Птицы-филины - руки - крыльями
Рассвет пыльными дорогами трав.
Дела темные,огню покорные -
Со мной, и змеями сидят на руках.
Я лениво приоткрыл один глаз, когда услышал людские крики. Люди, здесь меня явно боялись. Еще бы, такие глюки, которые не приснятся и при вдыхании паров опия. Что ж, это меня не волнует. Я с любовью осмотрел свой дом, который не только оторвался от фундамента, но теперь выписывал красивые круги, на высоте соседних сосен. Вообще, мне нравился мир людей. Здесь все были такие милые и наивные. И люди соседнего городка меня даже начали подкармливать различными деликатесами. Они называли это достаточно пафосно – принести жертву. Я мог за это обещать им что угодно. Снижение смертности, хороший урожай. В этом месте мои способности сохранились, точно так же, как мой прекрасный облик. И, теперь я ощущал наконец себя в своей тарелке. Я был снова свободен.
На каком моменте, я понял, что дорога в Понивиль и Эквестрию для меня закрыта? Когда понял, что не собираюсь туда возвращаться. Потому что здесь гораздо веселее и нет занудных пони, которые говорят о том, что мне можно и делать, и что нельзя и бла-бла-бла. Здесь мне можно было все, и все опасались моей власти. Я мог бы завоевать целый мир и повергнуть его в пучины хаоса. Но пока мне это не было интересно, и я собирал информацию для Селестии и для себя соответственно. Нельзя никогда недооценивать врага, именно это я вынес из своего прошлого правления. К счастью, в людском мире мне ничего не угрожало, ну или почти. Я понял, что стрелы у людей очень острые и быстрые, а люди на какой-то черт любят убивать драконов. Хобби у них такое, наподобие охоты. Чтобы мужчина мог продемонстрировать свою храбрость и верность даме. В гробу я таких видал, в розовых тапочках.
Иногда, это было занятно. Но меня всегда огорчали людские крики и то, что они сразу запирали все двери. Ничего не напоминает? Ах да, именно от такой жизни я и сбежал в людской мир – параллельную реальность, проход в которую совершенно случайно обнаружился в одной из комнат во дворце Селестии. Да, я знал, что эта громадина сгодится хоть на что-то! Теперь я был полностью свободен, и должен был возвращать в Эквестрию каждые 30 лун за докладом. Но никого же со мной не пошлют, потому, что я крайне опасный тип. И, да я уже получил стрелу в лапу, так что спасибо – хватило одного раза. Да, и моя рана служила моим доказательством и обеспечением мне полного одиночества. Так что я мог тратить все свое время на себя, а не приглядывать за малышней, которые уже итак изрядно попортили мне репутацию, как властелина целой страны. А я ведь мог захватить любого здешнего короля в плен, превратить его в статую, загипнотизировать его, но Селестия велела мне мало светиться.
О, новая жертва! Интересно, что вы там приготовили мне?! О, дамочка. Лучше б, еду принесли. Кстати мне здесь нравится жидкость под названием – вино. Я пока, еще только учусь делать такое с помощью магии, должен сказать, что у меня достаточно неплохо получается. Надо будет как-нибудь его опробовать на тех, кто приносит мне жертвы. Здрасьте, здрасьте, дамочка. А еды и вина вы не принесли? Вот жмоты! Ладно, обойдемся тем, что принесли на этот раз. Я обошел свою жертву пару раз кругом и обернулся вокруг ее талии словно змея. Да, у меня много сущностей, и это одна из них. Странно, но я не вижу в твоих глазах страха, который я вижу обычно в людских глазах. Возможно потому, что на лице девушки есть маска, природного происхождения и назначения которой я не совсем понимаю. Ладушки, у каждого из нас свои предпочтения по поводу внешнего вида. Кстати о нем, неплохо было бы и мне подобрать себе человеческую сущность. Чтобы люди не думали, что уже попали к самому богу смерти в лапы. Хотя, должен признаться это был очень лестный комплимент.
-Привет, - я кивнул девушке и ухмыльнулся, сузив желтые глаза. – Я - Дискорд. Местный монстр, и кажется новая местная легенда. А ты?