Он врёт о своей усталости. Неужели этого никто не видит? Как поступит Гвен? Я не знаю, в мои времена она просто кивала и уходила. Это я начинала подначивать Артура, не ища к нему ключи, а просто взламывая замок, могла ли Гвен поступать так же? Она же его жена, она должна его знать. Решаю не рисковать: пусть считает, что она слишком сильно устала. Вроде он верит, неужели Гвен отпустила бы его в таком состоянии? Не могу поверить. Окажись рядом со мной Артур, я бы и шагу ему ступить не дала, как бы сама не устала. Обязательно бы заставила признаться во всём, накормила и заставила принять ванну, успокоившись только после того, как принц будет уложен в кровать. Он сам её выбрал. Напоминаю я себе, но безуспешно. Каким бы не был Артур, он заслужил хорошей жены. Хотя, может, ему нужна такая, как Гвен? Которой больше нужны платья, чем он сам? Которая с ним ради трона, которая беспокоится за его жизнь только потому, что после его смерти, она отправится обратно на кухню? Я не знаю, но мне приятно тешить себя мыслью, что да, мой брат заслужил такую бессердечную жену. Мне даже не надо мстить, мироздание и Гвиневра сделали все за меня. Но почему-то я не чувствую ничего, кроме тупой боли в груди и желания пожалеть брата, не выпустить из этой комнаты. Я не могу радоваться его боли.
Он оставляет меня, обещая позвать служанку. А я даже не знаю, есть ли у Гвен новая служанка заместо Сифы. Должна быть, хотя, не слышала, что бы эта должность была занята. Не важно. Я вскакиваю с кровати, вытаскивая из мешочка пузырьки с оборотным зельем. Выпиваю одну порцию, которой должно хватить на полночи. Остальное прячу в один из тайничков, который я соорудила ещё в детстве, пряча там подарки для Артура, потому что только в своих покоях любопытный принц не искал подарков. Вряд ли он нашёл этот тайник, но на всякий случая я заколдовываю половицу так, что бы она не отходила, и вытащить её было невозможно. После чего бросаю взгляд на дверь. Служанки пока нет.
Подхожу к столу, в поисках пергамента, нахожу небольшой клочок, на котором пишу несколько слов. За Гвиневрой нужно присматривать, это должен быть маг и маг полностью лояльный мне. Таких было немного, но они были. Одному из них я послала весточку, сообщая, что хочу видеть его в лесах Камелота этой ночью. Передавать указания касательно Гвиневры должна я сама, я не доверяю бумаге. Отправляю письмо, покорно дожидаясь прислуги. Они вскоре приходят, готовые выслушать мои пожелания. Сообщили, что вода уже греется. Киваю, чувствуя усталость. Пока девушки приносят ванную и наливают туда воды, позволяя одной из них расшнуровать платье. Какое же оно всё же тесное. Наконец-то я могу вздохнуть полной грудью.
Вода в ванной тёплая, но я люблю погорячее. Не решаюсь высказывать это вслух, Гвен не любит кипяток, как иногда говорила она сама про мою любимую температуру. И ничего не кипяток, кстати, просто горячая. Не важно. Позволяю помыть мне волосы, наслаждаясь комфортом, по правде сказать, я скучала по всему этому камелотовскому шику: мои условия сейчас куда более стеснённые, я живу проще. Именно поэтому желаю добиться трона, ведь только так я смогу снова надеть любимые шелка и принимать такую ванну. Нежусь недолго, помня про Артура. Не знаю, как Гвен, а я бы не хотела, что бы Артур нашёл меня в таком состоянии. Поэтому вытираюсь, с помощью служанок одевая рубаху и позволяю заплести мне волосу в косу. Ничего не говорю, позволяя девушкам делать так, как привыкла Гвен. Они не о чём и не спрашивают. Видимо, моя служанка всё же весьма банальна.
