We're all part of the system.
Do you wanna start a war?
Наш разговор трудно назвать дружелюбным, однако и враждебным он не является. Каждая из нас двоих обладает одним и тем же качеством – гордость. Мы обе держим голову приподнятой, что говорит о том, что самомнение у нас обеих немалое. Каждая пытается казаться выше другой – это была борьба на словах, которую начала она, не отвечая на мои вопросы, а лишь давая на них ответы, которые путали меня ещё больше, заставляя в моей голове появляться ещё большего числа того, что мне непонятно. Я не стала с этим мириться, я решила последовать её примеру и вести себя также и заодно немного дерзить, потому что я никогда не буду чьей-то пародией, я всегда останусь самой собой. Острый язычок был всегда при мне, сколько я себя помню. Я часто бывала дерзкой, может, даже слишком, но менять себя я не собиралась, ведь дорогие мне люди любили меня такой, какая я есть, а это главное.
Проклятая… Я повторяю в своих мыслях то, как она назвала себя. Казалось бы, в этом есть какой-то подтекст, и я задумываюсь об этом. Она маг, этого она не опровергала, но сделала подобную поправку. Зачем? Чтобы в очередной раз заострить моё внимание на чём-то и заставить терзать свой разум вопросами. Должна признаться у неё это вышло. Выдам ли я это своим лицом? Нет, нет и ещё раз нет. Я предпочту оставить ту же неколебимость на моём лице и лишь слегка поведу головой в сторону, чтобы не выглядеть как манекен. С другой стороны… Почему я об этом так много думаю? Быть магом означает жить вечность, не иметь возможности состарится, это означает быть представителем нижнего мира, тем, кто имеет демоническое происхождение. Думаю, что это вполне подойдёт под определение «проклятье». Я же всегда гордилась своим происхождением, я не представляла свою жизнь иной, я бы ни за что в жизни не хотела бы стать нежитью или же примитивной. У меня была высшая цель, которую даровал моему роду, нефилимам, Ангел Разиэль, дав испить моим предкам своей крови из Чаши Смерти. Ради этой цели я жила и была готова умереть.
Её имя даёт подтверждение тому, что она, вероятнее всего, из знатной семьи, как я и предполагала я ранее, ссылаясь лишь на то, как она держится при разговоре со мной.
- Приятно услышать твоё настоящее имя, - говорю я, слегка ухмыляясь, ведь я начинаю получать ответы на свои вопросы, что означает некоторое ослабление нашей игры слов.
Некое уважение зарождается внутри меня по отношению к этой девушке в маске, которая мне не давала покоя, но совсем скоро я слышу ответ и насчёт маски. Лицо изуродовано. Я понимаю это, хоть она и попыталась преподнести это в более мягкой форме с помощью более тактичных слов. Я всегда была красивой, знала это и пользовалась этим умело, более того, я любила делать свою красоту ещё выразительнее при помощи вызывающей одежды, макияжа, украшений, походки. Мне нравилось то ощущение, когда мне вслед оборачиваются, когда на меня смотрят неотрывно и с некоторым восхищением, а порой с завистью – всё это было мне по душе, и я всегда пользовалась тем, что мне было даровано. Любая девушка хочет быть красивой, а лицо – главное составляющее, лишиться которого по истине ужасно.
- Мне жаль, - говорю я, понимаю, что затронула некоторое больше место девушки.
Несмотря на свой не самый лучший характер, острый язык, я никогда не была плохим человеком. Я доставила ей дискомфорт своим вопросом, который забрать обратно я не могла, потому посочувствовать я посчитала должным. Извиняться я никогда не любила, я не виновата в том, что с ней такое произошло, а мой вопрос… Я бы задала его в любом случае, ведь маска меня раздражала, она создавала ощущение, что что-то не так. Сейчас же при взгляде на кусок серебряного металла я лишь испытывала сочувствие по отношению к блондинке, которую я встретила в своём сне этой ночью. Может, я частенько и веду себя, как стерва, но у меня есть сердце.
- Я живу в обычном человечком мире, в Нью-Йорке, - говорю, я слегка задумчиво, потому что вопрос, который был задан мне, немного поставил меня в тупик, так как мой мир был действительно обычным, – но есть страна с названием Идрис. Это родина таких, как я, полулюдей-полуангелов, - добавляю я, вспоминая, что она интересовалась тем, что же отличает меня от простых смертных. – Этой страны нет на картах Примитивных. А ты откуда прибыла в мой сон? – интересуюсь я, будучи настроенной уже более дружелюбно, хотя начеку я всё равно была, так как нельзя доверять незнакомцам, этому учат с детства каждого адекватные родители.
Отредактировано Isabelle Lightwood (11-02-2014 02:20:26)