Regrets collect like old friends
Here to relive your darkest moments
I can see no way, I can see no way
And all of the ghouls come out to play
Мерлин кивает, явно уверенный в своих силах целиком и полностью. Моргана не раздражается, скорее, слегка склоняет голову в бок, глядя с интересом. За последние дни она видела много таких, искренне уверенных в собственной уникальности потому, что способны без заклинаний вызвать поток воздуха или же зажечь свечу. И жестоко разочаровывались, когда сия магия не производила впечатления не только на многовидевшую Моргаузу, но и на Моргану, у которой опыта было в разы меньше. Конечно, слова Нимуэ придавали Мерлину определённый вес, но кто знает, что именно она приняла за уникальность. Когда-то она была великим учителем, но, потеряв в Великой чистке всех учеников, более не занималась с юными магами. Могла ли она ошибиться, видя перед собой лишь Мерлина, не способная сравнивать его с кем-то ещё в реальном времени. Это бы объяснило и самоуверенность Мерлина: трудно не возгордиться, когда тебе каждый день твердят об уникальности. Моргана сама знала это на своём опыте, но не дар был её главной драгоценностью, а красота. Впрочем, может, Мерлин и правда интереснее этих недоучек?
Он начинает читать заклинание, Моргана узнаёт слова, но они не складываются в предложения. Она не узнаёт заклинание, что уже было хорошо, значит, это будет не вызов ветра. Но он читает заклинание, а не использует невербальную магию, что уже говорит о слабине мага. Впрочем, судя по реакции Моргаузы, он читает заклинание не потому, что слаб, а потому что магия слишком сильна, что бы управлять ею мыслью. Магия внутри королевы поднимает голову, чувствуя огромный магический всплеск, о чём и говорит хозяйке Неужели и вправду силён?
Ветер проносится по залу, останавливаясь где-то за спиной Морганы. Повернувшись, Пендрагон видит полупрозрачную фигуру в до боли знакомой рубашке.
- Артур, - она забывает о приличиях, пытается подойти ближе, но будто бы спотыкается, оставаясь на месте. Моргауза не держит её, но и сама Моргана не в силах сделать шаг. Артур, её Артур, в той самой рубашке, праздничной, чей ворот она сама украшала вышивкой, стоял напротив, оглядывая зал. Он был полупрозрачным, явно неживым, но Моргана не видела этого, жадно вглядываясь в любимое лицо. Она пыталась вытащить этот кинжал, но ей не дали сделать этого. Гвен увела её раньше, а потом обнимала, слушая рыдания в голос, столь несвойственные леди. Позже, на похоронах, одетая в траур, девушка долго вглядывалась в лицо умершего принца, но не находила там ничего. Она не успела попрощаться, не успела признаться в своих чувствах, не успела ничего, думая, что у них впереди целая жизнь. Кто же знал, что в тот день всё кончится?
И вот он рядом. Такой живой, несмотря на этот кинжал, с которым его и похоронили, боясь вытащить. Он смотрел вокруг, явно не видя её, - Артур, - снова робко позвала она. Моргане было плевать на то, что вокруг люди и они жадно вглядываются и вслушиваются в неё и в эту фигуру. Всего этого не существовало сейчас, не было никого: ни магов, ни Моргаузы, ни короны на её голове. Был только Артур и она.
Как же она его любила! Любила так, что не могла описать словами, но боялась признаться в этом, вспыхивая от каждого его комплимента. Сиятельный принц, надежда Камелота, наследник Пендрагонов, лучший рыцарь королевства. Его любил народ, обожали придворные, в него верили все, особенно, Моргана. Не раз они анализировали политику Утера, думая о том, что бы они изменили. Конечно, тогда они были ещё слишком юными, что бы знать всё, но верили, что сделают утопию, рай на земле. Никто не знал, а Моргана сейчас шла именно тем путём, который выбрали они с Артуром, будто бы отдавая должное настоящему королю. И замуж она не выйдет именно потому, что видеть кого-то в его короне невыносимо больно.
Он перестаёт оглядывать зал, фокусируясь на Моргане. Будто бы тоже хочет сделать шаг, но так же замирает на месте, только разглядывая её.
- Тебе идёт корона, Моргана, - голос настолько тихий, что даже в стоящей тишине его вряд ли услышал кто-то, кроме Морганы, Моргаузы, Нимуэ и Мерлина. Моргана улыбается, сдерживая слёзы. Две минуты. Мерлин дал им всего две минуты. А она не знает, что сказать. Столько раз в голове она прокручивала тот день, думала о том, что могла бы что-то изменить, столько раз придумывала в голове речи, которые сказала бы ему, а сейчас пустота.
- Мне так жаль, - Моргана шепчет так же тихо, как и Артур, не в силах говорить громче из-за комка в горле. Боится разрыдаться прямо здесь, на глазах у этих людей. Мысленно даёт себе пощёчину, пытаясь собраться. Она не имеет право показывать своих чувств, она королева, она не должна. Артур смотрит ласково, с любовью, протягивает ей руку, но не касается. Моргана делает шаг вперёд, но не может коснуться его, руки проходят сквозь него.
- Я знаю, ты ни в чём не виновата. Это всё магия, - Артур говорит спокойно, без злобы или ненависти, просто констатирует факт, - мне неприятно видеть магов вокруг тебя, но я надеюсь, что ты знаешь, что делаешь, - Артур перевод взгляд на Моргаузу. но прочитать в его глазах что-то очень сложно. Он начинает таять.
