Мне пора было перестать удивляться. Перестать удивляться людям с какими-то способностями или странностями, а, может, не совсем обычными историями в их жизни. Пора было перестать удивляться переменам в окружающих. Пора было перестать удивляться в том, что есть люди с еще большими странностями, чем Стайлз. Но нет. Всегда появлялись те, кто все мои ожидания перекрывал. Всегда было что-то, что было сверх увиденного раньше и поражало еще сильнее. Любого обычного подростка это свело бы с ума уже давно. Хотя можно ли сказать, что я еще не сумасшедшая, если учесть вещи, которые я делаю и людей, которых вижу, а также что мои друзья- это оборотни, банши, ненормальный шутник с битой, а еще есть знакомый ветеринар, который помогает им всем? Смогла бы я жить обычной жизнью, даже если бы не вышли последствия истории, в которую вмешались мы, чтобы спасти родителей?
Все, что было до поездки в Бейкон-Хиллз казалось делом далекого прошлого, которое наступило не один год назад, а словно вечность прошла. И дело не в моей привязанности к несерьезному Стайлзу, вспыльчивому и слишком много порой на себя берущему Дереку, вспыльчивому, боящемуся закрытых комнат, Айзеку, или любительнице магазинов и симпатичных парней Лидии. И, само собой, Скотту, которого описать в паре прилагательных мне было по-особенному сложно. И даже не в семье. Наверное, с переездом в Бейкон-Хиллз пора было сказать "до свидания" детству. И в этом мне помогла Кейт, по большей части. Ее вклад был в этом, как бы она не была права, она привела меня к той, кем я сейчас являюсь. Через боль и потери, разочарование в ней и в каком-то роде своей семье, я обрела много нового, чем сейчас горжусь.
Хватка у мужчины была крепкой, даже очень. Я не успела его рассмотреть, только поняла, что ведет он себя более чем странно. И ненормально вообще, когда верзилла выводит девушку, которая ничего, по сути, не сделала, а всего лишь нуждалась в помощи, таким наглым способом. Но я сразу поняла, что что-то тут не так. Мне не нравилась улыбка незнакомца, который его послал "проводить меня". Как ласково звучит-то. Проводить. И совсем не преследовать пару кварталов, если это местечко на такие разделяется вообще. Меня достаточно сильно удивила девушка, вышедшая, словно из ниоткуда, когда мы вернулись почти к самим дверям бара. Поначалу мне показалось, что это одна из обслуживающих девушек, что стояли за стойкой, но нет. Те были убогими, а она красива. Если сравнивать нас с ней, мы могли быть похожи, но нет, совсем нет. Ее фигура была стройнее, ноги длиннее, а бледная кожа казалась не болезненной, как моя, которая только подчеркивала темные круги под глазами, а только выделяла красивый цвет небесно-голубых глаз. Она определенно не была отсюда, здесь таких не бывает. Она была как будто вообще не из этого места_города_мира. И это выглядело не так, будто она лишняя в обстановке, а обстановка не подходит под ее внешность.
И под нее не подходило множество других факторов. Например, что она рискнет своей шкурой ради незнакомой девушки. Что она будет ошиваться в таком месте. Что она станет вступать в достаточно...резкий разговор с громиллой, который может сломать ее с одного удара. Может, она и развита физически, но по хрупкой фигуре вполне могла треснуть на месте тонкой талии. И она предоставила мне совсем другое зрелище. То, чему подобного я не видела никогда.
Я кричала. Я громко кричала, когда здоровый и сильный мужчина лежал на земле, как загнанный в угол маленький зверек, уже не вопящий от боли, а всего лишь изредка постанывающий. Все, что мне оставалось - постараться убраться как можно дальше от нее. Но я не могла даже пошевелиться. Только сделала пару шагов назад, закрывая ладонями рот. Наверное, во мне читался тот ужас, который я испытывала. А еще, должно быть, вся округа слышала мой крик, хотя я и не училась этому у Лидии, чей голос слышали действительно все. -Ты что сделала?! - все, что я могла сейчас это встать на сторону человека, который пострадал. Потому что руководствоваться законом "защищать тех, кто не может защитить себя сам" мне казалось правильным не только для себя самой, но и для окружающих. Или, может, я правда не в состоянии защитить себя? Хотя я прекрасно чувствовала лезвие одного из тонких серебряных ножей в своем руке, а второго- во внутреннем кармане пальто. Накалившийся от холода металл обжигал кожу через кофту. Если она способна загораться, два несчастных ножа- ничто против нее. Хотя свои слабые места есть у всех, но сейчас мне не стоило узнавать о ее Ахиллесовой пяте. -Ты же его подожгла! - я как бы сама ответила на свой вопрос. И она также ждала объяснений от меня, как и я от нее. Но, если я раздражала ее своим видом, то она наводила вопросами на то, зачем я здесь. -Я не пялилась. - снова чувствую, как дрожь охватывает руки, а пульс бьет в висках. Но я начинаю успокаиваться, хотя перед глазами еще стоит отвратительная картина лопающейся кожи. Если бы она хотела меня убить, то не стала бы ждать для этого, пока я не отвечу на вопросы. Выходит, ей это не нужно. Тогда зачем я ей и почему она помогает мне? Может, это одна из наемных людей? Как та, что спасла сначала Айзека, а затем Дерека и Питера за деньги?