Снова думаю об Артуре: он, наверное, не только устал, но и проголодался. Перед уходом прошу служанок принести немного еды и вина - я не могу оставить Артура голодным. И холодным: прибавляю к своей просьбе так же розжиг камина. Пусть хоть раз почувствует заботу жены. Получаю ответ от своего колдуна, он согласен, хотя, если судить по слогу, немало удивлён местом встречи. Как же хорошо, что я выпила только одну порцию оборотного зелья: личина спадёт с меня как раз к времени встречи. Хихикаю, представив себе, как вытянется его лицо, если на встречу придёт Гвиневра. Но где же Артур? Слуги уже давно удалились, оставляя на столе хлеб с сыром и подогретое вино. Задумчиво общипываю хлеб, бросая взгляд на дверь. Он давно должен был уже вернуться. Неужели что-то заподозрил?
Кусаю ногти. Нет, ну правда, где он? Выглядываю в окно, в надежде увидеть его. Вижу только слуг, которые собирают погребальный костёр для Элиана. Мне кажется, что я вижу Мерлина, и он смотрит на меня. Вздрагиваю и отступаю, проводя рукой по лицу, убирая прядки, которые выбились из косы, за ухо. Я начинаю сходить с ума, не иначе. Мерлин ничего не заподозрил, мне лишь кажется. С чего бы ему не доверять Гвен? Она же его подруга.
Ложусь на кровать, глядя в потолок. У Артура всё же мягкая кровать, я уже и забыла насколько. Не меньше десяти лет минуло с того момента, когда я на неё лежала, но тогда мне было не до мягкости перин. А сейчас? Я рассматриваю потолок, чувствуя, что внутри что-то переворачивается. Что я делаю здесь? Артур вернётся, должен вернуться. Он будет спать рядом, такой доверчивый и беззащитный. Я могу вонзить кинжал ему прямо в грудь, он даже ничего не заметит.
Я могу убить его. Вздрагиваю от собственных мыслей. Я могла бы давно его убить, очень давно. Сколько раз он был рядом, такой открытый? Мне даже не нужна была моя магия. А после? Сколько раз он попадал в мои ловушки, мне нужно было просто направить магию, что бы навсегда покончить с ним, но не могу. Я желаю его смерти, но чувствую, что после его погибели мне вряд ли захочется чего-то ещё. Я никогда к нему не вернусь, не могу и не имею права, обещала Моргаузе. что сяду на трон, что верну магию в королевство, что буду той, кем она могла бы гордится. Сколько раз я толкала Артура на смерть? Но что бы убить его самой? Не могу. Он всё, что у меня осталось, он лучшее, что было в моей жизни, он то, что я слишком долго считала единственным верным в этом мире. Его должен убить кто-то, кому я обеспечу мучительную смерть, мстя за брата, но я сама не могу обречь себя на подобное, я слишком слаба для этого.
Проваливаюсь в какую-то дрёму. Не могу уснуть, помня о встрече. И о том, что Артура всё ещё нет рядом. Не то, что бы я хочу видеть его рядом с собой, но всё же его отсутствие напрягает. Стараюсь не думать о том, что он там где-то уставший и голодный. Какая мне разница, в конце концов?
От моих противоречивых мыслей меня отвлекает скрип двери. Открываю глаза, слегка приподнимаясь. Артур. И, правда, он, с поджатыми губами, всё такой же уставший. Снимает перчатки, кольчугу, рубашку. Не подумайте, я видел его с обнажённым торсом, правда, чаще всего он был в таком состоянии из-за какой-то раны, и в моей голове была только тревога за него, без примеси чего-то плотского. А сейчас? Сейчас я так же тревожусь за него, но так же отмечаю, что мой брат вырос и ещё больше возмужал. Я оставляла его юношей, а сейчас встречаю мужчиной. Он не стесняется, как когда-то при мне: помнится, всегда пытался надеть рубаху, что бы не смущать меня. И, правда, чего ему скрываться перед женой? Как-то внутренне сжимаюсь под ночной рубахой, молча слушая про то, что костёр готов. Знаю, сама видела. Значит, завтра похороны... не хочу об этом думать, не сейчас, когда рядом Артур, который пытается стать дальше. Предлагает мне полностью занять постель, а самому ютиться на софе. Будь он в другом состоянии, я бы уже побежала искать слуг, что бы они нашли ему подушку. Но не сейчас. У меня есть два дня, всего два дня мира, после чего начнётся вражда. Гвен, моя новая Гвен, убьёт Артура быстро, я вряд ли будут просить её растянуть это на недели. Мой брат умрёт, это наши последние дни. Пусть он и не знает, что это я (и слава Триединой, я боюсь помыслить, что будет, если он узнает), я хочу быть рядом.
