frpg Crossover

Объявление

Фоpум откpыт для ностальгического пеpечитывания. Спасибо всем, кто был частью этого гpандиозного миpа!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » frpg Crossover » » Архив незавершенных игр » 1.74. Те, кто мечтает об одном, — обязательно встретятся.

1.74. Те, кто мечтает об одном, — обязательно встретятся.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

В главных ролях:
Lance Alvers & Kitty Pryde
Место и время событий:
Середина апреля 2013 года; день; школа Ксавье; свободная комната
Сценарий:
Прошло довольно-таки много времени с последней встречи Китти и Ланса и за последние годы в жизни обоих произошло много изменений, особенно в жизни Альвареса, который, по сути, ничего не помнит о своём прошлом. Случайная встреча в парке, развязавшийся разговор, в ходе которого Прайд узнаёт о тайне своего друга. Она решается ему помочь вспомнить что-нибудь из его прошлой жизни, но неожиданно случается неприятный конфуз... Ланс падает в обморок, при этом успевая вызывать небольшое землетрясение, испугавшее людей. Чтобы не привлекать излишнее внимание, да и не оставлять старого приятеля в беде, Китти решается отнести его в школу Ксавье, где Альварес бы мог спокойно прийти в себя.

0

2

Тело. Такое бренное, такое тяжелое, неподвижное. Словно камень, глыба неповоротливая, неспособная сдвинуться. Как же было тяжело даже просто открыть глаза. Но он, он сделал это и его внезапно охватил ужас. Он словно бы понял, что прежде, чем встретился со тьмой, что-то смог натворить, кому-то причинить вред.
-Ч...что я сделал?! Кто-то пострадал? Та сила...она ведь вышла из-под контроля? - он резко ухватился за плечи сидевшей подле него девушки, а именно Китти, и безумный взглядом уставился ей в лицо, будто бы ища там хоть один ответ на свои многочисленные вопросы.
Это уже происходило с ним. Он уже причинял людям неудобства своей непонятной ему силой. От части он знал как её контролировать, но когда ему доводилось отыскивать частичку своей памяти и прокручивать как фильм в голове, то его контроль сводился на нет. Резка головная боль настолько изнуряла, что он просто терял связь с этим миром, отдавая себя тьме, и не ведая что творится вокруг. А как он помнил из подобного случая, то вокруг творился хаос, исходящей от него одной огромной волной сотрясения земли.
Понимая, что сейчас юноша более похож на безумца, чем адекватно мыслящего и переживающего за многочисленные невинные жизни человека, он наконец разжал пальцы, практически впившиеся в хрупкие плечики женского тела и, виновато убрав руки, опустил их, при этом опуская и взгляд.
-Прости. Просто это не первый случай - он  тяжело вздохнул, касаясь рукой своего лба и потирая его, прикрывая при этом глаза - каждый раз, когда я что-то вспоминаю, меня охватывает немыслимая головная боль, бьющая по нервам и выводящая, словно механизм, меня из строя. Я теряю сознание, а тем временем эта странная сила обретает свою власть и всё рушит. Я..я не понимаю откуда она вообще у меня, но мне довелось научится контролировать её. Но...как же мне вспоминать своё прошлое, если каждый раз я подвергаю тысячи окружающих меня людей опасности?
Ланс поднял полный тоски и горечи взгляд на девушку, наверняка удивляя её тем. Будучи тем, кем он был раньше, кажется, кроме себя и изредка неё, он более ни о ком не думал. Хотя многие замечали за ним справедливые и добрые поступки. Но сейчас он не прятал ни единой частички своих чувств и спокойно их демонстрировал Прайд, как если бы был собой, то наверняка бы скрыл свою тревогу.
Эта девушка рядом вызывала столько тёплых чувств, что он еле сдерживал себя, чтобы не попытаться её поцеловать. И несмотря на странную внутреннюю обиду, являвшуюся спутницей немереной симпатии, держать себя в руках было тяжело.
-Китти - он отвёл взгляд - глупо прозвучит, но мы точно были друзьями? - снова посмотрел на неё. Зачем-то, она сказала, что они были хорошими друзьями и сейчас Альваресу казалось это вымыслом. Впрочем, он допускал факт того, что возможно и была между ними дружба, просто он её любил и это не было взаимно.
Наконец заметив обстановку вокруг, он весьма удивился. Находясь в неизвестной, до сели незнакомой комнате, парень оглядел всё вокруг. Его посетило чувство, что он когда-то здесь бывал, но вспоминать то совсем в данной ситуации не хотелось. Перед каждой вспышкой боли и воспоминанием, нужно было делать перерыв, ибо иначе он мог себя убить всем этим напряжением. Потому юноша не стал даже напрягаться, чтобы хоть что-то вспомнить об этой комнате, он просто спросил - а где я?

