+
Внешний вид: верх - чёрная футболка с бледно-золотистым изображением на груди бражника "Мёртвая голова" и надписью на латыни "Memento mori" ("Помни о смерти"), лёгкое пальто чёрного цвета; низ - тёмно-синие джинсы, чёрные ботинки; на руках - перчатки без пальцев; на шее - простой кожаный шнурок с небольшим круглым амулетом в потемневшей от времени серебряной оправе, изображающем символ Бримстоунского общества (алый крест на чёрном фоне);
При себе: боевой нож Camillus SAF, ключи от автомобиля (чёрный Pontiac Firebird Trans Am GTA 1988 года), водительские права, зажигалка Zippo, бумажник.
Усталость.
Это единственное, о чём я могу, но не хочу думать. Усталость не физическая, а моральная. Я истощена. Мне нужно некое подобие отпуска, и плевать, что скажут Северин и остальные. Сейчас их для меня не существует. Мне надоело выполнять бесконечные поручения, надоело быть целеустремлённой и понимающей, надоело быть игрушкой в руках истинных палачей. Поэтому я просто сбежала в своеобычной манере, ни слова не сказав ни Северину, ни тем более его работодателям. Телефон я отключила, чтобы меня не могли отследить по GPS. Чёртовы современные технологии...
Укрытием стал небольшой провинциальный городок - Хэйвен, штат Мэн. Подобные населённые пункты, расположенные где-то в глуши, хорошо подходят для беглецов от обстоятельств, вроде меня. Жаль только, ненадолго. Впрочем, много ли мне нужно? Всего-то неделя-другая отдыха и доступ к свежей крови. Последней здесь имеется просто в избытке, хотя, признаюсь, от человеческой крови я успела отвыкнуть за время бесконечных заданий. Во время них я пила только кровь вампиров...
День, когда я решила покинуть "Бримстоун", безусловно, можно считать днём моей величайшей наивности. Хотя, казалось бы, взрослая, умная, образованная женщина... Однако всем порою свойственно вести себя подобно детям. Я - не исключение.
Просчёт заключался в том, что я покинула Общество только официально. Формально я больше не значусь ни в одном из их списков. В первые дни я допустила абсурдную мысль: вот она, долгожданная свобода! Мне казалось, что я вольна идти куда угодно и делать что захочется. Но куда там...
В Обществе следили за мной. Впрочем, это не было неожиданным, ведь их ряды покинул практически тот же монстр, истреблением которых они занимались, только этот монстр был на их стороне. Я такое же чудовище, как и прочие вампиры, только, может, немного лучше. Я должна была стать беспринципной тварью, и лишь вмешательство "Бримстоун" не дало этому случиться. Кажется, тогда мне было лет восемь. Не помню.
Но время шло, я взрослела, и понимала, кто меня создал и для чего. Постепенно задания Общества стали отходить на второй план. Во мне просыпалась жажда убийства - вампиров. В частности, моего отца. С каждым годом я хотела этого всё сильнее, и вот, наконец, решилась на уход, чтобы полностью посвятить своё время моей дорогой семье...
И только потом, когда я убила их всех, "Бримстоун" вновь появились в моей жизни. Где-то на самом краю сознания щекотала неприятным назойливым холодком мысль, что они не отпустили бы меня в любом случае. Рано или поздно, но они бы меня уничтожили - такова их работа. Для чудовищ на службе у Общества предусмотрен по сей день такой принцип: не с нами - значит против нас. Нужен лишь предлог.
Однако скудный бюджет и значительно поредевшие ряды задыхающегося "Бримстоун" не дают им пускать в расход просто так бывших сотрудников, даже если они - монстры. У них нет денег на высокотехнологичные средства слежения и сбора информации, на нормальное оружие. У них есть то, что давно устарело, и пара десятков светлых умов, способных выжать из этого всё, что только возможно.
А ещё у них было несколько дампиров, включая меня, и мы по-прежнему оставались сильнейшим оружием Общества. Вот они, за неимением другого, и обращались к нам при каждом удобном случае. Самое противное, что нам приходится соглашаться. Если мы попытаемся сбежать, на нас откроют сезон охоты. Не знаю, как мои бывшие коллеги, а мне точно было бы неприятно их убивать. Но я бы смогла. Я - вампир, холодный и уравновешенный, способный управлять своими эмоциями, и даже заглушать свою человечность, если она начнёт доставать особенно сильно. Мы не слабые, хрупкие, запутавшиеся люди. Мы высшие существа. Когда мы проявляем чувства - это не значит, что они владеют нами. Мы владеем ими, и позволяем им проявлять себя.
Глухо рыча мощным двигателем, Pontiac замер напротив входа в местный бар с красивым названием "Серая Чайка". Я заглушила мотор и, прежде чем выйти из автомобиля, окинула оценивающим взглядом строение и его территорию. Уютно, чёрт подери. Мне нравится.
Бар - это первое место, куда я направляюсь в любом городе. И не потому вовсе, что люблю выпить (хотя не без этого), а потому, что в баре можно сделать множество открытий - приятных и не очень. В баре можно услышать всякие слухи, получить информацию о жителях, узнать кое-что о жизни города... А в моём случае - ещё и подыскать потенциального кандидата на роль ужина. Но без летального исхода - это очень важно. Граф Дракула позволил себе проявить неосторожность (либо чрезмерное высокомерие), за что и поплатился. А осторожность для вампира, тем более в провинции, - это одно из главных правил.
К счастью, у меня есть не только клыки, которые позволят получить желаемое, но и дар гипноза, который позволит избежать последствий. Взгляд глаза в глаза, несколько слов - и укушенный и полегчавший на литр-другой крови незнакомец проснётся на следующее утро с дикой слабостью, бледностью, головной болью, и решит, что у него особенно тяжкая форма похмелья. Он ничего не будет помнить.
Бар оказался приятным не только снаружи, но и внутри. Пройдя в помещение, я тут же заняла один из столиков у стены, в самом углу - профессиональная привычка, заставляющая искать стратегически выгодные позиции. Отсюда я могу не опасаться нападения со спины, отлично вижу вход и весь зал. В нём, к слову, не слишком людно. Я попыталась вспомнить, какой сегодня день недели, но почему-то не получилось. Видимо, виной тому бессмертие. Несмотря на феноменальную память, вампир, поживший достаточно, начинает запоминать только важные события своей жизни, а обыденные мелочи перестают его интересовать.
Я взглянула на часы, висящие на стене неподалёку. Часы оформлены в виде штурвала морского судна, и показывают без пяти минут одиннадцать вечера. Самое благодатное время для выбора жертвы.
Я обвела помещение пристальным взглядом, особенно задерживая его на мужчинах. От них мне проще получить желаемое, чем от женщин. К тому же, зная цену своей привлекательности, в случае с мужчинами я могу рассчитывать ещё и на известное ночное приключение, что мне порой бывает нужно не меньше, чем свежая кровь.
Отредактировано BloodRayne (12-11-2013 17:28:44)