стекла бьются, паутина трещин вяжет...
может перестанешь все держать в себе а просто скажешь: надоело.... хватит...
Последние две недели, были какими-то абсолютно не правильными. Тарани и Корнелия разругались в пух и прах, да и Ирма с Хай-Лин, тоже недалеко от них ушли, умудрившись поссориться не только между собой, но и с остальными. Вы спрашиваете, в чем причина и почему же одна я, осталась в стороне и не приняла участия в конфликте, также не поссорившись с кем-то из подруг? Ну во-первых - я не знаю, по какой причине девочки разругались между собой и увы, но они мне ничего не объясняют, что только усложняет сложившуюся ситуацию. Ну и во-вторых - я не стала принимать чью либо сторону и ругаться с кем-то из них, лишь по одной простой причине - я знаю, как плохо наши ссоры сказываются на наших силах. Да, наши Аромеры ( источник энергии, который и делает нас Стражницами Завесы ) теперь отданы нам, но, это все равно не отменяет закона о том, что мы сильны лишь тогда, когда мы едины. Наша сила именно в дружбе, а не в чем бы то ни было еще. Несколько лет назад, когда мы поссорились, мы чуть было не лишились не только своих сил, но и жизней. И вот сейчас, как мне кажется, если девочки не прекратят эту, на мой взгляд бесполезную грызню, произойдет тоже самое. Я лидер команды с того самого момента, как мы только-только стали понимать, во что мы ввязались и ради чего, так скажем, избраны и увы, но мне приходится следить, за так называемым порядком, упрашивать всех объясниться друг с другом, ну или хотя бы со мной. Это выматывает, правда. Особенно если учитывать такие моменты как то, что проблемы подруг оказались гораздо серьезнее, чем могло бы показаться на первый взгляд ( не из-за парней же им действительно ссориться, или же испорченной вещи ) и, возможно, затрагивают и сторону Стражниц. А что если они больше не хотят быть Стражницами? Я сама не раз слышала, как Ирма что-то говорила о том, что она хочет жить нормальной жизнью, поступить в университет в соседнем городе и наконец-то забыть обо всем этом Меридиане ( в котором у нас кстати подруга ) и всякой там Замбале. Меня это пугает и я искренне верю в то, что она это не серьезно. Ведь без своих способностей, это уже будет кто угодно, но только не я. Я настолько сроднилась с ролью Стражницы, что теперь и не вижу себя кем-то еще. А может быть... Ирма в чем-то, но все-таки права? Ведь если попробовать представить нашу жизнь без Кондракара, который уже не один раз, заставлял нас задуматься о том, что меня и моих подруг попросту говоря используют, то, признаться честно, я вижу в этой жизни некую свободу. Не надо никого защищать. Не надо бояться за жизни тех, кого ты любишь. Можно просто быть собой и делать то, что тебе хочется. Да, конечно, я и так все это делаю, но одновременно с этим, я всегда помню о том, что я еще и Стражница Завесы, что несет за собой, пускай на первый взгляд и абсолютно незаметную, но ответственность. А уж как порою давит на плечи статус Хранительницы Сердца, мне не передать словами. Я словно привязана к этому кулону, без единого шанса отстраниться. Постоянно на поводке у Совета, решения которого мне не всегда нравятся. А ведь раньше я не задумывалась об этом столь серьезно и знаете, мне бы в какой-то степени хотелось бы узнать - насколько сильно, изменится моя жизнь, или изменилась бы, не будь у меня этого Сердца? Как же хорошо Мэтту, что он не привязан ко всему этому и даже личина Шегона, для него всего лишь что-то, что стоит принять как часть самого себя и жить дальше. Кстати о Мэтте - за эти две недели, мне удалось лишь пару раз ему позвонить, так как попасть я к нему не могла, не потому что не хотела, а потому что весь его график был настолько забит всякими делами, что места для меня, там уже просто не осталось. Сейчас, когда группа набирает популярность, у него столько дел, что всего и не перечислить. Когда уж там успеть выкроить время на встречу? Но, я все понимаю и не сержусь на Олсена, хотя и его присутствие сейчас, мне жизненно необходимо. Может он, смог бы помирить девочек? В последнее время, все как-то не так.
Прижимаюсь спиной к стене и устало выдыхая, сползаю по ней на пол. Обнять себя руками за колени и уткнуться в них лицом - это все, чего я сейчас хочу. Устала. Тиканье часов пугает и каждая секунда замирая, исчезает. Тает. Простите, но мне нужно побыть одной. Все эти ссоры, все эти проблемы, которые изо дня в день наслаиваются друг на друга, уже меня доконали. Я старалась что-то исправить и лишь, не знаю, наверное мой сильный моральный дух, или же еще что-то, помог мне не сорваться и не наорать на всех вас. Тогда бы трещина стала сильнее. Хочется курить. Поднимаюсь с пола и подхожу к письменному столу, в первом ящике которого, под ворохом каких-то листков, чье предназначение, мне если честно не понятно, лежит Сердце Кондракара, а рядом с ним пачка моих любимых сигарет. Что, неужели вы не знали? Да, я курю и не вижу в этом ничего особенного, а уж тем более плохого. Мы взрослеем, вредные привычки появляются, а характер меняется. И увы, но иногда не все способны это понять.