+2

3

внешний вид;

Последнее время мои серые будни стали уж слишком часто разбавляться различными событиями, нехило переворачивающие мою жизнь с ног на голову. И яркой историей тех самых «различных событий» является наша сегодняшняя, первая за последние несколько лет и совершенно случайная встреча с Лансом, имя которого до сих пор будоражит моё сознание, стоит только позволить себе на несколько секунд окунуться в пучину воспоминаний из прошлого. Но все те чувства, которые мне довелось испытать при нашей встречи с парнем из далеко-далёкого прошлого, до сих пор держат меня в напряжении. Это состояние нельзя охарактеризовать одним словом. Боль, обида, горечь, непонимание, тревога, сожаление, волнение… любовь (?)… не думаю, что в природе существует такое слово, коим, хотя бы поверхностно, можно было хоть как-нибудь обозвать всю эту взрывоопасную смесь чувств и эмоций. Да и вряд ли кто-нибудь сможет понять меня, понять всё то, что мне пришлось пережить в те секунды. Изначально, я даже решила, что потихонечку начала сходить с ума, от всего того, что происходило со мной последнее время. Как же всё-таки больно и трудно разрешать воспоминаниям прошлого проникать в сознание, поселяться в твоей голове, тем самым позволяя им полностью завладеть тобой, твоими чувствами и эмоциями, которые ты так долго и старательно пытался прятать не только от окружающих тебя людей, но и от себя лично, руша привычный всем образ спокойного и невозмутимого человека.
- Ч…что я сделал?! Кто-то пострадал? Та сила… она ведь вышла из под контроля? – Довольно-таки резко и громко произнёс Ланс, тем самым нарушая привычную тишину в комнате и заставляя меня вздрогнуть от неожиданности, при этом крепко сжимая мои плечи и смотря в глаза каким-то безумным, сумасшедшим взглядом.
- Успокойся, всё хорошо, правда, и, к счастью, никто не пострадал, – уверенно сказала я, пытаясь заставить парня отпустить мои плечи, показывая своим поведением, что ощущаю некий дискомфорт от сложившейся ситуации.
- Прости. Просто это не первый случай, – он отпустил мои плечи, спеша мне всё объяснить. – Каждый раз, когда я что-то вспоминаю, меня охватывает немыслимая головная боль, бьющая по нервам и выводящая, словно механизм, меня из строя. Я теряю сознание, а тем временем эта странная сила обретает свою власть и всё рушит. Я… я не понимаю откуда она вообще у меня, но мне довелось научиться контролировать её. Но… как же мне вспоминать своё прошлое, если каждый раз я подвергаю тысячи окружающих людей опасности?
- Тебе нужно научиться контролировать свою силу, и хочу поспешить тебя успокоить, ты не единственный человек на планете, который обладает какой-то подобной силой,… у меня тоже есть своя особенность, выделяющая меня из толпы. Я могу проходить сквозь неживые и живые объекты. Естественно люди, не обладающей подобной силой, с недоверием относятся к нам и даже одно время пытались уничтожить, но сейчас вроде как заключено перемирие, хотя в него никто не верит. А по поводу твоих воспоминаний… я обещаю, что помогу тебе, чем смогу… – говорила я, согласно кивая головой, подтверждая правоту своих слов.
