Это было весело - вновь древность, вновь эпоха мифов и легенд, великое время, когда герои сражались с чудовищами, Боги бродили средь смертных и кругом лилась кровь. Жестокое, мрачное и прекрасное время, в котором Госпожа Времени успела побывать около десятка раз. Она побывала в таких странах, как Египет, Скандинавия, Мессопатамия, владения древних инков и ацтеков, исправляя то, что совершили инопланетные гости или древние обитатели земли. В Египте её знали как, если переводить с тамошнего языка, Яростное Время - учитывая то, что она помогла справиться с нашествием гигантских скарабеев на Мемфис, это было очень даже красочное имя. В Скандинавии девушку прозвали Златоволосой Воительницей, подчас причисляя к валькириям Одина, хотя с последними девушка была знакома лишь шапочно, всё-таки вместе сражались против рогатого летуна. Так скандинавы прозвали чудовище, похожее на носорога, но с шерстью, шестью ногами и крыльями. Это не говоря ещё о жутком характере! А что было у стеклодувов в Мессопатамии, не говоря уж о кровавых храмах ацтеков и глухомани инков, так вообще подумать страшно!
Но, так или иначе, девушка оставила солидный след в истории Земли ещё с древних времён, во многих странах диковинного мира. За исключением Греции. Хотя, наверняка легенды дошли и до них, равно как и слухи. Жаль лишь, что почти всё было вымыслом, особенно если учитывать ту встречу со странным волхвом народов Сибири - он убеждал Дженни, что она есть само Время, равнодушное и беспощадное, но милосердное и жалостливое. Странный был шаман, как он называл себя, или же волхв. Впрочем, это не так важно - сейчас Дженни стремилась в Грецию, в пару интересных дат. И она действительно попала в эти самые даты, в битву за Трою, первые Олимпийские игры и ещё парочку других. Но, что отвратнее, после её посещения Амфиполиса, маленькой деревушки ради припасов, начались странные вещи. Первый случай произошёл рядом с Микенами, когда толпа странных, вооружённых людей набросилась со всех сторон на девушку, что примеривалась к различным товарам, всё-таки сувениры для отца. Ладно ещё, рядом была лавка оружейника, и девушка успела схватить меч да отбиться и сбежать в Тардис. Но когда это повторилось второй раз, Дженни неволно задумалась - а что это вообще значит, с чего вдруг такое резкое внимание? А повторилось это уже в Афинах, рядом с академией певцов и ораторов, когда авантюристка собиралась послушать пару выступлений. В результате, академия оказалась полуразрушена, а девушка сбежала вновь на Тардис. Странные люди явно хотели заполучить либо её, либо Тардис. В первом и втором случае их оставалось только пожалеть, поскольку Дженни вполне законно повысила безопасность синей будки. В пару сотен раз. А заодно оставляла ключи, все сразу, в будке, всё равно она открывает без них.
Однако, всё-таки третий раз произошёл, и случилось это неподалёку от Коринфа, когда девушка попыталась было осмотреть достопримечательности, но вместо этого попала в хорошо расставленную западню целой оравы людей. Даже не успела вытащить клинок, с которым она уже не расставалась, как налетели, скрутили и дали по темечку. А потом и уволокли в непонятную темень.
Лёгкий пинок, сонное мычание, наконец-то треклятый кляк был убран из рта, а сама Дженни приоткрыла заплывшие из-за синяков глаза, уставившись на воительницу перед собой глубоким, оценивающим взглядом серых глаз. Комплекцией будет посильнее, чем Госпожа Времени, но не сильнее, чем валькирии. Вполне так себе...Девушка мысленно одёрнула себя, уже вырабатывая пути отхода, а заодно избавляясь от непонятно откуда взявшейся самоуверенности.
- Наконец-то! Ты моя!
- И вовсе нет.- ехидно улыбнувшись, девушка чуть двинула руками, ловко высвобождаясь от узлов и вскакивая на ноги. Лёгкое жужжание, в руке замигал золотой огонёк звуковой отвёртки, направленный прямо на ближайшую жаровню с щедро налитым маслом. Коварная улыбка заиграла на лице Дженни, когда она, глядя лишь на Зену, направляла своё оружие на источник освещения.- Значит, это твои воины два раза прерывали мои странствия? Чудесно, они, кстати, плохо узлы вяжут. Надеюсь, ты не обидешься, если я сожгу здесь всё, в том числе и твоё будущее? А пока я сомневаюсь, может, ответишь на вопрос - зачем? Ох, стоп, погоди, я же знаю - очередная властолюбица, что не понимает простой истины вмешательства во время? Хе-хе-хе, а я-то думаю, это опять чужаки буянят, а тут просто человек, пытающийся получить власть над временем. Власть, которая его же и уничтожит. Просто-таки весело.
Не сдержавшись, Дженни захохотала, отступив назад, к одной из оружейных стоек, и легонько щёлкнув пальцами свободной руки. Почти немедленно, резко поднялся ветер, в небесах загрохотало, испещрили его зигзаги молний. Суеверные греки вполне могли принять это за гнев богов, но, в данном случае, всё было проще - синяя будка появилась прямо позади Дженни, нагло прихватив с собой оружейную стойку и накрыв обычным силовым щитом свою хозяйку, оберегая от всяких невзгод. Чем бы не закончилось это странное противостояние, но обещало оно много веселья. Позволив себе на секунду отвлечься, Госпожа Времени пробежалась глазами по обстановке в шатре. Так, пара воинов у входа, повсюду трофеи или оружие с имуществом воина и генерала в одном лице, позади Тардис, прямо перед глазами сидящая на троне Зена, которая внушала опаски больше, чем её разгильдяи-солдаты. Да, всё-таки надо было опасаться именно воительницы. Конечно, Дженни сражалась бок о бок с валькириями и даже кое-чему обучилась у тех или иных народов, но, вряд ли она выдержит долго в поединке против такой женщины, которая не понимает, что власти над Тардис ей не видать, совсем не видать.
- Не советую желать управлять временем, кто бы ты ни была. Последствия могут быть ужасны - любое твоё вмешательство может изменить судьбу так, что ты исчезнешь из бытия, перестанешь существовать. Неужели думаешь, что если ты будешь менять события так, как тебе хочется, тебя не остановят? Есть и другие, куда как древнее и опаснее, чем все боги древности. Отступись, мне не хочется сражаться лишний раз.- попробовала хоть как-то убедить Зену наша дева-странница, про себя прикидывая, сколько она сможет вот так вот продержаться в шатре, против армии и её генерала, с простой звуковой отвёрткой и Тардис в наличии. Никакого оружия больше не было, а что касаемо той оружейной стойки в будке, всё равно её уже переварили механизмы корабля девушки. Оставалось ждать и надеяться на благоразумие.