"Хозяин". Его хозяин. Словосочетание словно резало слух, и почему-то я стала цепляться за него и отталкиваться от этого. Он сказал, чтобы громилла меня проводил. И он, не колеблясь, пошел. Как будто тот его нанял. Или он мог каким-то другим образом подчиняться тому. С помощью другой силы, не наемной. Его глаза, они были не обычными. Такие глаза были только у одного человека. И звали ее Дженнифер. И ничего хорошего эта учительница не принесла. -Друид, - говорю я, поднимая глаза на незнакомую девушку. Скорее всего, я говорю это для себя, а не для нее. -Если он друид, значит..
Значит, надо пытаться расставить все по полочкам, чтобы сложилась хотя бы примерная картина. Почему мое сознание повело меня именно сюда? Почему я оказалась здесь, где влипла не просто в неприятности, а где в переделке имеет роль мужчина, возможно, качающий силы из вроде как уже давно погибшего Неметона? Да и со слов Дженнифер, которые она говорила Лидии прежде, чем попытаться ее убить, а также Дереку, которого удачно охомутала, заручившись его поддержкой, Дженнифер была единственным друидом, который уцелел. Или нет. Она могла ошибаться? Быть может, оба они решили, что теперь будут представлять собой угрозу друг для друга, а потому кто-то из этой парочки прикинулся для другого мертвым. И что тогда? Таких еще много?
Расстегиваю пальто и достаю нож из внутреннего кармана. Друиду известно мое имя. А, значит, ему известно и происхождение моей семьи. И вообще может быть много чего известно. Я закрываю глаза, пытаясь разобраться, как поступить с этим мужчиной и что стоит рассказывать незнакомке, а что нет...
И оказываюсь в своей комнате. Кажется, я уснула за домашним заданием. И это был просто кошмар. Кошмар с незнакомой девушкой и Кейт, которая притащила меня помочь кому-то, а не напугать. И незнакомой девушки, сжигающей людей заживо, не существует. Я, наверное, чересчур много думала о ночи, когда отец соврал нам с Айзеком, отдав себя Дженнифер. Потому что не могла потерять и его, ведь он единственная часть семьи, которая у меня осталась (я больше не хочу считать Джерарда каким-либо родственником, потому что он заслужил это и его болезнь не вызывала во мне даже капли жалости). И слишком много думала последнее время об этом. Мы обещали не врать друг другу, но я не рассказывала ему всего. Я не говорила об этих снах. О том, как едва не убила Лидию стрелой и как чуть не выстрелила в Лейхи в собственном доме. И это было самое время откровенно поговорить. Он мог помочь закрыть дверь в своем сознании, потому что имел немалую роль в моей жизни и, соответственно, в самом разуме.
Я поднимаюсь, иду к двери, открываю ее, но она оказывается захлопнута. -Пап?- поворачиваю ключ, открываю замок и выхожу в коридор. В доме тишина. По всей видимости, я просто-напросто одна. Мне редко приходилось оставаться в одиночестве дома, чаще всего компанию составляла Лидия, но, если она была занята со своим новым молодым человеком, Айзек был не против, как настоящий друг, провести день в компании скучной меня. Но сейчас их не было, ведь, если бы кто-то из них двоих был, то они были бы рядом, а не пошли вниз. -Лидия? - на всякий случай кричу имя подруги я в тишину. Но ответа нет. Поэтому я сама спускаюсь вниз, чтобы убедиться.