- Китти, – я еле заметно вздрогнула, когда из его уст раздалось моё имя, – глупо прозвучит, но мы точно были друзьями?
- Да, – вскрикнула я, толком не дослушав вопрос до конца. Я солгала, хотя отчасти ведь то является правдой. Как таковых отношений у нас не было, да и вряд ли могли бы быть. Мы любили, если так можно сказать, друг друга на расстоянии и всякий раз, когда судьба предоставляла нам какой-либо шанс стать друг к другу чуточку ближе, мы всегда отворачивались от него. Не специально конечно, но всё же не позволяли себе принимать волю судьбы. – Вернее, – спустя некоторое время дополнила я, сжав губы в тонкую полоску и неуверенно опустив свой взгляд вниз. Стыдно посмотреть ему в глаза. – Даже не знаю, как сказать, – издав краткий и еле слышный смешок, протянула я, продолжая рассматривать ткань своих джинс, при этом как-то неловко теребя край майки. – Это всё сложно, правда,… за пять минут всё невозможно рассказать. Наши… – запнулась и тут же поспешила исправиться, надеясь на то, что Ланс ничего не заметит, – наша дружба была очень трудной. Мы были, словно из разных миров, понимаешь? Но несколько раз ты совершал парочку хороших поступков ради меня и, честно сказать, я была сильно поражена в те минуты… – в моей голове невольно возникло одно яркое воспоминание, въевшееся в мою память настолько сильно, что несколько раз, оставаясь наедине, я позволяла себе переживать те дни снова и снова. Ради меня Ланс наступил на горло своим принципам и попытался примкнуть в наши ряды. Жаль, что с этой затеи ничего не вышло. Кто знает, может быть, сейчас всё сложилось бы по-другому? – Я обязательно когда-нибудь тебе всё расскажу, но не сейчас… не после того, что с тобой приключилось несколькими часами ранее, – неуверенно приподняла взгляд и позволила себе на несколько секунд заглянуть в глаза парня, подмечая, что с нашей последней встречи он сильно изменился. И изменился не только внешне, но и внутренне. Нельзя сказать, что эти изменения мне неприятны, но… как-то слабо во всё верится. Разве могут люди так поменяться?
- А где я? – Вопрос Ланса возвращает меня в реальность, где тот сидит передо мной, ожидая ответы на интересующие его вопросы.
- Это институт для таких как мы… мутантов, – увереннее стала говорить я, как только наша тема перетекла в немного иное русло. – Здесь живут те, кто имеет свои необычайные способности. К примеру, ты можешь вызывать землетрясения, а я проходить сквозь стены. Каждый из нас обладает своими необычайными способностями, и здесь мы учимся их контролировать, развивать дальше. Этот институт создал профессор Ксавье, который, к большому сожалению, покинул наш мир, – опустив взгляд вниз и тяжело выдыхая, протянула я. До сих пор не могу свыкнуться с мыслью, что профессора больше нет с нами. – Одно время ты даже жил здесь и я могу тебе подробнее рассказать об этом, конечно, если ты хочешь, – уголки губ слегка дрогнули, изгибаясь в еле заметной улыбке. – Или, можем прогуляться по школе… я проведу тебе своеобразную мини-экскурсию, ты ведь теперь можешь жить здесь, вместе с нами. Я уже обо всём договорилась… – поправив выбившуюся прядь за ухо и всё с той же еле заметной улыбкой, сказала я.