- Вилл, у тебя пять пропущенных звонков от мамы - тут же отозвался Джерри ( мой мобильный телефон ), стоило мне только подойти к столу и на что я лишь раздраженно ответила: - Я знаю. - сейчас меня не интересуют очередные претензии Сьюзан, основанные на том, что я видите ли плохая дочь и т.д и т.п. Нет, что вы, я люблю свою маму и вовсе не пытаюсь строить из себя трудного подростка, коим я уже давно не являюсь. Просто у нас с ней всегда были довольно сложные отношения, с ну очень редкими моментами взаимопонимания. Ладно, где там мои сигареты?
Увы, сигарет в ящике стола не оказалось. Впрочем, это даже как то и не удивительно, если так вспомнить о том, что за все эти две недели, единственным положительным моментом, был звонок Олсена. И то он был на стабильную троечку, учитывая что мы и поговорить то толком не успели. Не жизнь, а сплошное разочарование, ей богу. Хочется вырваться из этого замкнутого круга сплошных неудач до того, как депрессия заглянет в гости. Но как? С подругами я в данный момент видеться не хочу, по уже понятным причинам; маме я звонить тоже не буду. Можно было бы конечно рассмотреть такой вариант как "прогулка по городу", но что-то я не настроена на бесполезное топтание асфальта ногами. Хотелось не просто уйти от проблем, а вообще на какое-то время исчезнуть из жизни Хиттерфилда. Меридиан? Нет, этот мир уже давным-давно стал для нас вторым домом. А дом, это именно то, из чего я сейчас хочу убежать. Замбала? Тоже не вариант и даже не буду объяснять почему. Собственно, я перебрала множество вариантов, в том числе и города на Земле и знаете, смогла понять для себя лишь одно - я хочу попасть туда, где еще ни разу не была. Но только хотелось мне попасть в параллельный мир, а не в, допустим Мексику, или же Голливуд.
Хватит. Протягиваю руку за Сердцем, последний раз прошарившись рукой по ящику, в надежде все-таки найти там ту необходимую мне сейчас дозу никотина, но убедившись, что ничего я там кроме мусора и своего, своеобразного артефакта не найду - одеваю этот своеобразный кулон себе на шею и мысленно произнеся про себя "Сердце Кодракара", чтобы принять форму Стражницы ( мало ли куда я попаду, да и крылья лишними не будут ), прошу кулон открыть мне портал куда-нибудь, куда он посчитает нужным. Наугад. Хочу довериться тому, что я защищаю. Приятный риск. Шаг в неизвестность. Мэтт бы разозлился. Ты ничего об этом не узнаешь.
Так называемый "переход из одного мира в другой", всегда занимает не больше нескольких секунд. Это словно дверь в другую комнату открыть. Легко и просто? Ну, не могу не согласиться. Единственный минус, никогда не знаешь, в каком именно месте, откроется эта "дверь". Помню однажды я открыла портал прямиком в какое-то ущелье. О, как все мне были благодарны, не описать словами. Сейчас то я уже приноровилась и проблем с перебросом, что через порталы, что без них, стали гораздо лучше, а главное безопаснее. Кстати о безопасности.... Мне кажется, или мне здесь не рады? Я имею ввиду тот мир, в который я сейчас вышла, покинув стены не только родной комнаты и Хиттерфилд, но и свою реальность вообще.
Вокруг меня стояли какие-то люди, очень напоминающие рыцарей из учебников по истории. Признаться честно, видела я их впервые и уже одно только это, меня сначала порадовало ( так как я все-таки попала туда, где еще раньше меня не было ), а потом уже не то чтобы расстроило, но конкретно так озадачило.
- Она тоже маг! Причем не такой, каких мы видели до этого. У неё крылья! Она демон! - раздался гневный крик откуда-то справа, что заставило меня: во-первых - в недоумении поднять брови; а во-вторых - закрыть портал, который все еще синими всполохами мерцал за моей спиной. Демонами нас с девчонками еще не называли. И что-то я сомневаюсь, что они мне рады Сейчас, вся происходящая здесь сцена, была мягко говоря странной. Все стояли и просто пялились на меня, о чем-то с друг другом перешептываясь. Что не так то? Признаться честно, такой реакции на свою скромную персону я еще не видела. Вот и гуляй после этого по новым мирам, пытаясь подружиться с его жителями. Кстати, может это ну просто какое-то недопонимание и сейчас, стоит мне лишь только захотеть, я смогу объяснить этим людям, что я никакой ни демон и уж тем более не опасна. Правда и сказать им, что я, кхм, ошиблась адресом тоже не могу. Ладно, я уверенна, что дипломатия это очень важная, полезная и способная спасти твою жизнь, вещь. Правда что-то мне подсказывает, что момент, в котором я могла бы блеснуть навыками своего красноречия, я уже упустила....
Отредактировано Will Vandom (23-04-2013 03:42:34)