I wore my black and white dress
To the birthday massacre, birthday massacre, birthday
Для многих встреча с демоном может стать сущим кошмаром, испугать до икоты или же до потери сознания. Я же не такая, как многие, ведь встреча с демоном – это привычное явление для меня, можно сказать, что я даже люблю эти моменты, я люблю то чувство, когда в моей голове проносится мысль о том, что сейчас я сражу ещё одну мерзкую тварь. Сейчас передо мной стоит объект охоты нефилимов, и кнут, подаренный отцом на моё двенадцатилетние, уже в моей руке. Лёгкая ухмылка, выпад вперёд, взмах кнутом, а затем… Стук, чёртов стук в дверь, который возвращает меня в реальность из мира снов. Недовольное мычание срывается с моих губ, и я натягиваю подушку на голову, чтобы заглушить его, вернуться обратно и надрать задницу демону, но вместо этого стук становится всё более настойчивым.
- Изабель, - слышу я знакомый голос, принадлежавший Ходжу, за дверью, - ты спишь?
С полузакрытыми глазами я нащупываю телефон, лежащий на подоконнике рядом с кроватью, и смотрю на время. Мои глаза, разумеется, невольно округляются, ведь сейчас восемь утра. Ходж, ну почему так рано? Мой наставник, наставник моих братьев всегда был ранней пташкой, однако в мою комнату он забредал нечасто, обычно он сидел в библиотеке и читал книги. Честно говоря, я всегда поражалась, почему ему не надоедает это занятие, хотя, что ему ещё было делать с его-то проклятьем, держащим его в Институте уже не первый год.
Должно быть, я слишком долго лежала, возмущалась из-за того, что меня так рано разбудили, и рассуждала о том, что все книги уже должны быть перечитаны Ходжем до дыр, так как стук прекратился и я услышала медленные отдаляющиеся шаги. Я могла бы лечь спать дальше, но, всё же, меня интересовала причина того, что наставник решил покинуть свою привычную обитель, да и желания погрузиться вновь в сон я уже не чувствовала. Именно поэтому я быстро скидываю с себя одеяло, ступаю босыми ногами на пол и быстро иду к двери, открыв которую, я высовываюсь наружу и окликаю мужчину, которые уже прошёл половину коридора от моей комнаты:
- Ходж, прости, я ещё не совсем проснулась.
Я вижу его улыбку ещё издалека, как только он оборачивается и идёт поспешно обратно к моей комнате. В его руках книга, что не было удивительным, ведь я уже рассуждала сегодня о его любви к чтению. Однако улыбка на его лице, такая радостная и не похожая на ту, что обычно бывает, когда кто-то из его троих учеников блеснёт знаниями, заставляет меня понять, что это не просто книга, это подарок, ведь у меня сегодня день рождения. Я стою на пороге своей комнаты, улыбаюсь в ответ и совсем скоро слышу его поздравление с праздником, чувствую эти тёплые объятия человека, который за долгие годы стал членом нашей семьи.
- Спасибо, Ходж. Мне очень приятно, - произношу я, принимая свой подарок – книгу, посвящённую боевым приёмам, оружию и, разумеется, со значительной долей истории Сумеречных Охотников в ней. – Спасибо.
Несколько минут Ходж рассказывает мне о том, как будет полезен мне этот письменный труд, а после уходит, говоря, что я, наверное, хочу ещё отдохнуть или же заняться чем-то ещё помимо болтовни с ним, а затем уходит. Проводив его взглядом в течение пару секунд, я закрываю дверь и кладу книгу на столик наверх стопки с книгами, которая, признаться, была уже в довольно шатком состоянии из-за того, что клала я книги не самым аккуратным образом. В этом была вся я, в моей комнате всегда творился хаос, как и в комнате Алека. Разбросанные книги, листки бумаги, одежда и прочие вещи были для нас нормой в отличие от Джейса, комната которого была всегда в идеальном порядке. Я улыбаюсь, вспоминая о своих братьях, поправляя одеяло, свисающее на пол с моей кровати. Сегодня у меня день рождения, который я бы хотела отметить со своей семьёй, со всеми: с мамой, папой, Алеком, Джейсом и Максом. Однако это было невозможно, ведь все кроме моего старшего были в отъезде, что меня никак не смущало: я любила проводить время с Алеком, моим любимым старшим братом, который всегда защищал меня, даже если это было в ущерб ему.
Утренний душ, затем долгий подбор платья для празднования, в ходе которого немало одежды разложено на моей кровати, а затем засунуто обратно в шкаф так, что кое-что вываливается оттуда на пол, но я лишь закрываю дверцу ногой и надеваю выбранное чёрно-белое платье с длинными рукавами. Пристальный взгляд в зеркало, а затем макияж и причёска. Я всегда любила уделять себе внимание, я любила быть в центре внимания, бросаться в глаза и заставлять людей оборачивать на меня – в этом вся я.
Я выхожу из своей комнаты и тут же встречаю следующего жильца нашего дома, желающего меня поздравить – Черч. Приветливое мяуканье этого кота заставляет меня улыбнуться вновь. Я не могу назвать себя любителем дня рождения, большим праздником для меня было убийство первого демона или же какие-то новые и важные знания, которые я смогла усвоить, хотя внимание в этот день мне нравилось.