+1

4

Когда в твоей голове каша ярких эмоций, картинок, то и дело прыгающих из одного угла в другой, словно бы высвободившиеся лягушки из террариума, то сложно понять то, что тебе объясняют в сию минуту. Конечно, Ланс ценил то, что ему пыталась объяснить Китти, но его внутреннее Я, которое всё знало и без того, сейчас проснулось и стало насиловать сознание позабывшего всё парня.
-Эй, парень, заканчивай. Пошути что-нибудь и докажи что ты это ты, а не нынешняя размазня. Это же Китти - юноша резко встрепенулся, удивлённо посмотрел на Китти и совершенно не осознанно ухмыльнулся так, как делал это раньше. Он и сам не понимал, что именно сейчас им руководило, но в этот короткий момент помутнения его рассудка, он просто не мог собой управлять. Как будто-то кто-то забрался внутрь и украл наглым образом его тело, но при том не показывая себя.
Или, можем прогуляться по школе… я проведу тебе своеобразную мини-экскурсию, ты ведь теперь можешь жить здесь, вместе с нами. Я уже обо всём договорилась…
-Нет - сказал как отрезал, переводя взгляд с девушки, куда-то вперёд и смотря в одну точку, будто находясь под гипнозом, при этом создавая некую картину тихого ужаса - я в этом месте ни за что не останусь.
-Интересно почему? Я бы мог быть ближе к ней...но нет, это как-то странно - парень тяжело выдохнул и уже боле спокойно посмотрел на девушку - что-то внутри командует мной и я...действительно не хочу и не могу здесь остаться - опустил и поднял взгляд - но спасибо, что ты заботишься обо мне. Мне пока не понятны твои слова о мутантах и какой-то войне, но примерное представление всё же сложилось. Думаю, я вспомню ещё как бороться со своей силой. Конечно, мне страшно за тех кто вокруг меня, но всё же я чувствую, что должен сам с этим справится, и у меня есть какое-то незаконченное дело.
Заложенные внутри чувства подсказывали многое, но не приводили к конкретному ответу и это сильно утомляло в его поисках. Так хотелось знать кто он и откуда, что же за сущность силы, которой ему довелось обладать и каков её смысл, для чего она дана ему? На самом деле, он был убеждён в том, что это дар и этим даром нужно пользоваться, ибо он дан не без причин. Как бы тот его не пугал, он не должен быть забыт или стёрт. Конечно, он и не мог знать, что когда-то люди достигли таких навыков, что могли "излечивать" мутантов, однако, даже если бы и знал, будь он самим собой или тем потерянным в себе существом как сейчас, не отказался бы от силы даже под роком смерти.
-Я скажу банальную фразу всех фильмов, что мне довелось посмотреть, но это так неожиданно всё свалилось, что мне тяжело пока всё осознать - парень улыбнулся, смотря в глаза Китти - может лучше прогуляемся? Честно говоря, почему-то от самой этой комнаты у меня странные чувства и желание всё тут разрушить. Я не знаю откуда эта спящая агрессия и надменность, как и обида на твою персону, с смешанным желанием обнять, но лучше отсюда просто уйти, пока я чего не натворил.
Вставая с постели, молодой человек вновь огляделся и ощутил как по коже пробежали мурашки. Ему и правда было не по себе, чувствовалось раздражение, обида от непонимания и обида от...
-Словно она мне наврала в чём-то и я это понял. Словно я хотел услышать что-то другое...? - Ланс коснулся взглядом спины Прайд и задумчиво сжал губы. В чём-то она его обманула, и в чём конкретно ему не довелось разыскать в уголках своего потерянного сознания, но именно от того доверие к ней резко снизилось и теперь ему не хотелось оставаться здесь лишь потому, что это уже не нравилось ему нынешнему.
-А, Китти, насколько ты давно меня знаешь? Было бы не плохо, если бы ты посвятила меня в нашу дружбу, первое знакомство. Я бы так смог хоть что-то о тебе вспомнить. А то пока...мне даже доверять становится трудно из-за чувства тревоги - сказал всю правду.
-Какой честный сопливый свинтус. Кем я только стал... - голос в голове порой пугал своим неожиданным звучанием, и таким же неожиданным умолканием. Он как некий побочный глюк, который от каких-либо ситуаций, внезапно терроризировал мозг и заставлял думать, что у Ланса едет рассудок.
-Опять схожу с ума...
-Нет парень, ты просто добрый пони у которого поехала крыша, потому что ты не помнишь себя и теперь любишь светлых фей, веришь в добро и думаешь, что сопливые мечты о мире во всём мире сделают тебя настоящей ромашкой. Но пока я не утерян. Потому живо ищи воспоминания, придурок. Не хочу быть ...таким - юноша прикрыл глаза и потёр лоб, с виду показывая себя так, будто ему плохо.
-Это к добру не приведёт...

