Tell me this, would you miss it,
Trying on another face again to see if it's you? ©
Внешний вид (платье чуть ниже колен)
Что тут можно делать, кроме как прийти поесть и выпить на халяву? Лично у меня никаких догадок кроме этой не было. В отличие от моей матери, которая, казалось бы, способна адаптироваться в любом обществе (и даже построить у серванта инопланетян), я не горела желанием проводить время в подобных местах и с такими людьми. Меня куда больше радовало общество Доктора и мне его хватало с лихвой. Но спорить с Джекки невозможно. Я понимаю, она беспокоится обо мне и не доверяет Доктору, переживает за меня, что я когда-нибудь добегаюсь по мирам, но что я могу сделать? Повстречав его один раз, я уже не могу жить так, как прежде, потому что это уже буду не я, а кто-то другой. Я не могу ходить на работу, встречаться с друзьями в кафе, ходить по магазинам и забыть о том, насколько велик и таинственен этот мир. Не могу забыть то, что успела повидать, забыть то, как я кого-то спасала и как спасали меня. Просто не могу. Порой даже кажется, что если мне даже сделают лоботомию, я все равно рано или поздно вспомню все, что пережила, путешествуя на ТАРДИС. Но сейчас не об этом. Я оказалась на этом празднике по настоянию матери, которая услышала о нем от очередной подруги. И не нужно было много времени, чтобы сообразительность Джекки в очередной раз шокировала меня. И вот теперь я, наряженная в платье, в высшем обществе, где каждый аристократ пытается блеснуть своими несуществующими талантами и огромным состоянием. Несколько попыток завести с кем-либо разговор закончилось тем, что на меня посмотрели как на неандертальца, который не то, что говорить не мог, а вообще был глупее всех своих собратьев. От меня шарахались так, будто я была переносчиком чумы. Значило ли это, что им не хочется говорить с человеком, кто когда-то купил обычное платье, а не платье, от известного модельера, которое стоит состояние или это просто такая человеческая натура? Мне удалось только немного поговорить с милой и пожилой женщиной, но она, к сожалению, уже ушла. Поэтому решив, что пообщаться у меня выйдет теперь только с бокалом шампанского и пищей, я отправилась к столикам. Но и они меня решили сегодня разочаровать: все было чересчур дорогим и само собой, неизвестным мне. Большинство блюд я видела лишь на картинках. Да, это все было, несомненно, очень вкусным, в чем я даже успела убедиться, однако мне сейчас очень сильно не хватало простых чипсов.
И что я вообще здесь делаю? Я хочу вернуться обратно домой и, может быть, дождаться Доктора, вновь отправиться с ним в путешествие на ТАРДИС, увидеть новые для меня миры, послушать о том, что Доктор мне расскажет об инопланетянах. Но уж точно не торчать здесь. И черт меня дернул согласиться с матерью, все-таки нужно было настоять на своем и не идти. Однако нет, я решила, что это будет правильно - послушаться Джекки хоть в чем-то. Чтобы она хотя бы какое-то время не переживала за меня и была уверена, что я среди нормальных, обычных и простых людей, а не рядом с тварями, которые хотят меня убить, сожрать или что-нибудь похуже. Ну и, конечно же, ее уверенность в том, что я на Земле, а не черт знает где. Как вообще можно назвать подобное мероприятие отдыхом? Надевать маску, ходить и улыбаться всем подряд, лицемерить остальным и ради чего этого? Нет, мне никогда не понять таких людей. И я крайне была расстроена, когда узнала, что в параллельной вселенной моя мать имеет хоть какое-то отношение к подобному обществу. Впрочем, не удивительно, что она смогла влиться в него, ведь дочери у нее там нет. А ей всегда надо куда-то направлять свою энергию. Правда там моей матери уже и нет в живых... Поняв, что я слишком долго уж стою на месте и уткнулась взглядом в бокал с шампанским, будто надеюсь там нефть найти, я отошла подальше от толпы и устроилась рядом со столиком, где было множество всяких миниатюрных бутербродиков. Как ими наесться-то можно? Я рискнула попробовать один и была приятно удивлена. Еще вкуснее он был, если запивать его шампанским. Это как если запивать колой или пивом чипсы - вкус становится более ярким. Я немного увлеклась и съела несколько бутербродов. Стоящая неподалеку от меня женщина, лет тридцати, с неприязнью покосилась на меня.
-Что? - тихо, но недовольно отозвалась я, как бы тонко намекая, что хватит сверлить меня взглядом, не прилично все-таки. Да, я, видимо, единственная, у кого было желания больше пообщаться с едой, чем с присутствующими здесь. Ладно, я прибыла сюда, как хотела Джекки, я побыла здесь недолго, поела, выпила шампанского, поговорила с людьми. Никто ведь не говорил о том, что я должна торчать здесь вечность, не так ли? Сейчас я допью свой бокал шампанского, которое по правде говоря, было шикарным, и могу идти хоть на все четыре стороны. Даже не дожидаясь виновника торжества, уж вряд ли кто-то заметит мой уход и уж тем более никто не спохватится. Но уйти мне не дали. К моему удивлению со мной заговорила симпатичная и приятная девушка.
— Полагаю, здесь все не так, как казалось на первый взгляд
-Здесь не хватает вредной пищи. Чипсов, например, - усмехнулась я и пожала плечами. Наверное, не самый лучший способ поддержать разговор, но меня, кажется, уже начало заносить. -Неужели нельзя немного чипсов прикупить сюда? Вроде рассказывают тут о том, какие они все богатые, но ни грамма чипсов! Что за люди? Как они только так живут?
Я говорила все это с таким праведным возмущением, будто бы меня и правда волновало это. Хотя на самом же деле я просто шутила, но, видимо, мне правда настолько хотелось этой вредной пищи, что я уже начала слегка не контролировать свой речевой поток. Но понимая, что так продолжаться не может, я заткнула в себе желание возмущаться дальше и продолжила:
-А, забудь, что я только что говорила. Крик души, – махнула рукой и вновь улыбнулась, сразу же протягивая руку девушке для рукопожатия. -Меня зовут Роуз Тайлер. Приятно видеть "простого смертного" на этом скучном мероприятии.
Последние два слова я произнесла шепотом и слегка наклонившись в ее сторону, дабы меня не услышали вельможи. Я уже насытилась их взглядами сполна. Не надо было быть провидцем или Доктором, чтобы понять, что эта девушка не относится к знати, количество коих здесь уже зашкаливало. Она казалась на этой вечеринке такой же... Не подходящей что ли? Будто бы мы не часть этой мозаики, а потерянные элементы из другой коробки. Как и я сама. Мое место в синей полицейской будке, а не здесь.