Клаус, находящийся в теле Рика, даже не знал, что он сейчас будет делать. Он следовал наверняка какому-либо закону физики. Но все это не давало ответа на простой вопрос. Так ли он хочет держать Дженну в неведение относительно того, что происходит в городе. Так ли он согласен с Еленой, что ее тетя невинный человек, который может натворить глупости, если узнает что Мистик Фоллс центр всей нечисти США. Но нет , все Гилберты были за то, чтобы скрывать это от Дженны Саммерс. Весь вопрос был почему, и самое главное, что ему такое надо сделать, чтобы объяснить, что незнающая Дженна это наоборот опасность ко всему, чем они заняты. Ведь Клаус пока был в теле Рика. И что если ее использовать не просто, как компонент снятия проклятия Солнца и Луны, но и обратить в вампира. Ведь смерть как ему кажется, это самое малое, что заслужили Гилберты. Нет, все будет интереснее, если она узнает все о вампирах. И о том, что Элайджа и Клаус самые главные среди вампиров. Неужели все думают, что Дженна настолько блондинка из анекдотов, что побежит орать по всему Мистик Фоллсу то, что она узнала, то что от нее скрывали не один день. И даже не одну неделю. Ведь даже реальная блондинка Кэролайн Форбс так не сделала. А Дженна думают, что сделают?
И вообще может Гилберты и все остальные и хотели, чтобы Дженна Саммерс оставалась блондинкой с анекдотов, которая никогда и ни о чем не знает. Но тут возникала огромнейшая проблема. Клаус не был согласен с тем, что девушку стоило держать в неведение того, что творилось в городе. А все остальные так думали. Все были дела, о которых знали все кроме мисс Дженны Саммерс. Это же было абсолютно неправильно. То, что девушка могла принять эту стерву-вампирку мисс Пирс за свою племянницу Елену, это еще цветочки. Кэтрин Пирс хоть и вела свою игру, она бы никогда бы не сделала бы специально больно всем Гилбертам. Ей это было просто невыгодно, поскольку иначе ее жизнь была бы плохо закончена плохо. Но Аларик, вернее Клаус находящийся в его теле, не мог поручиться ни за Элайджу, ни за тех остальных людей и вампиров. То что Елена заключила по всей вероятности сделку с Элайджей, не могло защитить Дженну Саммерс. Да и сама девушка, вернее молодая женщина не видела, что вокруг нее творятся странные вещи. Настолько не видела, что пыталась себя убедить, что все в порядке. А это было же абсолютно не так.
И что самое интересное, он даже мог рассказать, то, что скрывал Рик ото всех. Да все знали об Изобель, но была тайна Рика. Тайна, которую Клаус раскрыл, когда был в его теле. И вот эта тайна, о которой вообще никто не знал
Клаус увидел, нет вернее , пробрался в воспоминание Рика. каково это было.
Первая убитая Риком вампирша, может быть, она была на самом деле и не первой. Но первая вампирша, к которой он испытывал сострадание. Сострадание, которое станет его ахиллесовой пятой в будущем. Рик вспомнил это и не поверил. Нет, он был в те времена молодым охотником, но все же знал, что вампирши могут под кого угодно замаскироваться. Но эта, эта убитая в 1993 году, она была особенной. Особенной не только в том, что эта девушка Тиара Донелли могла бы быть кем угодно. Особенной не в том, что он впервые встречал в те времена вампиршу, которая могла не бояться солнца. Да , особенность даже состояла не в том, чем она занималась. Особенной эту вампиршу Тиару в 1993 году делало то, что он Рик молодой охотник не мог понять, кто же она такая. И ведь в те времена, он чуть не соединил свои жизни с ней. Да, в те времена Рик, казалось бы, начал забывать Изобель, но в то же время было еще долгих десять лет до того момента, как он познакомился с Дженной. Познакомился с Дженной и всей семьей Гилберт, которая окажет на него огромное влияние в будущем.
