- Что это за мужик на твоих карточках, а, Чарли?
- Это Эйнштейн! Отдай! Отдай это, Кейн!
- Попробуй достань своего Энштейна! Ну ты и слабак! А что будет, если я выброшу его в окно?
- Кейн… не должен знать этого. Никогда… Чарльз… бегите!
- Курт, но ты!
- Бегите!
- Не гони так. Кейн.
- Попроси меня получше, Чарли.
- Кейн! КЕЙН!!
- Вот мы и встретились, Чарли. Это твои детишки?
- Жизнь - это боль, боль ведет к отчаянию, и единственный способ победить отчаяние - это гнев! Ничто! Ничто не остановит Джаггернаута!
- А теперь тебе страшно, Чарли?
НЕТ!
Если сосредоточиться, боль уходит, уступает ярости, огромной, всепоглощающей.
Ты не тронешь меня! Ты никого больше не тронешь, Кейн. Я не позволю.
- Чарльз? – звучит голос, обманчиво заботливый. – Чарльз, ты слышишь меня?
Конечно, я слышу тебя. Я слышу всех вас.
ВСЕХ ВАС.
Хэнк МакКой склонился над постелью друга, осторожно прощупал его пульс, проверил показатели приборов. Чарльз был без сознания уже третий день. Жизнь в Школе приостановилась в ожидании.
Нападение Джаггернаута было беспощадным, отвратительным в своей жестокости. Хэнк был уверен в его одержимости, он видел, как горели бешенством глаза этого монстра, видел, как занес он свой огромный кулак над головой Чарльза, а потом…
Рубашка Хэнка вся была в крови Чарльза.
Они не заботились о том, чтобы привезти его сюда в тайне от детей, тогда трудно было думать о чем-то, кроме спасения его жизни. И только когда Хэнк встретился взглядом с Китти Прайд, он подумал о том, что Чарльз бы не хотел их пугать. Но в тот момент…
На столике рядом с больничной койкой стояла ваза с герберами, Джин принесла их утром и долго сидела рядом с профессором. Хэнк сменил ее буквально пару минут назад.
- Знаешь, всем здесь сейчас страшно, - сказал он, глядя в бледное лицо друга. – За тебя.
- А теперь тебе страшно, Чарли?
НЕТ!
Не позволю. Не позволю.
Ресницы Чарльза затрепетали, и взволнованный Хэнк склонился к нему ближе.
- Чарльз? – позвал он. – Чарльз, ты слышишь меня?
Голос, ответивший ему, был подобен реву многомиллионной толпы и отозвался в голове каждого, кто был в особняке.
Я СЛЫШУ ВСЕХ ВАС.
Хэнк в ужасе зажал лапами уши, но это не спасло его и многих других от резкой боли в голове.
А потом голос стих, и боль стихла тоже, и Хэнк увидел, что глаза Чарльза открыты.
- Чарльз!
- Я не позволю тебе, - спокойно ответил Чарльз своим обычным голосом, а потом сел на кровати прямо, как будто сидел за столом на приеме у королевы, и в этот момент перед глазами Хэнка проплыл по воздуху его микроскоп.
В воздух взмыли стулья с кожаной обивкой, стоявшие вдоль стен в лазарете; скрипнув плохо закрывающейся дверцей, взлетел шкафчик с документацией.
Задрожали стены.
- Чарльз… Чарльз, прекрати! – крикнул МакКой, а потом его, вместе с каталкой и микроскопом просто вышвырнуло в окно.
Весь особняк словно ожил. Дрожали и трескались стекла, их осколки осыпались и тут же взлетали, летели подобно отряду истребителей, врезаясь во все, что встретится им на пути.
Пошатнулась и накренилась башня радиорелейной линии в опасной близости от Скотта Саммерса и нескольких учеников.
В кухне, где Китти Прайд пила сок, мигнул и погас свет, а потом вся мебель устремилась к потолку.
Чарльз понюхал герберы.
ВСЁ БУДЕТ В ПОРЯДКЕ, - прозвучал его голос громогласно.- Я ЗАЩИЩУ ВАС.
Кресло профессора так и осталось в гараже, где Скотт чинил его. Стены гаража разлетелись на части, будто карты в карточном домике.
Кресло взмыло вверх на глазах у изумленных наблюдателей и направилось прямо к своему владельцу.
Одно было ясно наверняка. Ничего не было в порядке.
Офф-топ соигрокам
Дальше очередь Китти, за очередностью лучше следить, потому что возможны корректировки. Я взял на себя смелость задать исходные позиции Китти и Скотту, надеюсь, вы не против. Если что, готов к вопросам и обсуждению)