Телефонный звонок в папиной комнате едва не заставляет меня подпрыгнуть на месте.Я бегу к телефону, снимаю трубку, и не успеваю сказать "алло", как знакомый голос режет лезвием меня пополам. -Скучала, дорогая племянница? -Кейт? -Я жду тебя уже 20 минут, ты собираешься выходить? Я могу припарковаться и зайти, если ты еще не собралась. - такие деньки были у нас с Кейт часто. Она заезжала, и мы отправлялись куда-нибудь развлечься, развеяться. Она была тем самым человеком, кому я могла доверить самые страшные тайны, такие, как симпатия к парню или даже презерватив, украденный из ее же сумочки, и не побояться получить лекцию за это. Мы могли говорить сутками напролет, вспоминая прошлое и рассказывать о настоящем. Я чувствую, как слезы греют кожу на лице. -С тобой все хорошо? -О, Эллисон, что ты говоришь? Конечно, все в порядке. Я захожу в дом, только припаркую машину. - в трубке слышны гудки, а потому я оставляю ее на столе и иду к окну. Действительно, Кейт разворачивается, ставя машину около дома, затем выходит, смотрит на окна, замечает меня и улыбается, помахав рукой. Она живая. Она выглядит не растрепанной и с черными пятнами на лице и даже не с отвратительно злым лицом, не хочет убить кого-то из дорогих мне людей. Она всего лишь обычная тетя, которая заехала за племянницей, проспавшей то время, в которое должна была собраться.
-Кейт, извини, я уснула за уроками, - спускаюсь по лестнице и, слыша, как открывается дверь, объясняю причины моей задержки. Но на первом этаже вижу открытую нараспашку дверь. А самой тети- нет. -Кейт? - она не отзывается. Может, вернулась, забыв что-то в машину. Я выхожу, но ни возле машины, ни в ней Кейт не видно. Решаю пойти в гостиную, чтобы посмотреть, нет ли ее там. Напоминает детскую охоту за подарком на Рождество, когда ты гоняешься за родителями в желании получить свой долгожданный подарок. И застываю в дверях, почувствовав как начинает кружиться голова от увиденного.
Оборотней не так легко убить, и я знаю об этом. Но их не убивают просто так. И я знаю, что он умеет держать себя в руках, если дело не касается совсем уж критичных ситуаций, но, тем не менее, в правило кодекса, которое гласило бы ему казнь, он бы не мог войти. Просто не мог. Сейчас же его тело висело под потолком. И это уже не был мой дом, это было полуподвальное помещение, которое располагалось в корнях Неметона. Темная комнатка, с достаточно невысокими потолками. Он был мертв, я не сомневалась в этом, но все же подошла. Слезы сдерживать не было смысла, но я раз за разом смахивала их ладонями с лица, растирая с кровью. Кровь? Откуда ей взяться на руке? Действительно, мои руки и одежда были запачканы в крови, а где-то недалеко лежал нож. Тот самый, что обычно смиренно ждал часа во внутреннем кармане моего пальто. И, само собой, жгучего холодного металла я уже не чувствовала под кофтой в районе ребер. Его там не было. -Всегда знала, что ты не предашь меня, - Кейт подходит снова неожиданно и обнимает меня за плечи. -Что ты сделала, Кейт? -Я? Эллисон, это была ты.
Я открываю глаза, и снова стою на холодном вечернем воздухе в компании незнакомки. Начинаю судорожно осматривать трясущиеся руки, но крови Айзека на коже нет, и от этого становится значительно легче - я его не убивала. Но что, если это и был ключ к тому, кого я ищу здесь? Это мог быть Айзек. - Мы с тобой должны найти его, - я смотрю прямо в глаза незнакомки, которая вместо своих ответов получает все больше вопросов. -Я должна.. - если так подумать, само собой, я не должна. Но Лейхи вытаскивал меня из, казалось бы, безвыходных ситуаций, а потому это была моя обязанность помочь ему, если он нуждается в этом. И только поэтому. А, может, не только. Но заниматься самокопанием не было времени, если я правильно поняла все, что происходит в моем сознании и параллельно здесь, в этой части города. Где-то со стороны я слышу что-то, похожее на странное поскуливание, которое могло бы стать обычным явлением для многих. Но я знаю, что это. И знаю, от кого. - Помоги мне, пожалуйста, - никогда я не чувствовала себя такой беспомощной и безоружной в желании помочь близкому человеку. Ведь в действительности я ничего не могу и ни на что не способна без лука и колчана со стрелами за спиной. Но сейчас оставалось проверить свою сноровку и ум. И проверить свои догадки этим. Если верить звуку, который я слышала, он шел из комнаты, находящейся на этаж выше прокуренного паба, а, значит, вход был вероятнее всего через него же. На второй этаж. Именно туда мне и нужно. -Я не уверена, но там парень, которому, возможно, необходима помощь. И ждать ее от кого-то кроме нас неоткуда. - я рассматриваю подробнее черты лица девушки, подойдя к ней ближе. Определенно, ей не совсем интересно заниматься благотворительностью, но из какой-то цели она спасала меня. А потому я просто иду в сторону паба, возвращаясь снова в облака дыма дешевого табака и запах отвратительного алкоголя, а также общество не менее отвратительных людей. И сразу замечаю лестницу сбоку, которую не приметила сначала. Очевидно, мне туда.
Отредактировано Allison Argent (18-01-2014 03:03:12)