Что-то всегда с чего-то начинается. Сказку предваряет "Жили-были". Триллер - описание маньяка или его жертвы, может быть, - природы. И только Норман не совсем помнил, как разговор с очередным преступным авторитетом закончился его раскрошенной башкой и ошмётками того, что когда-то было его телом.
Осборн переступил через труп и взял визитку на столе. "Эдриан Фордж. Стриптиз-клуб "Чудеса Розы", - медленно прочитал убийца. Память услужливо подкинула Норману картинку. Он, лет шесть назад, в этом клубе сидит с его владельцем. Эдриан тогда не был толстяком - подтянутый молодой мужчина с симпатичной мордашкой, на которую так ведутся бабы. И стриптизёрши что надо. Не эти ленивые кобылки, которые подрыгают дряблыми попками и ведут себя как звёзды Голливуда, как сейчас. Нет, спортивные кисы; за их танцем даже не скучно наблюдать. Норман болтал виски, а Эдриан, тем временем, "задвигал ему какое-то дерьмо".
- Ну ты понимаешь, Сильвермейн серьёзный человек. Если ты хочешь с ним встретиться, то сразу тащи вагон зелёненьких. А там уж как он решит сам, - Эдриан панибратски хлопнул по плечу Осборна, заглядевшегося на шлюху на шесте, которая, казалось, смотрела только на него.
От этого прикосновения глава могущественной корпорации вздрогнул. Ему не нравился этот тип. Невоспитанный, невоздержанный, даже пить не умеющий. И болтливый. А теперь ещё на сотню тысяч банкнот Вашингтона решил его обмануть... Цена договора была вначале одна, но потом, когда, видать, Фордж "просёк фишку", решил сгрести больше с "дойной коровы", как он считал.
- Ладно, - время поджимало, Норман знал, что его совсем мало, потому хватался даже за таких жуликов как за последнюю соломинку. - Я согласен, этого достаточного? Я дам столько денег, сколько нужно, главное, сведите меня с этим человеком.
- Эдриан Фордж дерьмо двигать не будет, ты расслабься, - улыбка мужчины должна была обнадёжить. Но как раз улыбающимся людям Осборн не доверял.
- Вам же хуже будет, если обманете меня. И больше не тыкайте мне, - без намёка на радость произнёс Норман, прежде чем пожать руку партнёра...
Прошло шесть лет, родился Гоблин и понял, что пора платить по счетам. Эдриан Фордж - лишь одно имя из длинного списка, но, вне всякого сомнения, наиболее отвратительное. Эдриан изменился... Обрёл второй, а затем третий подбородок. Насколько знал Осборн, он болел раком. Ирония, не иначе... Зелёный Гоблин спешил, чтобы успеть отплатить Форджу за оказанную любезность.
Когда Норман вошёл, Эдриан крутился на стуле, уткнувшись в свой мобильный. Его жирные пальцы клацали по кнопкам со скоростью света. Он был настолько увлечён, что не заметил, как запахнувшийся в плащ, закрытый капюшоном вошёл Осборн. Поэтому мужчина прокашлялся. Владелец "Чудес Розы" вздрогнул и, увидев незнакомца в своей комнате, тут же потянулся к ящику.
- Помочь? - Гоблин усмехнулся под капюшоном и протянул мужчине пистолет.
- Кто ты? - Эдриан, казалось, не заметил того, что ему подают. - Как тебя пустила охрана?
- Какой из вопросов вас волнует больше всего? - Норман продолжал улыбаться. - Хотя... Какая разница? Вас должна волновать только причина, по которой я должен сохранить вам жизнь...
- Братан, я всё верну тебе, честное слово, ты только дай понять хоть, кто ты, чтоб я мог расплатиться...
На миг Фордж замер, а затем, Гоблин едва успел это отметить, бросился через стол на мужчину. Сталь блеснула в руке Эдрика, кажется, собиравшегося с остервенением воткнуть её в глазницу противника... Но Фордж замер от страха, и нож выскользнул из его рук, когда капюшон Нормана открылся. Гоблин сбросил с себя толстяка. Собственно, он мог это сделать и полминуты назад, но уж очень хотелось увидеть реакцию Эдриана.
Теперь Норман возвышался над ползающим толстяком. Он чувствовал, как закипает ненависть... Силвермейн так и не встретился с ним. Тогда Осборн рисковал потерять компанию. Сейчас... сейчас ничто не мешало ему отплатить долги.
- Ты думаешь, я урод, да? Посмотри на мои ногти, - Осборн высунул из рукавов свои лапы и выдвинул когти. - Острые как бритва. Такими можно людей резать. Помнишь, я говорил, чтобы ты мне не тыкал?..
Эдриан всё помнил...
И теперь Норман стоял в луже крови, поддавшийся гневу сполна. Никто не слышал воплей Форджа. Никто не отозвался. Эдриана покинули все, когда Осборн показал им справку, что хозяин болен раком и вскоре они лишатся работы.