Причина, по которой Джексон уехал в Лондон, для всех оставалась неизвестной. Конечно, все догадывались, что он просто смылся подальше от всей это истории с оборотнями и так далее. Но, тем не менее, нельзя исключать того, что отец действительно мог отправить его туда учиться. В любом случае, Джексону там не нравилось. Он остался один со своими новыми способностями, контролировать себя он не умел и даже помощи попросить не у кого. Хотя, для того, чтобы ее попросить Уиттмор должен дозреть до этого, а то гордость не позволит.
Так вот период, который он жил в Лондоне и было то время, когда он "дозревал" и, наконец, понял, что нельзя так жить, нельзя себя запирать и бояться, что вдруг снова кого-то убил, вдруг снова отобрал жизнь? Надоело. Для своей стаи нельзя клепать новых оборотней, потому что ты сам не умеешь себя контролировать. Да и не альфа. За все это время, которое Джексон был один, без друзей, он долго мог размышлять о том, что произошло в родном городе, что произошло с ним самим. У него была возможность переосмыслить.
И вот Джексон самостоятельно возвращается в Бикон Хиллс, даже сначала не предупреждает родителей, а только ставит перед фактом: "Я возвращаюсь в свою школу." Конечно же, отец не понял решения Уиттмора, пытался его уговорить вернуться обратно, но Джексон отказывался. Сейчас, когда он спустя столько времени оказался в родном городе, у него была только одна цель: найти Дерека и... и попросить взять его в стаю.
Какой ужас, просить кого-то, да это же жалко. Парень почти не спал всю ночь, обдумывал свой план действий, пытаясь представить их разговор. Маловероятно, что Хейл сразу же согласится принять нового оборотня. Хотя, с другой стороны, ему же нужна сила. А если Джексона обучить, то он будет вполне неплох. Да нет, конечно, он и сейчас неплох... Он даже как-то удивительно быстро собрался и прекратил самолюбование сейчас. Растекался мыслями в разные стороны, исходы разговора в его голове имели огромный спектр, вплоть до того, что Хейл выгонять Джексона или наоборот, сразу же принимает. А потом все сводилось снова к тому, что Дерек упирается и не хочет принимать новичка.
-Но я же изменился с тех пор. Наверное, - задумчиво пробормотал под нос и наконец, стал проваливаться в сон.
А вот уже утром Уиттмор отправился к Хейлу, чтобы, наконец, решить свою проблему. Как минимум, получить ответ на свои вопросы: "Что мне делать, примет ли он меня?" Все-таки невозможно же идти к Скотту и просить его о помощи. А еще нужно было бы узнать, что произошло в Бикон Хиллс во время его отсутствия. Он был абсолютно уверен, что что-то было. Сейчас тут жизнь не может снова стать спокойной. Нужно заявиться в школу и показать всем, что вот он – Джексон Уиттмор вернулся. Снова стать лучшим игроком в лакросс, снова пользоваться популярностью у всех. Но это все потом, сейчас оборотень стоял перед дверью Дерека и вся мялся, опасаясь постучаться в нее. Он глубоко вдохнул, успокаиваясь, коротко постучал и, не дожидаясь ответа, вошел внутрь, оглядываясь. Уиттмор старался держаться прямо, как и всегда, только глаза бегали. Как меня могут не принять? Быть того не может просто. Самоубеждение – хорошая штука. Особенно, если оно действует, такого результата и ожидал Джексон, до тех пор, пока перед ним все-таки не появился альфа. Джексон замер и на пару секунд просто проглотил язык. Оглядев Дерека, он сглотнул и только после этого смог что-либо выдавить из себя.
-Эм, здравствуй, - неуверенно сказал бета, не зная, что вообще в таких случаях нужно говорить. Не каждый день же приходишь к оборотню, чтобы попросить взять себя в стаю. – И да, я вернулся из Лондона, - ответил заранее Джексон на вопрос, который, скорее всего, он будет слышать ближайшие пару дней постоянно.