- Спасибо, Черч, - мягко говорю я, чеша ногтями живот серого персидского кота, который, конечно же, уже разлёгся на полу, показывая, как он хочет внимания и благодарности. – Знаешь, я вчера видела в морозилке рыбу, так что у тебя будет праздничный завтрак в честь моего дня рождения, а может и обед, - неуверенно добавляю я, догадываясь, что собиралась я, должно быть, долго.
И секунды не прошло, как наш домашний питомец поднялся с пола и поспешно пошёл вперёд, оглядываясь, словно проверяя, иду ли я за ним, чтобы исполнить своё обещание. Посмеиваясь, я иду следом за ним, зная, что ведёт он меня на кухню. Сообразительность Черча всегда умиляла меня, умнее кота, пожалуй, не найти.
Совсем скоро я уже размораживала рыбу в микроволновке и смеялась, чувствуя, как Черч ходит вокруг моих ног и трётся о них время от времени, ожидая своего лакомства. Пожалуй, он один был любителем моей стряпни, в то время как Алек ел её с безразличным видом, а Ходж и Джейс пытались деликатно отказываться от моих кулинарных «шедевров», ссылаясь на то, что они не голодны. Я знала, что это неправда, но это было лучше подколов, на которые я отвечала каменным взглядом обычно.
Звук жарящейся рыбы заставил меня отвлечься, задуматься о том, куда же я и Алек пойдём сегодня и пойдём ли мы вообще, так как вчера особо речи о моём дне рождении не заходило. Пока что он спал, я была уверена в этом, хотя зачастую все только и прячутся где-либо, находя какие-то дела, когда я готовлю, но не в этот день, в этот день Алек не мог так со мной поступить. С трудом ворочая, пригорающую рыбу к дну сковороды я решила понадеяться на то, что в честь праздника Ходж и мой брат тоже решат отведать рыбу, которая в этот раз может и получиться как надо, не всё же отдавать прожорливому коту.
Совсем скоро порция для второго жителя нашего Института, который поздравил меня, была готова, после охлаждения на окне досталась ему. Приятно наблюдать, как хоть кто-то с удовольствием уплетает за обе щеки то, что я готовлю. Я знаю, что выходит у меня обычно это дело паршиво, не как у мамы, но я стараюсь каждый раз, честно, просто мои руки, видимо, созданы лишь для сражения, а не для готовки.
Новая порция рыбы уже на сковородке, я время от времени переворачиваю её лопаткой, в перерывах рассматривая свои ногти, а совсем скоро слышу знакомый голос за спиной. Алек.
- А я смотрю, ты решил наконец-то проснуться, - с улыбкой произношу я, оглядываясь на брата и накрывая крышкой сковороду, делая маленький огонь.
Алекс был каким-то нахмуренным, и я не знала из-за чего: то ли из-за моей попытки приготовить что-либо, то ли из-за того, что он спал так долго – хотя сейчас это было не столько важно, потому что совсем скоро я вижу подарок, который он перестаёт прятать за спиной. Красивая продолговатая коробочка с неким узором, немного напоминающим руны, а обязана она синей лентой, которую я тут уже узнаю и расплываюсь ещё в более широкой улыбке. Мой детский талисман. Это так мило, что он нашёл её, ведь когда-то я так отчаянно её искала. Подарок, оказавшийся внутри, также не разочаровал меня. Я касаюсь колье кончиками пальцев, восторженно глядя на него, а затем слышу слова брата о том, что оно принадлежала раньше нашей матери.
- Алек, оно прекрасно, - говорю я, чувствуя, как холодный металл касается мое кожи, когда руки брата застёгивают его. Я отпускаю волосы, которые придерживала всё это время, и заключаю Алека в крепкие объятия. – Спасибо. Это прекрасный подарок.
То, что я сказала Алеку, было настоящей правдой, семейная драгоценность – это был действительно потрясающий подарок, а тем более эту вещицу я бы никогда не назвала какой-то устаревшей или неактуальной в современное время. Нет, она была мне по душе, даже очень. Выпуская брата из объятий, я с некоторой надеждой смотрю на него и спрашиваю:
- Ты точно не будешь рыбу или оставим всё Ходжу и Черчу? - спрашиваю я, выключая плиту идаже не заглядывая от крышку, чтобы узнать, подгорела рыба или нет. - Я могу ещё отварить спагетти.
Этот вопрос забавил меня саму, потому что мне хотелось посмотреть на реакцию брата, откажется ли он от моей такой «праздничной» стряпни или нет. Конечно, можно было попробовать приготовить торт, это было бы намного актуальнее, учитывая, что у меня сегодня день рождения, но я не думаю, что найду у нас всё, что нужно, да и времени на это немало, если не считать ещё уборку кухни после того, как мука и будет, пожалуй, повсюду.
- Есть идеи, куда мы пойдём с тобой сегодня праздновать, раз уж все уехали и семейного ужина не будет? – я вопросительно вскидываю одну бровь, глядя на своего довольно улыбающегося любимого брата, с которым я проведу сегодня день, благодаря которому я стала на год взрослее.
Отредактировано Isabelle Lightwood (16-01-2014 02:55:48)