Пространство вокруг назгула заполнила темная энергия, черпаемая им из самой природы, присутствие которой Джек и его спутник не могли различить, но от которой им обоим и даже самому Глорфиндэлю, практически видевшему черную дымку, витавшую вокруг Хэлкара, стало очевидно плохо. Джек закашлялся, спутник Джека чуть пошатнулся, пытаясь сделать вид, что он просто переминается с ноги на ногу, а Глорфиндэль, силы которого за все прожитые им годы несколько поубавились, чуть сжался, немного согнувшись, и накрыл лицо ладонью, глубоко дыша, но почти тут же ее убрал, чтобы не палиться.
Краем уха он слушал Хэлкара, что-то говорящего о том, что он вошел первым и что Саймон был уже мертв — в общем-то, сердечный приступ или передоз, это не так важно. Немного привыкнув и выпрямившись, успев подумать лишь «Уже уходим? А не быстро?», был схвачен назгулом и утащен к машине. Прикосновение вновь окатило темной аурой и обожгло руку, заставляя болезненно зашипеть, но он дотерпел до машины, почти на автомате сняв сигнализацию, и, лишь сев в нее, почувствовал относительную свободу.
Глубоко вздохнув, он расслабился в сиденье, потирая руку, и отметил отсутствие Ангмарца рядом. Потерев глаза, он оглянулся, окинув Хэлкара неприязненным взглядом и нахмурившись, и принялся рыться во внутреннем кармане. Протянув назгулу ручку и свою записную книжечку, которую он демонстрировал улаиро этим утром, он кисло ухмыльнулся, не став комментировать поведение Хэлкара. Он был по-темному нахален и, как ни грустно, слишком силен, чтобы Глорфиндэль мог попытаться что-то сделать. Это значит, что мыть машину придется потом таки ему.
— Есть, — ответил он, окончательно приходя в себя и прочистив горло. Перспектива ехать домой и показывать Хэлкару, где он живет, не очень радовала, но Глорфиндэлю подумалось, что просто так он просить не будет. В конце концов, выследить, где Глорфиндэль живет, детектив мог как традиционными методами, так и просто по запаху.
— Пиши, сверять маршрут я буду уже дома, — вздохнув, он пристегнулся, завел машину и поспешил смыться, пока Джек не опомнился, надеясь, что другу не захочется узнать, что же это было.
Доехав до дома и затормозив у обочины, Глорфиндэль обернулся на Хэлкара:
— Я быстро. Надеюсь, что обнаружу машину здесь, когда вернусь, — он приулыбнулся, весело хмыкнув, и вышел, направляясь к подъезду.
Вернулся он действительно быстро, не прошло и десяти минут, но во внешности его не так уж много изменилось. Просто под неизменной курткой возникли простая рубашка и джинсы.
Поглядев в записную книжку, возвращенную ему, он полез в бардачок за картой и, найдя нужное место через пару минут блужданий, убрал ее, вновь берясь за руль.
— Я даже не буду спрашивать, куда ты меня направил, — хмыкнул Глорфиндэль, надеясь, что Хэлкар знает, что делает. Каковы же были его удивление, изумление и растерянность, когда рядом с адресом, точь-в-точь совпадающим с написанным в его книжке, приветливо сверкало слово «Банан», вторя светящемуся банану в презервативе из мигающих лампочек, закрепленному выше, над дверью. Да и контингент, специфику которого он заметил еще на подъезде, быстро развеял все сомнения. Тормознув у обочины и заглушив мотор, он кашлянул:
— Приехали.
Отредактировано Glorfindel (15-06-2014 13:39:18)