- Нет, я хочу, что бы ты был рядом, - протягиваю к нему руки. Почему мне удаются такие слова с такой искренней интонацией? Потому что я не лгу? Я имею право на эту небольшую слабость, Моргауза поймёт меня. Я исполню своё предназначение, выполню свою клятву по отношению к ней, но сейчас я хочу побыть просто Морганой, той самой, которая верила в любовь принца и надеялась, что будет с ним. Без магических способностей, без бремени обещаний, без королевской крови в венах, без... всего.
- Я попросила принести немного еды и вина, думаю, что ты голоден, - я не могу предложить ему ванну: пока слуги разогреют воду, пока всё приготовят... на это может уйти слишком много времени, а через пару часов Артур должен уже крепко спать. Поэтому пока утоляю лишь его голод и жажду.
Он укладывается рядом, такой тёплый. Я уже и забыла, какой же он тёплый. Это я вечно холодная или я стала таковой поменяв тепло каминов Камелота на угрюмый замок? Увы, мой штат слуг был в разы меньше, поэтому камины топились не всегда, что же говорить о поддерживании огня? Прижимаюсь к нему всем телом, кладя руку на грудь. Его сердце бьётся ровно. Пока бьётся. Уже через неделю оно остановиться, и погребальный костёр будут складывать для него. Я облачусь в чёрное, обязательно надену траур по брату. Знаю, что люди сочтут это притворством, но я буду по нему скорбеть, не по кролю Артуру; правителю, ненавидевшему магию и меня, а по моему Артуру; тому, который грел мои руки в своих, гордо носил мою ленту и сопровождал на пиры. Знал бы он, что всё я делала для него, была бы с ним, если бы не его предательство. Не выбери он Гвен тогда, всё было бы иначе, я была бы рядом, пусть не в одной постели, так хотя бы в одном замке, а что теперь? Он муж служанки, которую назвал своей королевой, а я так и не вышла замуж. И не выйду, потому что всегда хотела хотя бы отчасти любить и уважать своего мужа. Любить я могу лишь Артура, а что до уважения... вряд ли его от меня может добиться хоть кто-то: я гораздо умнее и сильнее любого представителя мужского пола. Даже Артура.
Рассматриваю его сквозь полуопущенные ресницы. Какой же мой брат красивый. У него всегда были задатки настоящего красавца, говорят, Утер тоже был красив в юности, но я не думала, что настолько. Во мне же нет ничего от отца, кроме пары линий, Агравейн говорил, что я копия матери. Наверное, это так. раз никто даже не думал о нашем с Артуром родстве. И всё же... Перебегаю глазами с шеи на плеч, дальше на руки, на грудь, на живот. Меня охватывает странная дрожь, незнакомая мне прежде. Закрываю глаза, пытаясь как-то успокоить бушующую внутри бурю, но безуспешно. Моя воля способна выдержать любые испытания, но только не мечтания юности, они слишком расплывчаты, что бы их удерживали кованные двери моего сознания. Прежде. чем я успела остановить своё сердце, оно уже захватило контроль над телом. Я слегка приподнялась, целуя Артура в губы. Мне плевать, что у них там с Гвиневрой, главное то, что сейчас он мой.
Отредактировано Morgana Pendragon (11-09-2013 11:35:38)