По крайней мере, она не застала его спящим (или голым, как было с Изабеллой) и маг уже явно вовсю бодрствовал. Это радовало. Потому что, порой приходя за тем же сбежавшим рабом из Тервинтера, то есть пардон, бывшим рабом из Тевинтера, ей часто приходилось его тормошить минут по пять, чтобы хотя бы элементарно разбудить. И это в лучшем случае. Порой приходилось долбить в дверь и по десять минут, выглядя при этом полной идиоткой, ведь эта эльфийская туша могла не сразу услышать стук. Или не всегда осознавать, что стучат ему. Поэтому мужчина, что так быстро среагировал на появление девушки, лишь помог ее боевому настроению укрепиться. Выслушав целителя, Хоук сложила руки на груди и, приподняв одну бровь, произнесла:
-И ты туда же, - начала она. -Неужто я похожа на человека, что будет якшаться с демонами? Уж лучше я пойду храмовника поцелую, мать его за ногу. Или это у меня что-то не то на лице, отчего мне это каждый раз говорят?
Рыжеволосая удивленно уставилась на Андерса и указательным пальцем ткнула в воздух по направлению к своему лицу. Но потом она рассмеялась, показывая, что впрочем, вопрос был риторическим и Мариан не особо волнует тот факт, что кто-то может считать ее "магом, который якшается с демонами". Так думает каждый третий, если не второй, как только видит посох за ее спиной. Раз маг так сразу, значит, режет вены и вытанцовывает орлесианские танцы в окружении трупов девственниц под луной. Поэтому переубеждать каждого - дело гиблое. Пусть думают, чего хотят, а Хоук в это время пойдет в "Висельнике" выпьет, сочинит с Изабеллой очередную похабную песню или в "Алмазный ромб" сыграет. А то и вовсе пойдет спасать тех же девственниц от магов крови. И после спасет этих же девственниц от Изабеллы...
Она с интересом наблюдала за реакцией мага на ее слова и то, как Андерс с каждым разом больше улыбался. Вот это было лучше, чем депрессивный настрой. Им в компании и одного мрачного типа хватит, двоих они просто не выдержат.
-И поэтому ты идешь со мной, чтобы я погибала не со скуки и с целителем известного происхождения? Как это благородно, прелесть просто! - она прикусила нижнюю губу и усмехнулась, дабы не засмеяться во весь голос. Не хотелось бы перебудить пол Клоаки. И если храмовники прибегут на эти страшные звуки - это не было бы для нее внезапностью, а скорее ожидаемой реакцией. -Но нет, ты не подумай, меня вполне устраивает такой расклад. Хотя если ты все-таки не позволишь мне погибнуть, я подавно не расстроюсь. И может быть, даже задумаюсь над тем, чтобы прогуляться в лучах заката.
Хоук довольно зажмурилась и одарила мужчину хитрой улыбкой, соскользнув с кушетки. Итак, скоро наступит время "а кто больше подпалит задниц фаерболлами?". Надо будет как раз поэкспериментировать с магией, постараться выполнить один прием, а разбойники как раз те противники, с которыми это можно спокойно провернуть. И не пасть смертью идиотов.
-Не-е-е, вряд ли она взорвется, - махнула рукой магесса, но потом, задумавшись на пару секунд, замерла. -Хотя может в руках нормального человека она не бахнет. А с моей удачливостью может и рвануть. Так что доверяю ее транспортировку тебе. По словам Варрика - это просто вещица важная как память для его старого знакомого, даже не магическая. Пусть и стоит целое состояние, этот коллекционер никогда ее никому не продавал, какую бы цену ему там не предлагали. Но я точно ее узнаю. По описанию выглядит довольно необычно - огромная монета, на которой выгравировано существо с тремя головами. И каждая голова принадлежит разным животным. Змея, ястреб и еще вроде как лев.
Перечислив существ в том же порядке, в котором ей их перечислил Тетрас, она разогнула пальцы, которые до этого загибала, вспоминая что говорил гном. И поскольку Андерс уже был в боевой готовности и временить с выходом девушка не видела смысла, она мигом оказалась наравне с целителем. Взяв того под руку, магесса чуть ли на потащила его за собой на повышенной скорости. Ну правда, ей хотелось поскорее: а) выбраться из Клоаки, б) надрать задницы кому-нибудь, в) просто прогуляться по свежему воздуху, а не торчать в провонявшемся городе. План был прост и легко выполним. А разговор можно продолжить и по дороге, что означало только одно: торчать в клинике дальше не было смысла.
-Так вот, - давясь смехом, продолжила она, пытаясь при этом не начать истерически хохотать при одном воспоминании об этом дне. -Когда Карвер замахнулся на меня этой палкой и пытался меня зацепить, то я успела отскочить в сторону. Как итог: палка отрикошетила и заехала ему же по лбу. А потом когда мать допытывалась, откуда у него появился синяк на лбу, он, дабы не позориться, наплел ей про драку с одним соседским пареньком. Моя славная матушка не долго думая отправилась к матери этого мальчугана и предъявила ей претензии. Конечно, потом всплыла правда о том, что он ни с каким пареньком не дрался и чтобы ему не влетел за то, что он на меня замахивался палкой, пришлось сказать, что это я заехала ему по лбу отцовским посохом во время тренировки. Досталось же мне тогда, хе-хе. Очередная лекция на тему "нельзя обижать своего младшего брата, будь с ним нежнее, атата Мариан, какая ты нехорошая, а ведь он благородно прикрывал твое злодеяние!". Само собой после этого Карвер перешел на тренировки с мечами.
Она утерла указательным пальцем проступившую от хихиканья слезу и посмотрела на идущего рядом с ней мага. Все было как всегда: братишка быстро разозлился на сестру из-за того, что ей достались магические способности, а ему нет. Поэтому он первое время пытался доказать, что сильнее девушки хотя бы в ближнем бою… Да, может и был сильнее, но уж точно не ловчее, чем тогда Хоук и воспользовалась. Правда она не знала, что палка может так красиво ударить своего же владельца. И чего только не приходится делать, чтобы коротать время, бродя по Рваному Берегу в направлении нужной пещеры. Были бы у нее деньги, она бы обзавелась лошадью. Тогда путешествовать туда-сюда было проще. А то пока сходишь на Рванный Берег, пока поднимешься в Верхний город и пока зачистишь Клоаку - уже ночь. А ведь ты только часть запланированных дел выполнил!..
-Ну, теперь твоя очередь, - слегка навалившись на Андерса, Хоук ткнула его своим плечом. -У тебя ведь точно в запасе есть какие-то забавные истории, когда ты был среди Серых Стражей. Я уверена! Ты точно должен был там что-то учудить. И вообще мне всегда были интересны эти ребята. Мне даже удалось мельком увидеть Героя Ферелдена, когда он приходил через Лотеринг вместе со своими спутниками. Отступница, что была с ним, была просто прекрасна.
Рыжеволосая подняла свой взор на ясное небо, на котором не было ни одной тучки и прикрыла глаза рукой. Погода шикарная, а она лазит по пещерам и рубит разбойников. Хорошо хоть, что в этот раз у нее есть компания - уже не так скучно. И все ради чего? Чтобы вообще спуститься под землю, проходы которой кишат тварями, которым только рубить да убивать. Прекрасная перспектива, ничего не скажешь.
Отредактировано Marian Hawke (11-01-2014 13:08:04)