Джон? Адмирал не повторяет имя, но чуть выгибает бровь, удивляясь. Впрочем, более явно высказывать удивление он не собирается, и пожимает протянутую руку. Не ему удивляться с имен, с его-то историей.
- Случайно? На корабле в открытом море? Ну, чем только кошки не шутят, - Ротгер ухмыляется, представляя насколько бурным должен быть минувший вечер, и даже чуть-чуть завидует незваному гостю. При всей бурной истории его подвигов и достижений, к ним пока еще нельзя отнести появление на незнакомом корабле, ни кошки не помня. Явно стоит исправляться! Хотя… это может статься несколько проблематичным, учитывая, что он знает все корабли Хексберга чуть хуже, чем идеально. Но, когда Вальдеса пугали трудности! Тем более, можно навестить соседей. Зря что ли его послали с разведкой? – Что же, добро пожаловать на борт «Астэры», Джон! – мужчина отвешивает легкий поклон, разводя руками, представляя свой корабль. – Седьмой день Летних Ветров, если я сам ничего не путаю, - вновь усмехается. – Моя тетушка сейчас обязательно заметила бы о вреде пьянства, но, я воздержусь. Представляете, она считает, что даже я слишком много пью, хотя до Вас мне еще безумно далеко. Правда, мои достижения тоже отнюдь не банальны, - сверкает гордой улыбкой, явно вспоминая что-то приятное. Ну. По меньшей мере, запоминающееся.
- Я Вас не видел в Хексберге, Вы проездом? Каюсь, всегда считал, что о всех новостях я узнаю первым, а тут, появляетесь Вы, и моя вера в это рушится как карточный домик… - Вальдес почти обиженно качает головой, явно разочарованный. Хотя. – Хотя, покорно благодарю судьбу, что Вы оказались на моем корабле, это полностью меняет ситуацию, и явно лучше информации, полученной из чужих рук.
Вальдес делает небольшую паузу и все же вспоминает, что гость что-то спрашивал о «планете». Ротгер чуть закусывает губу и хмурится, пытаясь вспомнить, где же он слышал это слово. Ему все же удается, и в памяти всплывает пара-тройка буйных сумасшедших, рассказывающих о воле Создателя и созданных им множества планет, которые населяют самые разные личности: говорящие дельфины, летающие пингвины и еще более странные создания. Ротгер мысленно сравнивает два образа: Джона и представителя этой самой секты (которая насчитывает от силы с пару десятков человек). После окидывает того чуть более скептическим, и в тоже время насмешливым взглядом и хмыкает, что-то решая про себя, после чего подхватывая Джона под руку.
- Что же, я предлагаю продолжить разговор за едой, а то, с моей стороны верх негостеприимства держать Вас, наверняка, еще и голодного, на палубе. А так как на «гуся» Вы похожи слабо, то вести Вас допрашивать, несподручно. Да и, к тому же у нас перемирие, - Вальдес тяжело вздыхает, явно сетуя на это «перемирие», и как ни в чем не бывало продолжая: - Просветите меня за обедом о своих «планетах», мне всегда было интересно, чем вас привлекает подобная чушь. Никогда не встречался вблизи с человеком, который во все это верит. Я кстати представлял их более сумасшедшими и буйными… Или Вы так хорошо притворяетесь? – Вальдес внезапно останавливается, с искреннем участием заглядывая в лицо «собеседнику», и не найдя там скрытого безумия и жажды крови, расстраивается – продолжая путь. - Но вообще, пока Вы выглядите намного адекватнее меня. Я даже расстроен. Или польщен? Надо подумать. А заодно расскажете подробнее о «случайности» вашего появления. А то, я ведь умру от любопытства, и моя смерть будет на Вашей совести. – Ротгер предпочитает не уточнять, есть ли у нового знакомого-незнакомого понятие о совести, и считает свой долг и долг предупреждения – выполненным.
Отредактировано Rotger Valdes (10-09-2013 11:35:26)