Отредактировано Lance Alvers (28-05-2013 02:10:51)

+2

5

Единственный вопрос, который до сих пор вертелся в моей голове, и который я боялась озвучить давно забытому другу – «Ланс, это точно ты, а не кто-то другой?». Несмотря на ту историю, о которой мне поведал Альварес, а так же на то, как в настоящее время ведёт себя парень, до сих пор трудно свыкнуться с мыслью, поверить в то, что за такой недолгий срок он смог измениться. Разве могут люди так кардинально меняться, даже потеряв память? Уверена, что какие-то старые привычки и повадки у них всё-таки должны остаться, а здесь,… а здесь передо мной сидит словно бы другой человек, который внешне идентичен, но по характеру заметно отличается от Ланса, с коим я была знакома до теперешнего момента. Словно бы это его клон или брат-близнец. И всё-таки, вопреки странному чувству паники и злости, поселившихся во мне с первых минут нашей встречи с парнем, я искренне хотела помочь ему вспомнить хотя бы самую малую частицу его прошлого, даже если эта затея выйдет мне боком. Ведь в нашей истории с Лансом не всё так гладко, как кажется на первый взгляд. Кое-где мне пришлось приукрасить, в частности о нашей «дружбе», которой, как таковой, наверное, и не было. Сколько было пролито слёз, сказанных отвратительных слов в адрес друг другу, сделанных неверных движений… даже вспоминать тошно, не то, что говорить.
Из размышлений меня вывел ответ Ланса на недавно заданный мной вопрос по поводу его проживания в школе, естественно, если тот сам того желает. И как я думала, он дал отрицательный ответ, хотя всё же в глубине души я не переставала надеяться на обратное. Видимо Ланс ещё не до конца «потерял себя», раз нахождение в школе доставляет ему дискомфорт, ведь помнится, последнее его времяпрепровождение в стенах этого здания было не таким радужным, каким он себе представлял.
- Как скажешь, – спустя некоторое время как-то сухо и еле слышно  дополнила я, из-за чего изначально  даже не смогла понять произнесла ли я сию фразу вслух или просто воспроизвела её у себя в голове. Отказ Ланса от моей просьбы слегка опечалил меня и на некоторое время заставил погрузиться в себя и свои воспоминания, от которых, как мне казалось ранее, я с лёгкостью смогла отказаться. – Но быть может, ты всё же передумаешь? Здесь живут такие же люди, как и ты… каждый со своей особенностью. Здесь ты сможешь понять себя, свою силу и, как я говорила чуточку раньше, научиться её контролировать. А вдруг… – запнулась на секунду, крепко сжимая свои губы в тонкую полоску, пытаясь сглотнуть образовавшийся ком в горле, – вдруг ты сможешь что-нибудь вспомнить? – С трудом выговариваю последнюю фразу и перевожу свой взгляд в сторону. – Но решать тебе, – поспешно добавляю я, снова возвращая свой взгляд к Альваресу, в частности к глазам, которые всегда, вне зависимости от ситуации и наших взаимоотношений, притягивали и на некоторое время заставляли позабыть о реальности. – Я тебя прекрасно понимаю… да и думаю, все присутствующие здесь прекрасно понимают тебя и твою проблему. Когда все мы впервые столкнулись со своими способностями то, так же, как и ты сейчас, были напуганы, не знали что делать и к кому обратиться за помощью, но в отличие от тебя нам повезло…. В определённый момент в наших жизнях объявился профессор Ксавье, благодаря которому мы оказались тут, – головой обвожу пространство комнаты, – научились контролировать свою силу и развивать её дальше. Если бы ты только позволил тебе помочь,… – очередная запинка с моей стороны, которую я спешу исправить, – вернее, если бы ты только согласился остаться здесь,… кто знает, может быть, всё было бы по-другому? – Последний вопрос я, по большей части, задала себе, нежели лежавшему передо мной Альваресу. Как же всё это сложно. Я просто разрываюсь между одной частицей себя, которая сильно симпатизирует и искренне желает помочь Лансу во всём разобраться, и другой, которая до сих пор дуется за ошибки прошлого и советует мне выкинуть его из головы, оставить, позабыть как страшный сон.
