No one can stop me for only I am in control
If you want me you'd better contact my people
In my crown, I am king
I love their endless worshiping
Когда-то я сказал Шерлоку, что непостоянство – мой единственный недостаток. Тут, конечно, всё зависит от личного восприятия, да и только. Ведь, как по мне, моя темпераментность – это просто подарок богов, тех самых, несуществующих, но легендарных. Кажется, пора включать себя в их ряды, ведь меня так же никто не видит, мало кто верит в моё существование, но слава обо мне гремит на весь Лондон. Кстати о славе и темпераменте. Если бы не отсутствие домработницы в моей квартире, коллекция сервизов уже бы лежала грудой осколков на полу, сопровождая мои вопли по телефону довольно впечатляющим звуком происходящего вокруг погрома. Последняя домработница, к слову, продержалась у меня в квартире на редкость долго. Почти пять месяцев она хлопотала вокруг, накрывала на стол вовремя, выслушивала мои угрозы в случае секундного опоздания, улыбалась мне так, будто я ребёнок, которому просто не дали вовремя конфетку. К собственному удивлению, я прощал ей это, без скрипа зубов и обещаний выжечь сердце. И вовсе не потому, что эта сладкая участь была прибережена для одного небезызвестного детектива. Скорее, я просто слишком ценю ответственных и зарекомендовавших себя работников. Бедная девочка. Отдать жизнь за такого, как я – верх безрассудства, и мне даже жаль, что я не могу сообщить ей об этом. В жизнь после смерти я тоже как-то не верю, отчего делиться откровениями с воздухом в комнате в надежде, что она меня услышит, не хочется. «Ада и Рая нет, ведь ад – на земле, а рай придумали мученики для облегчения своих сверхважных страданий». Очень простая философия, помогает обходиться без многих разочарований в повседневной жизни. Жаль, только, этого недостаточно, чтобы избежать их полностью. Жаль, что я не настолько увлекаюсь философией, чтобы верить в неё же дольше пары минут.
Пальцами нервно тарабаню по экрану телефона и едва не роняю его, в спешке набирая номер очередного сотрудника. Сегодня хоть у кого-то в этой невыносимо скучной стране должны быть для меня хорошие новости, потому что плохие в качестве ответа я принимать больше не намерен. Я, в конце концев, Джим Мориарти, и в моём криминальном мире всё происходит так, как я захочу. И не важно, хочу ли я устроить спектакль со взрывами и украденными голосами, примерить корону из числа королевских регалий, или же поймать вот уже несколько месяцев раздражающего меня подражателя. Второго «мистера М», действующего, разумеется, не без доли изящества и стиля, но всё же подписывающегося моим именем. А ведь этот наглец так же посмел образовать свою криминальную сеть в Лондоне. Параллельно с моей, не стесняясь переманить к себе часть моих клиентов. Не то что бы я так уж сильно тосковал по слабоумным, что не в силах отравить изменяющих им жён или убрать со своей дороги более успешных коллег, готовых занять лучшие должности вместо этих «несчастных клиентов», что якобы заслуживают этого куда больше. Всё это - меньшее, чем я возмущён. Меня злит сам факт того, что есть кто-то, уверенный, что справится с преступным миром куда лучше меня, забирая у меня единственное развлечение, хоть иногда спасающее от смертельной скуки. Плюс в сложившейся ситуации видится только один. Я выхожу на охоту на двойника, и я намерен поиграть.
