Мое недоодиночество нарушается появлением незнакомца. Он бесшумно подлетает ко мне так, что я обнаруживаю его только, когда он касается моих рук, от чего неосознанно вздрагиваю и делаю шаг назад. Ледяная магия, которой могу воспользоваться в любой момент, дарит уверенность, однако ее недостаточно, чтобы чувствовать себя в полной безопасности. Может стоит растопить Гюнтера? В случае нападения от него будет не так уж много пользы, поэтому пускай пока стоит. Незнакомец с причудливой внешностью всего лишь пожимает мою руку. Настороженность все еще не покидает меня, но дружелюбный жест заставляет ее раствориться.
Меня приглашают устроиться за столом, на котором еще недавно хозяйничал Гюнтер, – не отказываю. Тот непродолжительный путь, который мне приходится совершить, чтобы расположиться за предметом гарнитура, рассматриваю незнакомца. Внешность у него, нельзя не отметить, довольно эффектная. Хотя и в землях Ууу встречаются довольно неординарные особы, облик моего спутника действительно способен впечатлить. У меня даже не находится слова, чтобы как-то охарактеризовать его, уж больно разномастен. Я рассматриваю его, стараясь не показывать своего интереса, но, вероятно, подобное выходит не слишком успешно. Чувствую взгляд незнакомца – он тоже изучает меня.
Усаживаюсь на свободном стуле так, чтобы собеседник оказался напротив. Мне все еще неизвестно мое нынешнее расположение поэтому, хоть незнакомцу и удалось завладеть моим вниманием, что, впрочем, взаимно, нет-нет да поглядываю по сторонам. Ледяная статуя, что нынче Гюнтер являет собою, осталась от меня на значительном расстоянии, на виду, но все ж далековато. Стараясь не привлекать много внимания к своим действиям, с помощью своей магии, осторожно, подвигаю ее ближе к себе. Встреча только началась, стоит разморозить пингвина он, вне всяких сомнений, сразу же испортит что-нибудь, да и негодования, от того, что заморозил его, не избежать. Но мне все же хочется, чтобы дурашка находился ко мне ближе. Возможно всему виной отеческие инстинкты, кто знает. В подобные мысли я стараюсь не углубляться.
Молчание, которое мы не стремились нарушить, пока не устроились за круглым столом, первым нарушает незнакомец. Друг? Враг? Все это слишком категоричные понятия, чтобы использовать их, и не стремлюсь возводить его в какую-либо категорию, по крайней мере, пока. Он представляется, и я, чуть сузив глаза и нахмурив лоб, касаясь рукой своей белоснежной бороды, окидываю его новым взглядом. Бывший правитель, да еще отстранённый от престола, звучит довольно интригующе и вместе с тем печально. Здесь, определенно, сокрыта история, и я, уж было, готовлю ее слушать, но вместо этого, как мне теперь известно, Дискорд предлагает мне угощение.
Признаться, меня не так уж часто кто-либо звал в гости, если сегодняшний случай можно назвать подобным образом, но считаю, что можно. Меня ведь пригласили, повали пусть и способом довольно необычным. Обычно про меня забывали, или не хотели видеть, причины могут быть разнообразнейшими, но коли желание имелось, являться приходилось самому, поэтому никто не стремился угощать меня хоть чем-нибудь. Вспоминая об этом, не собираюсь отказываться. Хотя мама учила меня, что кушать в незнакомых местах может быть опасно. Я здесь уже с полчаса, думаю для знакомства этого достаточно.
– Да, это будет кстати, – соглашаясь, беру протянутый мне фужер. Он сразу же покрывается ледяной корочкой, напиток замерзает. К подобным явлениям мне не привыкать, в моих руках сразу появляются приспособления для колки льда, как ни парадоксально, сделаны они тоже изо льда. Откалывая первый кусочек шоколадного молока, задумываюсь над тем, стоит ли представиться самому, но не думаю, что в этом есть необходимость. От моего внимания не ускользает, как мой новообретенный знакомый обращается ко мне.
– Раз уж известно, кто я, смысла представляться нет. Рад знакомству, – покачивая бокалом кладу кусочек шоколадного льда в рот попробовать. Мне слишком интересно, чтобы оставить подобное без внимания, поэтому, не обращая внимания на лед во рту, прежде чем уделить внимание другому, позволяю себе проявить любопытство, – Откуда узнали обо мне? Кажется это место весьма далеко от моих земель.
Следующий прозвучавший вопрос, заставляет меня задуматься, прикрыв глаза пуститься в страну своего воображения, в улыбке приподняв уголки своих губ. Мечта! Конечно же у меня имеется она. Быть может, найдётся даже не одна, а несколько. Чтобы мои друзья наконец признали меня своим другом, чтобы Принцесса Жвачка сходила со мной на свидания и признала наши с ней отношения, встретится с Фионой тоже было бы замечательно. Я мечтаю о стольких вещах, которые кажутся мне такими нужными и желанными. Но среди всех моих грез выделяется одно желание, главное, вокруг которого возникают другие, все остальные. Больше всего мне хочется, чтобы меня любили. Чтобы кто-то действительно меня любил. Но разве о таком, столь сокровенном, можно сказать так сразу? Поэтому вместо застенчивых признаний, смущенно потупив глаза в столешницу, только кротко замечаю, что есть.
– Позвали меня поговорить о мечтах? – спрашиваю с улыбкой, – Тогда, тоже имеется одна?