Воспоминания, к чему у Рика появились воспоминания 1993 года. К чему все это было? Он даже сам не мог сказать это. Не мог сказать, почему он дома у Гарсиа, и сейчас столкнувшись с Изобель, думал о Тиаре Донелли. Может быть, дело все в том было, что эта девушка была его слабостью. Слабостью, которая могла бы отнять у него воспоминания об Изобель. Может быть, все дело было в этом? Да, может быть, это так и было? Но все же Рик понимал, что эти воспоминания, они почему то именно сегодня и должны были придти к нему. Именно сегодня, он вспомнил эту сексуальную вампиршу. Именно все так и было. Ладно бы эта Тиара Донелли была просто вампиршей, которая смогла обмануть охотника. Ладно бы все дело было в этом. Но на самом деле, все дело было настолько глубже запрятано, что Рик даже боялся признать это. Боялся признать, поскольку тогда, он бы вынужден был бы сказать охотникам из дома Гарсиа правду. Правду, которая была важна в тот момент. НО эта же самая правда могла его, и уничтожить сейчас. Уничтожить, поскольку роман с вампиршей, это была его ахиллесова пята. Пята , которой он мог бы и гордиться в будущем. Но все же не сейчас . Рик даже боялся не того, что произошло того. Он боялся даже не убийства Тиары Донелли им охотником. Если бы все было бы так просто, то каждая вампирша на Земле боялась бы каждого охотника. Но все же, именно смерть Тиары Донелли вызывала у него вопросы. Вопросы, на которые не было у него ответов. И в самом деле, в 1997 году вампирша, которая долго скрывала свою сущность вдруг попадается. Попадается и еще так глупо, казалось бы она написала на себе "убей меня - я вампирша". Нет, все так просто не может быть. Рик конечно же убил ее, но все же. Все же еще тогда он понял, что слышал о том, что у Тиары Донелли была сестра-близнец. Именно близнец, а не двойник о котором и в тогда году ходили слухи. Но в то время Рик не стал выяснять это. Не стал, поскольку понимал, что если бы он остался бы, то подверг себя риску. Риску, на который он и тогда не стал бы себя подвергать. Риску, который был бы его концом. Риску , благодаря которому он жив сейчас. Риску, который вел его в последнее время, и не давал совершать такие же ошибки, как тогда.
Вспоминал, вспоминал Тиару Донелли. Вспоминал безумства, которые творил с ней. Безумства, которые были свойственны молодости. Молодости, которая у него прошла гораздо раньше, чем он хотел. Вспоминаю, что изредка у них с Тиарой Донелли были отношения, которые многим были бы непонятны. Вспоминаю, что пок,а я не знаю ничего о ней. Не знаю то, что узнаю о ней спустя всего пару месяцев. Тиара Донелли, она пока моя. Моя, и я даже, казалось бы, забыл об Изобель. Забыл о жене, которую, как я всегда сейчас и в будущем говорил, любил. Любил, настолько сильно, что ради нее шел на все. Но пока эта симпатичная Тиара Донелли, она мне заменила Изобель. Заменила, и я даже думаю о том, что объявить Изобель мертвой. Мертвой, чтобы жениться на Тиаре Донелли. Звуки улицы под которые у них были безумства. безумства именно еще так можно и назвать. Безумства, поскольку Тиара Донелли была биссексуалкой. Биссексуалкой, а это значило, что вероятнее всего она понимала, что она исчезнет рано или поздно. Она понимала это, и значило то, что она хотела Рика приучить к своему отсутствию. Отсутствию, чтобы он не скучал, а значит, она пыталась убедить его, что она может позволить ему все. Все, в том числе и связи на стороне, если он не хочет страдать так, как страдает в то время. Рик, не понимал, что же такое происходит с ним. Не понимал, поскольку не мог понять этого. Не мог понять, что если бы девушка была бы не вампиршей, то она не могла бы знать об Изобель. Не могла бы знать о том, что ее не касалось. Но в те времена, он пропускал все мимо ушей. Мимо ушей, поскольку он не понимал, вернее не видел то, что не хотел видеть. Не видел то, что не было важно. Вспоминал, что именно в ночь перед ее якобы убийством все изменилось. Изменилось, ведь все было на самом деле так. На самом деле Рик почувствовал странное ощущение от Тиары Донелли
И вот эта тайна. Тайна, покрытая мраком, и дала Клаусу понять. Понять, что все его планы насчет правды насчет вампиров, если и не следовало отложить, но следовало изменить тактику. Ведь как-никак, он самый старый вампир. И он знал Тиару Доннели, именно он Клаус помог этой вампирше инсценировать в 1997 году свою смерть. И что самое интересное, все это он понял, лишь тогда когда ехал к дому Гилбертов, чтобы раскрыть правду о них, о вампирах.
Все гораздо проще будет. И даже братья Сальваторе, мне не помеха. Они не смогут отрицать того, что не знают. И теперь я должен рассказать всю правду о нас, о вампирах.