Порой Босс просто удивлялся, как так могло произойти, что он, человек далеко не самой приятной наружности и не менее приятного поведения, смог оказаться там, где ему совсем не место. То бишь – в президентском кресле. Не то что бы он хоть немного не радовался этой перспективе. Вообще осознание абсолютной власти и вседозволенности порой заставляли накатывать чувство эйфории и полного отстранения от этого мира. Но давай смотреть правде в глаза, когда он в детстве хотел стать президентом, он думал, что тот только весь день сидит за своим большим столом, а вечером поедает столько мороженого, сколько может себе позволить, более ничем не занимаясь. Та часть про мороженое – действительно оказалась правдой. Впрочем к этому удовольствию прибавился еще целый вагонный состав других обязанностей, входящих в его список «сделать за сегодня».
И так уж сложилось, что мужчина, привыкший, что если что-то не получается с первого раза, нужно выпустить в это обойму и попробовать еще раз, просто не умеет решать вопросы мирным путем. Возможно именно по этому, на сегодняшнем саммите, он, назвав канцлера Германии старой каргой, показав средний палец представителю Саудовской Аравии и дав в нос премьер-министру Великобритании, вышел из зала под дикий гул.
От случившегося закипала кровь в висках и белые пятна скакали перед глазами. Наверное, попадись ему кто-нибудь на пути, он бы схватил этого несчастного и еще долго бы колотил того о ближайшую стену, пока рельеф его лица не отпечатался на штукатурке. Но коридор был пуст. Словно кто-то нажал кнопку тревоги (он даже, кажется, догадывался кто) и все быстро поразбежались по возможным убежищам, спасаясь от гнева лидера их страны.
Босс сжимал и разжимал пальцы, по какой-то старой привычке он потянул руку за пояс, так и не обнаружив там пистолета, что обычно всегда сопровождал его, но сегодня покинул по причине съезда. От ощущения пустоты и отсутствия тяжелого предмета в руке, мужчина скрипнул зубами. Проходя мимо одного из коридоров, он лицезрел, как большая туша его же собственного тигра, при виде разъяренного хозяина, быстро забилась под стол, который уступал размерам животному, но, по его мнению, был прекрасным укрытием. Похоже, даже животное осознало, что сейчас лучше укрыться от бушующей бури. Тем не менее самому Боссу вид такого зрелища не помог, даже наоборот, чувство раздражения, наполняющее его словно вода переполненное ведро, готово было выплеснуться на любого, кто окажется в его поле зрения.
В обычное время, возможно, часть его мозга, все еще отвечающая за мыслительные процессы, могла бы намекнуть, что открывать пинком ноги дверь в собственный кабинет не очень удачная идея, но в данный момент даже она решила пока не подавать признаков жизни во время бушующего пожара. Замок хрустнул от удара и ручка отлетела куда-то в сторону, скользя по вычищенному полу.
Звериными глазами он осмотрел периметр кабинета и вновь никого не нашел. Все исчезли, даже Кит куда-то делся, то ли потому что тоже опасался его гнева, то ли потому что просто решил сбегать в ближайший магазин за пончиками. Так или иначе, но в данный момент даже в кабинете, в который всегда старалось попасть огромное количество людей, никого не было.
- Мать твою, куда все делись!? Я что, все должен делать сам? – Сжав кулаки, он направился к столу, открывая верхний ящик и наблюдая в том полнейшую пустоту. – И кто блин взял мой пистолет!?
Наверное, стоит отметить, что перед извержением вулкана вся земля в округе содрогается и воздух словно становится горячее. Так и сейчас, что-то непонятное происходило в помещении, становилось душно и вода в графине подрагивала от неизвестного колебания. Босс вылетел через ту же самую дверь, что только что вынес, наконец, наталкиваясь на единственного человека, встреченного им за это время.
- Равенна… - он взглянул на оказавшуюся перед ним женщину, прищурив глаза. – Объясни мне, с какой стати я обязан бегать по всему дому в поисках хоть кого-нибудь. Неужели в этом гребанном здании, в этом гребанном городе, в это гребанной стране, будь она неладна, нет никого, кто бы мог выполнять гребанные приказы? Почему я должен делать то, что является вашей работой. Что является ТВОЕЙ работой. Что ты обязана выполнять беспрекословно и немедленно. Но вместо этого ты, как и все остальные, прохлаждаетесь и ожидаете, что все пройдет само собой как мигрень или что-то вроде. Неужели нельзя хотя бы раз не смываться, поджав хвост, оставляя меня наедине со всем тем хламом, что вы после себя поставляли, а принять участие, ведь мусор-то у нас общий. И кто вечно перекладывает мои вещи, я ненавижу это, я ненавижу, когда кто-то трогает МОЕ. И ничего не говори, просто делай-как-я-сказал, поняла?