ТТ в детстве получил прозвище "дурной кошак" за привычку шугаться резких звуков, при этом красочно сшибая лбом углы, падая на ровном месте и тому подобное. С годами эта привычка никуда не делась, и сейчас проявилась в полной мере. Услышав за спиной требовательное "Ну валяй" в ответ на свою реплику, Ти резко развернулся, оступился и исчез где-то под столом с громким грохотом. "Я вижу звезды," - мысленно откомментировал он, потирая ушибленный затылок. Какого, собственно, черта? Почему этот наркоман никуда не ушел? Курит тут, понимаешь ли. Решив, что валяться под столом без причины - признак дурачины, Ти решил все-таки выползти оттуда. Но сначала надлежало удостовериться, что от Курта не будет подвоха.
Из-за стола медленно показалась сначала кудрявая макушка, потом колоритные брови и, наконец, сощуренные глаза. Курт стоял, подпирая стенку, и курил. Пальцы его чуть подрагивали; парень без зазрения совести стряхивал пепел прямо на пол. Теперь, при дневном свете, его можно было рассмотреть. Вчера ему показалось, что Курт намного старше, но теперь он выглядел лет на тридцать. Спутанные выбеленные волосы, синяки под глазами. Сам бледный и худой - сразу видно, что он на наркоте довольно давно. Немного дерганный, но с виду спокойный. Главное, не буянит вроде, и то хорошо.
- В этой дыре есть чего-нибудь выпить? - просипел блондин.
Решив, что Курт представляет не больше опасности, чем бродячий пес, ТТ поднялся и взлохматил волосы.
- В холодильнике есть пиво, если я его вчера не добил, - буркнул он, махнув рукой в сторону кухни.
В этот момент Ти понял, что сверток с "кассетой" у него в руке. "Итить твою налево," - кудрявый замер, ругая себя, на чем свет стоит. Ну надо же, умница какой - засветил перед наркоманом самым ценным, что у него было. Плевать, что никто не знает, как этим пользоваться - его все равно можно заложить в ломбард за приличную цену. Насколько Ти мог понять, детали из золота там точно были. Суетиться не пристало - Ти положил сверток в тумбочку так, будто зубную щетку спаковал, после чего развернулся к "гостю". Взгляд замер на мокрых белых волосах. Почему-то это показалось ТТ странным. Вместо того, чтобы порядочно смыться, прихватив за собой кошелек "самаритянина", чудо по имени Курт Уайлд приняло душ и пока, по всей видимости, никуда уходить пока не собирается. Что ж, видимо, не первый раз у него такое приключение. ТТ ухмыльнулся слегка и в этот момент вспомнил, что надо бы объяснить Курту, где он вообще находится. Да чего выдумывать - Сан Фернандо, Лос Анджелес. Вряд ли Курт потеряется, если сейчас выйдет на улицу. Но нет, за каким-то чертом Ти дернуло подтрунить над ним.
- Ты разве не помнишь, где мы? - он поднял брови. - Это же была твоя идея! И вообще, еще скажи, что ты не помнишь, что ты мне наобещал. Я все записал на диктофон, так что не отвертишься.
Кудрявый мило улыбнулся и направился в ванную. Курт-то уже был чистеньким и пах лавандой, а вот во рту Ти будто кошки нагадили. Да и душ было бы неплохо принять, но спускать взгляд с Курта он и не подумал бы.
Вода была теплой - неприятно. В Калифорнии это считается холодной водой и наверняка у домохозяек от нее немеют руки. Парень задрал рукава и поднес руки к крану, но тут же резко отдернул их, сшибив по пути стакан с зубной щеткой. На сгибе локтя красовался синяк, на коже виднелось как минимум пять уколов. ТТ почувствовал, как внутри начинает подниматься паника. Сердцебиение гулкими ударами отдавалось в голове. Чем дальше, тем больше его пугали эти сюрпризы. Он подозревал, что у него галлюцинации, но не мог понять, что именно реально - синяки или их отсутствие. Он снова невольно вспомнил последнюю встречу с Кей и то, как ему было плохо. Он что, уже тогда под веществами был? Нет, это глупо - как можно не знать, что тебя обкалывают? Ведь тогда должно быть заметно как минимум окружающим. Не то, чтобы ТТ много кто окружал, конечно, но он все равно общался с людьми. Кто нибудь заметил бы, разве нет? И что же он теперь - такой же наркоман, как и Курт?
Ти нахмурился и опустил рукава. Курт... Нет, а если предположить на секундочку, что ТТ и правда держат на какой-то дури, чтобы он, к примеру, был пай-мальчиком и не лез, куда не надо... Курт мог бы подсказать, что именно могло заставлять ТТ не замечать этого.
- Ладно, я пошутил, - Ти вышел к Курту, вытирая лицо полотенцем. - Ты вчера накачался какой-то дурью и мне пришлось тащить тебя сюда, так как я не знал, где ты живешь. Не спрашивай, почему я на это подписался.
Ти как-то ожесточенно швырнул полотенце на развороченную кровать и устремил на гостя почти сердитый взгляд из-под нахмуренных бровей.
- Если тебя это утешит, мы не знакомы. Я - Стенли, - ТТ выдал это совершенно случайно, по привычке выдумывая имя на ходу, и едва сдержал смех. - Ты мне, кстати, сотню должен за вчерашнюю поездку, но я тебе ее прощу, если ты мне кое в чем поможешь.
Уже более не скрывая никаких своих действий, Ти вытащил сверток из тумбочки и запаковал его в сумку, которая тут же с легкой подачи ногой оказалась под кроватью. Ти внезапно понял, что голоден, как собака, потому пошел на кухню и сунул нос в холодильник. Морозная пустота встретила его , повергая в уныние. Ну, по правде говоря, у него даже кобасы кусок времени не было купить, а пиво он вообще с собой привез. Значит, придется повременить с завтраком, а потом перекусить наскоро в ближайшей кафешке. "Ладно! Тогда займемся делом."
- Кстати, да, за порядочность все-таки спасибо, - бросил он Курту через плечо. - Ты мне вот что скажи, ты на веществах давно сидишь?
До одури дурацкий вопрос. Обычно это спрашивают тихо, сочувствующе, осуждающе, осторожно - в общем, так, будто касаются весьма деликатной темы. Но уж никак не с тем тоном, с каким про погоду спрашивают. А ведь именно так вопрос и прозвучал. Ти захлопнул холодильник и прислонился к конторке, выжидающе глядя на Курта. Как и ожидалось, пара минут - и он уже спокоен, хладнокровен и выбрал направление движения. Разве что злость шевелилась колючим ежом где-то очень глубоко внутри.
Отредактировано ТТ (05-07-2013 09:34:41)