- Нет! - Моргана подходит ближе, поднимая руку, будто пытаясь остановить время, оставить Артура здесь. Он снова смотрит на неё и улыбается.
- Помни о том, чего мы хотели для Камелота. Я уверен, что ты справишься. Я всегда буду рядом, - он снова повторяет слова той клятвы, данной после смерти родителей Морганы. Тогда он обещал не умирать, обещал оберегать, обещал быть рядом всегда, что бы она больше не плакала. Он становится всё прозрачнее, - ты самая красивая королева. Моргана, из всех королев и принцесс, которых я когда-либо видел, - королева снова улыбается, глядя, как растворяется в воздухе тот человек, которого она любила больше, чем себя.
Она потеряла всё. В десять лет лишилась матери и отца, в одно мгновение. Только вчера Горлуа садился на коня, целуя в щёку дочь и опускаясь на колени перед женой для благословения, а уже сегодня его тело привезли в замок. Её мать пропала так же внезапно: на ночь поцеловала Моргану, а на утро девочка бегает по замку, пытаясь найти в этих комнатах родного человека, натыкаясь лишь на слуг и королевскую семью. Все люди в её жизни уходили внезапно, не из-за какой-то сложной и долгой болезни, которая давала бы возможность свыкнуться с мыслью скорой разлуки. Они уходили в одно мгновение, когда Моргана меньше всего этого ждала, когда улыбалась и веселилась, думая, что все беды позади. Она не успела сказать им того, что хотела, не успела свыкнуться с мыслью, что когда-то они умрут, как они уже оказывались мёртвыми на её коленях. Сейчас она будто бы второй раз потеряла Артура, так и не сказав ему заветных слов.
Она не спешила поворачиваться к людям, хотя после исчезновения Артур, они несколько ожили, шёпотом обсуждая это явление. Она сглотнула и закрыла глаза, пытаясь убедить себя, что он всё ещё рядом, что она сейчас откроет глаза и окажется под прицелом насмешливого взора. Не спасает даже Моргауза, оказавшаяся рядом и положившая руку на плечо.
- Я хочу что бы все ушли, - тихо прошептала королева, чувствуя, что всё же плачет. Моргауза не перечила, громко сообщала, что королева устала, и аудиенция окончена, -кроме Мерлина. Оставь нас одних, - и снова Жрица лишь слегка сжала плечо сестры, высказывая свои опасения. Мерлин действительно силён, не удивительно, что Моргауза боится оставлять его наедине с королевой, чей дар в разы слабее. Не причинит ли он ей вреда? Моргане было всё равно. Она не слушала Моргаузу, не слышала, как уходит народ, всё ещё обсуждая появление принцем. Очнулась она лишь тогда, когда хлопнула дверь и воцарилась тишина.
- Тебе удалось меня впечатлить, - Моргана откашлялась и вытерла ладонью дорожки от слёз. Ей хватило времени на приведение себя в какое-то подобие порядка, как внешнего, так и внутреннего. К Мерлину лицом повернулась королева, возможно, менее холоднокровная, чем раньше, но уже не ревущая и не вызывающая жалости. Правитель Камелота, истинная дочь Утера, королева без короля, девушка, взявшая на себя обязанности мужчины. Она не имела право на слёзы и простые женские слабости. Особенно, перед ним, ведь, таким образом, она может дать ему оружие против себя. Моргана не могла пойти на такое, - признаться, я даже не слышала о подобной магии, мо обучение сейчас на начальной стадии, - девушка улыбнулась, показывая свою благосклонность. Ей вовсе не обязательно быть сильной ведуньей, вполне хватает золотого обруча на голове, что бы возвышаться даже над Мерлином и Моргаузой. Она и не желала быть сильной ведьмой. гораздо важнее стать сильным правителем. а сильный правитель держится как раз на таких, как Мерлин, - я хотела бы. что бы ты остался при дворе. Я помню, что мой отец, - называть Утера отцом было сложно, но Моргана почти привыкла и не запиналась на этих словах, - в своё время изгнал Нимуэ. Конечно, я этот приказ отменяю, она может вернуться вместе с тобой. Позже, я скажу ей об этом лично, - Моргана вернулась на трон, чувствуя, что ноги её не держат. Было бы очень неловко упасть перед этим магом. Положив руки на подлокотники, королева снова посмотрела на мага, обретая необходимое душевное равновесие. Почему-то, сидя на троне, ей казалось, что она исполняет волю кого-то сверху, будто бы ей это было предначертано. И идя этим путём, она делает благое дело, исполняет древнее пророчество.
- У тебя и правда сильный дар, не знаю, сильнейший ли, но ты точно сумел впечатлить не только меня, но и всех этих недомагов, что были в зале, - девушка устало махнула рукой. Она утомилась, глядя на этих однотипных колдунов, верящих, что их дар силён и обижавшихся, когда узнавали. что это далеко не так, - о таких сильных магов всегда слагают пророчества, предсказывают их рождение..., - Моргана говорила скорее сама с собой. чем с Мерином, - что ты умеешь помимо колдовства? - взгляд снова сфокусирован на Мерлине, на его одежде и лице. Манеры у него были неплохи, но явно не дотягивали до уровня двора. Видимо, Нимуэ больше думала о том, как развить его дар, нежели о том, как правильно вести себя в обществе венценосных особ.
Отредактировано Morgana Pendragon (30-09-2013 17:43:34)