Мысль о том, что нужно держать ситуацию под контролем, чтобы не подвести всех остальных, и уж тем более себя, не дает мне сорваться. Включаю эгоистичную и пофигистичную мутантку, чтобы как можно заметнее показать на то, что мне, в принципе, плевать на все происходящее. Что здесь я не потому что я верна ему, а потому что я сама этого хочу. Но плетусь в конец, чтобы защитить этих беспомощных слабых существ, которые еще и понятия не имеют о том, что они могут. Ох… такие сопляки. Их еще столькому предстоит научить. Но, к счастью, это не моя забота. Если только Эрик не прикажет. А если и прикажет, что я не думаю, что начну это делать. Потому что это не входит в мои обязанности. Пф. Я не всегда ценю то, что у меня есть, поэтому сейчас я, кажется, разозлила его. Странно, но, именно в данный момент мне уже не так обидно, как было сначала. Более того я, кажется, избавляюсь от этого чувства ревности, которое заполняло меня все то время, пока мы выполняли это задание. Я хотела возмутиться, когда Леншерр приказал мне идти в конец, но вовремя заткнулась, и теперь вполне довольна собой.
По возвращению в штаб я понимаю, по его тону, разумеется, как он холоден, и, более того, кажется, он даже зол. Я пока не знаю, как на это реагировать. Разозлиться ли тоже, или вести себя как ни в чем не бывало? Я ни на что не надеюсь, не хочу его ни о чем спрашивать. Я покорно иду выполнять его приказ – показываю новичкам их комнаты, разговариваю с ними так, чтобы они поняла, что их сотрут в порошок, если они выберут сторону Чарльза. Нет, это не угроза, это предостережение. Потому что все мы понимаем – кто не с нами, тот против нас. И, увы, это распространяется как на людей, так и на мутантов. Стараюсь сообщить это как можно более лояльно, чтобы не пугать малышей, которые сами еще не понимают, чего ждать от нас и от них самих. И, вот, они согласны. Награждаю каждого снисходительной улыбкой и ласковым тоном сообщаю о том, что каждому следовало бы сейчас отдохнуть. Да, я могу быть милой умницей, когда захочу.
Только вот, на входе в кабинет Магнето я снова надеваю маску безразличия, потому что прекрасно понимаю, что моя улыбка сейчас ни к чему не приведет. Разве что, принимаю свой истинный облик и захожу внутрь без одежды и каких-либо вещей. Это единственное, что я сейчас могу, чтобы смягчить отношение Эрика ко мне. Правда, он пока он не горит желанием мириться, или как это еще можно назвать. И тут я понимаю, что, пожалуй, в чем-то даже виновата сама. Да, ладно, у меня же есть чувства, и у него, кстати, тоже. И я знаю его гораздо лучше многих. Я подхожу к столу, замечая, что он без шлема. Естественно, понимаю, что он был снят не просто так, и спокойно отвечаю на его вопрос.
- Все остаются, не переживай, - я стою, чуть склонив голову на бок, смотря ему в глаза так, словно мне на самом деле все равно, что он сейчас скажет. Я жду от него каких-то обидных слов. Точнее, не самих слов, а тот тон, которым он будет произносить каждую фразу, то, как он сейчас будет со мной обходиться. Я знаю, что ничего хорошего ждать не стоит, и мои попытки успокоить его только усугубят положение. Так что, я сажусь напротив, все еще смотря ему в глаза, не произнося не слова. Мои уголки губ едва дергаются в попытке улыбнуться, или же наоборот – сдержать улыбку. Чуть наклоняюсь, положив руки на стол и, наконец, не выдерживаю этой долгой паузы. Мы, девушки, так болтливы, когда это не нужно, черт. – Что собираешься делать? – откидываюсь на спинку стула, сложив ногу на ногу, разговаривая с ним непринужденно, будто ничего не произошло.
С Эриком я все время делаю что-то не так. Совершаю ошибки, поступаю вопреки своим принципам. С ним я могу натворить что-то, чего никогда бы не сделала с кем-то другим. Мне бывает сложно контролировать свои приступы гнева, поэтому, как правило, обычно, чуть позже, страдают какие-то вещи в моей комнате. Я бы не хотела выплескивать гнев на живых существ. Однажды, я чуть не задушила одну новенькую мутантку, когда Леншерр меня жутко разозлил. Правда, муки совести нисколько не мучают меня после того случая, я, в принципе, о нем и не вспоминаю, но все же, стоит снова учиться себя контролировать. Мне ведь ничего не стоит хладнокровно, не моргнув и глазом, убить кого-либо, кто будет стоять на пути у нашего Братства, любым способом. А тут я даю слабину там, где, обычно у меня не было никаких проблем.
Эрику абсолютно все равно на то, как я себя чувствую, о чем я думаю, чего я хочу на самом деле. Ему нужен солдат, робот… совершенный робот, беспрекословно исполняющий все его пожелания, не спорящий с ним, не показывающий своих чувств, но умеющий выдвигать свои идеи и умеющий думать, а не действовать по шаблону. И я, в принципе, подхожу под эти требования. Я всегда с ним, когда ему нужно, я умею ориентироваться в непредвиденных ситуациях, и вовремя делать нужные выводы, чтобы вывести себя и остальных из неудобного положения. С другой же стороны, никто из нас никогда не признается, но мы нужны друг другу в эмоциональном плане, чтобы было гораздо легче адаптироваться как раз таки в этих самых трудных ситуациях, и выбираться, обходя препятствия. И, вообще, мне, кажется, просто гораздо проще, когда я понимаю, что он рядом, в физическом плане. И я бы не хотела ничего менять. С каждой секундой я понимаю это гораздо лучше, и мой взгляд успокаивается и теплеет. Я не могу долго злиться, когда я с ним. Я, наконец, едва заметно улыбаюсь, и облегченно вздыхаю.
- Ты зол на меня? Что мне сделать, чтобы ты перестал злиться? – снова опираюсь локтями на стол, чтобы приблизиться к нему, спокойно выслушивая все, что он говорит. Сегодня больше не буду выводить его из себя. Это не идет на пользу нам обоим.