Дальнейшие слова парня удивили и немного позабавили меня. С каких это пор сильный и самоуверенный в себе Ланс делиться с окружающими своими мыслями и чувствами? Ведь помнится мне, он даже свою симпатию ко мне скрывал от всех, особенно от своих друзей с братства. Кстати об этом, так называемом «сообществе мутантов Магнетто»… думаю о нём в наших беседах, по крайне мере сейчас, не стоит вспоминать.
- Давай прогуляемся, – соглашаюсь с парнем, при этом согласно кивая головой подтверждения свои слова, после чего медленно приподнимаюсь с места и направляюсь к выходу с комнаты. Вопрос Ланса о нашем с ним знакомстве немного выбил меня из колеи. Не думаю, что ему понравиться эта история, но… – а ты точно хочешь её услышать? – С волнением и лёгкой дрожью в голосе практически одновременно с монологом парня интересуюсь я, таким вот образом пытаясь перебить его и услышать ответ на вопрос, но дослушав эту краткую фразу до конца, поняла, что ему и в самом деле важно знать это. – Сразу предупреждаю, что после прослушивания этой истории ты узнаешь себя с немного другой стороны. Сейчас ты не такой, каким был раньше…. Как ни странно и банально это не звучало, но познакомились мы с тобой в обычной средней школе, учились в одном классе, но особого внимания друг на друга не обращали. Знали, что мы где-то есть, но разговаривать не разговаривали, до определённого момента. Моя сила развилась к пятнадцати годам. Я испытывала сильнейшие головные боли, в момент которых переходила с состояние фазирования и могла спокойно проходить через любые объекты, возникшие на моём пути. Однажды, одноклассницы решили надо мной подшутить и заперли в шкафчике. Некоторое время я била по дверце изнутри, кричала, звала на помощь, но никто не приходил. А потом я просто закрыла глаза и мысленно представила, как прохожу сквозь дверь и… здесь-то я наткнулась на тебя. Ты хулиганил, раскрашивал школьные шкафчики краской и стал случайным свидетелем моей силы. Я была напугана и даже попыталась убежать, но ты остановил меня и сказал, что кроме тебя меня понять никто не сможет. И в доказательство продемонстрировал свой дар, чем, несомненно, ещё сильнее меня напугал. А после ты просто начал ходить за мной по пятам. Где бы я ни была, там всё время появлялся ты и приносил с собой небольшой хаос. Но в какой-то момент тебе удалось заставить меня чувствовать комфортно с тобой. Мне казалось, что ты был единственным человеком, который меня понимал… – тяжело выдохнув, протянула я, опустив свою голову вместе с взглядом вниз, таким вот образом пытаясь спрятать подступившие к глазам слёзы. Эти воспоминания являются для меня самыми болезненными, и говорить о них вот так просто, не смотря на ту маску безразличия ко всему происходящему, которую я на себя надела, крайне тяжело. – Думаешь, в тот момент ты поступал благородно? – Интересуюсь я, подавляя икоту в голосе и, стараясь как можно незаметнее, тыльной стороной руки провела по глазам. – Нет,… ты использовал мою силу для того, чтобы выкрасть ответы на тест. С того самого времени и началось наше общение, которое в некоторые жизненные моменты наполнялось, как отрицательными, так и позитивными нотками, – с каждым словом было тяжелее говорить, из-за чего мой голос становился всё тише и тише. – Ты пытался казаться плохим парнем, хотя на самом деле таковым не являешься…. Ты несколько раз спасал мою жизнь и даже однажды пошёл против своих принципов ради меня и знаешь Ланс, я благодарна тебе за это, – искренне сказала я, переведя свой взгляд на парня.

+1

Вы здесь » frpg Crossover » » Архив незавершенных игр » 1.74. Те, кто мечтает об одном, — обязательно встретятся.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно