Я следом за тобой пойду
Меня не отличишь от тени,
А спрячешься в траву
Я притворюсь растением.
Это я незаметно крадусь
В час, когда ты отходишь ко сну
Твое сердце должно быть моим,
Твое сердце вернет мне весну.
|
|
Судьба свела Охотника и Малахитницу ранней весной. Мужчина был вынужден заночевать в горах и, сам того не ведая, проник на территорию Хозяйки гор. Рассерженная хозяйка завалила камнями пещеру, в которой ночевал Охотник, а после думала убить его, но что-то её остановило... Одиночество не давало покоя ей, и потому она хотела, что бы человек провел эту ночь за беседой с ней, пообещав отпустить его на рассвете. Охотник согласился, хоть и не верил обещаниям "ведьмы". Правда, их общение закончилось гораздо раньше - тогда, когда Малахитница почувствовала что у человека с собой пузырёк святой воды. Разозлившись, она всё же решила убить его - и опять не смогла, а вместо этого отпустила прочь. Охотник ушел, не раздумывая, ведь больше всего он хотел покинуть каменную тюрьму и добраться до людского поселения. Тогда он ещё не знал, что проклят - никого из своих гостей Азовка не отпускала по-настоящему.
С тех пор прошло пол года, а Охотник все не может забыть странную встречу с Хозяйкой Медной Горы. Время от времени она приходит к нему во снах, зовёт к себе, просит вернуться...Иногда и того хуже - ему кажется, что он видит свою "мучительницу" в толпе людей, но стоит лишь приглядеться - и перед ним совсем незнакомая девушка. Сны и наваждения не дают покоя, не помогают молитвы, не помогают лекарственные травы, якобы способствующие крепкому и здоровому сну. Не помогает ничего, и сказать никому нельзя - примут за сумасшедшего.
Пытаясь бороться с той силой, что тянет его обратно в горы, Вельтен идёт в совершенно противоположную сторону - в город, где планирует остаться на некоторое время и найти какую-нибудь работенку. И конечно же, он понятия не имеет, что Азовка... идёт следом за ним. Идёт, будто не ведая, как опасен город для таких, как она.
Отредактировано Killian Jones (24-10-2013 01:33:18)