Это было ужасно позорно. Подумать только, вот так вылететь на пол, да еще и перед такими молодыми парнями: интересно, в "Альянсе" все такие симпатичные или это специально для Офелии предложение? которое будет действовать "только здесь и сейчас", как обычно кричат с больших рекламных плакатов, зазывая в различные магазина на "Цитадели". Да уж, о чем только она думает сейчас? И все же, не смотря на собственную показную и не очень самостоятельность, девушка крепко обхватила поданную ей руку и с помощью парня поднялась на ноги: глупо было бы отказываться от помощи. Тем более, когда колено предположительно разбито от удара. И снова останется след на коже, который потом будет долго сходить.
- Знаете, пронаблюдав некоторое время за уровнем развития данных бойцов, я не была бы так уверена, что у них есть действительно стоящие инженеры, что смогли бы взломать данную дверь. А когда у обезьяны что-то не получается, то она начинает применять грубую силу. В нашем случае - это взрывчатка. И если бы у них хватило мозгов, то это была бы не С-4, а что-то менее мощное. В противном случае взрывом задело бы не только меня, но и вас с вашими людьми. Согласитесь, вам самим на руку было прибыть как можно скорее, чтобы не попасть под раздачу, - девушка медленно, но верно начинала отходить и в голове постепенно стали появляться мысли, что этот парень на самом деле прав, не стоит на него срываться и что Офелия ведет себя позорным образом недостойно для ученого. Срывать нервы на незнакомце - на такое она была способна лет двадцать назад, но ни в коем случае сейчас. Это слишком...по-детски? Да, именно так и подумала ученый, а потом повернулась к напарнику собеседника и чуть поклонилась - так она выражала свои соболезнования по поводу травмированного носа солдата. А чтобы он все понял, сопроводила поклон устным объяснением.
- Повезло, что рядом хоть то-то оказался. И да, простите меня за такое начало разговора, просто я не привыкла к нападениям и к тому, чтобы лицезреть тела своих бывших коллег на полу в лужах крови. Хотя, к самому зрелищу чужой крови мы вполне привычные, в лабораториях и не такое творится на самом деле. Вам лучше так глубоко не лезть, - все действия парня сопровождались довольно пристальным взглядом со стороны блондинки: использованные термозаряды, оружие - довольно интересно. Будь она чуточку меньше влюблена в науку, то пошла бы служить. Вот только собственные инстинкты не позволили Офелии так сильно рисковать своей шкурой. И кто бы мог знать, что быть ученым едва ли не опаснее, чем солдатом? В конце концов, девушка не могла защитить даже саму себя.
"Интересно, с каких таких пор меня начинают посещать настолько мрачные мысли? Откровенно говоря, мне повезло не только выжить, но и сейчас оказаться аж с двумя офицерами "Альянса". Боже, пусть они не будут какими-нибудь пустышками. Хотя, один из них симпатичный, да." Девушка отвлеклась от собственных мыслей, а потом машинально протянула руку вперед для рукопожатия.
- Офелия Саркиссян, начальник кибернетического отдела исследований, приятно познакомиться, - именно на этом моменте голос блондинки уже лишился всех своих саркастичных ноток, она говорила спокойно и размеренно. А если прислушаться, то можно было различить и нотки благодарности в ее голосе. Она на самом деле была рада, что хоть кто-то оказался поблизости. Это было неожиданно.
На некоторое время, пока новый знакомый отвернулся к своему подчиненному, блондинка смогла осмотреться и невольно поразиться тому, как точно стреляет коммандер. Это ведь он убил наемников? Хотя, не стоило забывать и о втором, но он явно интересовал Саркиссян меньше, чем Кайден. "А я в это время стою и держу в руках данные, которые могут очень сильно помочь в борьбе против коллекционеров. Интересно, сколько за такую информацию можно получить, если продать ее на "черном" рынке? И как бы сделать так, чтобы и из лаборатории живой выбраться, и при этом данные при себе оставить? Хм, это будет интересная задачка."
- Судя по тому, какова была ситуация в лабораториях моего отдела и времени, которое прошло с начала штурма, выживших скорее всего нет, - девушка говорила вполне спокойно и, самое главное, ей явно не было жаль бывших коллег: в конце концов, что убиваться по тем, кого уже нет рядом? вполне можно продолжить исследования, наняв новых людей. Так будет даже лучше - "свежая кровь" своими идеями может улучшить ее данные. - Мы занимались тем, что разрабатывали оружие, которое поможет в борьбе против коллекционеров и пытались найти средства, чтобы они не смогли больше захватывать людей в колониях. Кажется, у нас получилось, но все оружие сейчас - это всего лишь два опытных образца. Нам даже не на ком их проверить, потому что живых образцов, как вы понимаете, у нас нет. Скорее всего Призрак прознал, что у нас такие технологии и захотел их заполучить. Большая часть данных на моем кпк, но в главном компьютер остались важные чертежи, которые нужно оттуда перенести, иначе они могут попасть в лапы "Церберу". - Офелия только успела закончить свой рассказ, когда на глаза попалась камера: интересно, могли ли быть так, чтобы... кажется, Кайден размышлял в том же направлении, судя по тому, что он попытался связаться со своими бойцами. "Сколько вас там? Почему именно эта лаборатория, мы ведь не единственные, кто занимается такими вещами? Почему же так? Стоп, единственная лаборатория, которая разрабатывает оружие и находится при этом на спутнике. А его можно запросто...черт побери, это плохо!"
- Кайден... - Да уж, в таких условиях ее точно не будут слушать: девушка не в первый раз видела, как пользуются своими силами биотики, не в первый уже раз подвергалась нападению, но вот оружие держала в руках точно в первый раз. Несколько мгновений на то, чтобы поднять упавший кпк, потом найти предохранитель и "снять" оружие с него, а затем уже спрятаться за спиной Аленко. Наверняка он не будет против. Просто не должен был быть против, ему же надо спасти Офелию. "Или данные..." С тоской подумала девушка.
- Кайден. Есть еще одна проблема. Если наемники добрались до главного компьютера, то они вполне смогут вырубить двигатели и мы просто и незамысловато упадем на планету. Я думаю, что смерть в верхних слоях атмосферы вас не очень привлекает, да? - Офелия пыталась перекричать стрекотание оружия и свист пуль: кажется, это ей вполне удавалось, вот только что делать в такой ситуации, блондинка не знала. Только крепче прижимала к себе кпк одной рукой, а второй - стискивала рукоять пистолета. Она ведь ни разу не стреляла. "Ничего, Офелия, все бывает первый раз в жизни. У тебя получится, все будет просто замечательно. Давай, надо же попробовать!" На мгновение в помещении стало так тихо, что девушка услышала собственное сердцебиение и в тот же момент высунулась из-за чужой спины, пытаясь прицелиться и выстрелить в противника. И, о боги, удача была явно на ее стороне! Судя по стону, который раздался вслед за падением грузного тела, кого-то из наемников она подстрелила. "А ты боялась!" Оставалось надеяться, что они смогут выбраться с этого чертового спутника. Тогда можно будет приписывать себе еще одно "достижение".