- Ты знаешь, что делают с гонцами, приносящими плохие вести. Так что в твоих же интересах меня порадовать, - несётся в смартфон вместо приветствия, и я готов поспорить, что в ответе слышно, как кривит губы в едва заметной фирменной ухмылке мой лучший стрелок. Пристрелил бы давно этого самоуверенного типа, да вот только руки пачкать не люблю и не хочу, оно того не стоит. Да и снайпера на замену искать слишком долго и трудоёмко. Я не из тех, кто может себе позволить полное доверия новому сотруднику с самого первого разговора, а потому приходится терпеть «старичков» до тех самых пор, пока обстоятельства не решают их судьбу за них. Как ни крути, а на должности моих помощников никто не держится долго. Издержки профессии. - Это было непросто, но мы смогли отследить его местонахождение. Теперь он весь ваш, босс. К окнам не подходит, но от него вышел один из наших бывших клиентов. Адрес выслал в сообщении, позицию занял, жду приказа.
Как маленький ребёнок, получивший в Новый Год желанную игрушку и мешок конфет в придачу, подпрыгиваю на месте, уверенный, что глаза блестят, а ажиотаж вкупе с триумфом легко читается на моём лице. Разумеется, скоро это всё скроет уже привычная для меня маска. Я игрок, а потому не должен показывать заинтересованность партнёром с первой же минуты, изучая его, словно пробуя изысканное, но незавершенное блюдо на вкус. Пока не разгадаешь все ингредиенты и не поймёшь, что именно нужно добавить от себя, спешить нельзя. Так, в случае с Шерлоком, лёгкая лесть и череда спасающих от унылой рутины дел стали завершающим аккордом. Но что преподнесёт мне этот игрок? Будет ли он скучен, или же он куда сложнее, чем кажется на первый взгляд? Готовый подписаться на убийство собственными руками ради гарантии на хоть какое-то развлечение, я всё же надеюсь на хоть какой-то вызов со стороны второго «мистера М». Ну же, охота за мистером Гениальностью, конечно, хороша, но я же такой непостоянный. Мне нужны перемены. Мне нужно отвлечься.
- Оставайся на месте, я выезжаю, - даже не утруждаю себя прощанием, бросая трубку и спускаясь вниз по лестнице. План на этот случай прост как никогда – снайпер на крыше дома напротив для подстраховки, пока я решаю вопрос, оставить ли подражателя в живых с целью сотрудничества, или же устранить потенциально опасного, ну или безмерно скучного противника. Водителя я уволил уже давно, потому за руль сажусь сам, впервые за долгое время благодаря извечную скуку за то, что из-за неё в своё время пришлось обзавестись полезным навыком вождения. Пользоваться им доводится, конечно, не часто, но с криминальной профессией никогда нельзя знать наверняка, какое из всех твоих умений внезапно спасёт твою пятую точку в опасной ситуации.
Дорога сегодня на удивление пустая, и добраться до нужного здания за десять минут не составляет особого труда. Вечернее солнце как-то резко бьёт по глазам, щурюсь, выходя из машины и цепляя на нос солнечные очки. Снайпер уже на крыше, и кажется, что чувствую, как он прожигает дыру в спине пристальным взглядом. Расслабься, дорогой, это в первую очередь моя игра. К слову, второй «мистер М» обзавёлся вполне себе милым домиком, в который я вхожу без стука, желая застигнуть таинственного подражателя врасплох. Мне невдомёк, что застигнут врасплох всего минутой позже будет не только он, но и я сам.
- Признаюсь, такого поворота не ожидал даже я, а ведь меня в плохой фантазии не упрекнёшь. В жизни бы не подумал, что псевдо-«мистер М» на деле окажется «мисс», - ухмылка выходит самодовольной и уверенной, источая скрытую угрозу. Слабонервные от неё всегда ёжатся, а добивает их холодный пустой взгляд тёмно-карих глаз. Мне не обязательно говорить, чтобы угрожать. Мне не обязательно угрожать, чтобы проверить человека на прочность. Мысль о том, что мои ребята ошиблись в вычислениях и привели меня не в тот дом, почему-то не возникает. Есть что-то в незнакомке такое… многообещающее, и мне очень не хочется ошибиться. Ну же, дамочка, раз уж мы начали, так давай с тобой сыграем до конца.
Отредактировано Quartermaster (22-10-2013 05:16:30)