Остановиться хотя бы на долю секунды, оторваться от моего крайне «увлекательного» занятия и взглянуть на поляну перед домом я не в силах. Посмотреть не напряженными от стрельбы глазами, пробежаться поверхностным взглядом, просто осмотреться. Если бы я это сделала, то увидела бы кучу – иначе не назвать – из трупов волков, раненых животных, скулящих от боли, зверей, прижимающихся к стенке и сверкающих золотистыми глазами, оборотней, жаждущих нашей крови. Я боюсь посмотреть, потому что знаю, что, если моим глазам откроется подобная картина, я просто опущу руки. Среди мертвых волков бродят живые, их сотней больше, и все до одного рассматривают наш дом и нас самих в качестве цели. Мне хотелось закричать: «Почему мы? Почему вы хотите нас? Почему мы остались людьми?» Но, признаюсь, быть человеком – эта лучшая участь по сравнению с той, что ждет оборотней. Ведь все они умрут.
Ладно, может, и не все, я пока трезво оцениваю ситуацию, но большинство точно сдохнет. Я этого хочу. Они пытаются сломить нас – а я сломаю их, оборву их жалкие жизни, столкну в пропасть в гости к тетушке Смерти. Оборотни стали мне поперёк горла, и я хочу прокашляться, чтобы избавиться от этого напрягающего комочка шерсти. Меня напрягает их жажда, ненасытное и бесконечное желание. Мне надоело считаться с их желаниями – у меня, в конце концов, есть свои желания. Я хочу жить. Хочу радоваться свежему воздуху, летнему дождю, прохладной ночи, легким поцелуям. Хочу чувствовать прохладное прикосновение воды, обжигающую жару, нежные касания. Хочу не бояться за себя и отца, за то, что кто-то может снова атаковать нас. Мне надоело бояться. Мне надоели оборотни, пытающиеся отобрать у нас ценный дар – жизнь. Надоело.
Но просто так от нас волки не отстанут. Поэтому-то я и стою на крыше, пуская стрелу за стрелой в океан шерсти внизу. Где какой оборотень, я уже не различаю. Я просто стреляю по всем. Сейчас у нас нет друзей – только враги. Скотт, Айзек, Дерек – все заодно и все против нас. Приходиться пробивать себе дорогу в жизнь насильственными методами. Поражать моими стрелами всех оборотней, смотреть, как умирают от пуль отца волки. Вот так мы и бьемся. Не на жизнь, а на смерть. Но за жизнь. За нашу жизнь.
Словно заведенная машина, я пускала стрелы вниз одну за другой, одну за другой. Я была так сосредоточена, что не видела ничего другого, кроме как моих целей. Краем глаза я увидела, как нечто светящееся летит вниз, но не отвлекалась от дела. Наверное, это меня и спасло, хотя даже самый худший вариант был бы гуманным. Этот поток света опустился на землю, и на несколько мгновений свет ослепил меня. Я часто заморгала, прогоняя блики, оставшиеся, будто я только что смотрела на солнце прямым незащищенным очками взглядом. До моих ушей донеслась сладостная музыка: оборотни завыли, словно раненые, и я ухмыльнулась. На несколько секунд они оставили терзать дом, и я поспешила воспользоваться этими секундами, мысленно поблагодарив отца. Бросив лук на крышу, я разминала уставшие от стрельбы пальцы, сжимая и разжимая их. Я и понятия не имела, как затекла моя рука, пока не почувствовала тупую боль. Зашипев, я разрабатывала руку и поглядывала вниз, готовая при первой атаке снова схватить лук. Какой-то оборотень, уже оправившийся после светозвуковой атаки, поспешил к двери, но нож, вовремя выхваченный мной, попал ему прямо в сердце. Я снова схватила лук и возобновила свой дождь их стрел. Услышав голос отца, я отвлеклась и радостно улыбнулась, успокоенная его близостью. Он в пределах моей видимости, я снова вижу его.
- Что это? – спросила я, получив ответ в виде непонятного устройства автомата. Честно говоря, я такие видела в первый раз и понятия не имела, как такой вид оружия действует. Ох, пап, нашел время для урока. Но я, как послушная дочка, взяла автомат в руки и попыталась привыкнуть к нему.
- Он исчез, как только я чуть не засадила в его сердце стрелу, - заговорила я. – Я стреляла из него в упор, но он, словно ниндзя, уклонялся от всех стрел. Он ловил их руками, но потом он исчез из моего поля зрения, - говорила я, прицеливаясь в одного оборотня и делая пробный выстрел. Аконитовая пуля попала в тело оборотня, и тот с жалким рыком свалился на землю. Я мысленно ухмыльнулась и начала, не спеша и тщательно прицеливаясь, поражать оборотней.
- Хорошо, - кивнула я и, отвлекшись от однообразного поля внизу, посмотрела через плечо. Отец снова исчез, но через выстрелы я слышала характерные щелчки, звуки, доносящиеся из моей комнаты. Пару раз особо прыткие оборотни попытались взобраться на крышу, но пули с аконитом, вылетавшие из автомата, отбрасывали их тела назад.
- Что ты там делал? – спросила я, когда, в очередной раз оглянувшись назад, увидела голову отца в темном проеме. В следующую секунду я получила ответ и удовлетворенно кивнула. – Прекрасно. – Хотя я не совсем разобралась, что именно хочет сделать отец, но знала, что все у него выйдет. Он хороший охотник и такой же боец за жизнь, как и я. Он знает, что делает, лучше, чем я.
Я встала рядом, поочередно пуская пули вниз. Я решила перейти на другую сторону, так как услышала подозрительный шорох и возню, и, отлучившись от отца, нетвердо ступая, отошла. От увиденной мной картины моя рука сама опустила лук. Прямо подо мной, уставившись на меня парой желтых и красных глаз, стояли они. Скотт и Джерард. Бета и альфа. Я шокировано уставилась на них, не предпринимая попытку пошевелиться. Впрочем, они тоже не делали никаких попыток атаковать меня. Осознание того, что они заправляют всем этим фарсом, накрыла меня с головой.
- Пап, - тихим, в какой-то степени хриплым голосом позвала я, даже не надеясь, что он меня услышит. В горле резко пересохло. За что они так со мной? Что я сделала? Я смотрела на парочку еще несколько секунд, на глаза навернулись слезы. Почему?
- Почему? – спросила я. – Почему мы? Почему вы?
Я была не в силах пошевелиться. Перевожу взгляд с альфы на бету, все ещё не веря своим глазам. Потом, неожиданно даже для себя, выпрямила спину и, закусив губу, чтобы не закричать, сделала выстрел из автомата. Один-единственный выстрел. Прямиком в горло Скотта.