Ох, кто-то попал... И этого кого-то зовут Флинн Райдер.
Мужчина приподнял брови, возводя очи горе, и устало выдохнул, крепко сжимая ремень сумки в ладони.
Действительно, какого черта? Ведь все так хорошо начиналось.
На лице вора отразилось некоторое сожаление и доля раздражения.
Полная золота сумка приятно оттягивала плечо, это же сколько всего можно будет себе позволить, если посчастливится ускользнуть отсюда невредимым! Флинну потребовалось лишь несколько мгновений, чтобы оценить ситуацию и найти варианты выхода из нее в относительной целости и сохранности. К тому же, некоторые методы его никогда не подводили. Например, вот этот.
Когда Флинн обернулся, медленно и осторожно, на его лице уже сияла обаятельная улыбка, практически всегда располагающая к себе девушек и женщин всех характеров и возрастов.
Да, он не ошибся, перед ним была весьма привлекательная рыжеволосая девушка, несколько рассерженная и чуточку удивленная, с такой станется броситься выдавать преступнику тумаков, не дожидаясь прибытия стражи. Ну ничего, стражи пока нет, даже шагов не слышно, что уж говорить о целенаправленно надвигающемся топоте, способном поставить на уши весь замок, а милую девушку можно легко и просто очаровать, достаточно подобрать правильные слова к своей фирменной улыбке.
-О, милая леди, вы прекрасны как солнце, мне просто невероятно повезло, что я вас встретил этой мрачной ночью, наверное, вы моя единственная надежда, - выдал Райдер, совершенно не подозревая о том, что разговаривает с принцессой, потому как платье у Мериды было достаточно простое, да и украшений она не носила, - Я тут немножечко, хм... Заблудился.
Получалось как-то неубедительно.
Так-так-так, спокойно. Все получится.
-Хотя нет, я вижу выход, - он посмотрел поверх плеча принцессы в сторону двери, затем вновь обратил свой взгляд к девушке, - Тем не менее, спасибо за помощь. Кстати, о чертях. Я никого не забывал. А еще, вы меня не видели, не слышали, и вам это все приснилось.
Последняя фраза была сказана заговорщическим шепотом, после чего Флинн прошел пару шагов вперед, а затем сорвался с места, устремляясь в лабиринт замковых коридоров. Оставалось надеяться, что девушка не станет его преследовать, введенная в ступор его дурацким спектаклем, да и, может, ей просто не выгодно будет привлекать к себе внимание стражи и других обитателей замка криками о воре. Он-то успеет скрыться, а принцессе потом объясняться за свои ночные прогулки и все такое прочее.
Райдер бежал по уже знакомому пути, уверенный, что все прошло как по маслу, и так было до тех пор, пока на его пути не возник тупик. Видимо, в одном из коридоров он свернул не туда. Гадство...