредактировано Erica Reyes (20-07-2013 02:28:49)