*начало игры*
Сумерки сменила кромешной тьма, бывшая незваным гостем и лихо прошедшая по земле. С собой она привела дождь, что настойчиво ломился в замок. А по пятам за ним следовал холод, от которого, словно от дементора, все живое спасалось в укрытиях. Было видно абсолютно ничего, лишь хижина Хагрида во всем этом мраке выделялась слабым огоньком. Однако гриффиндорцы не сидели дружной кучкой у камины и грелись, как это бывало обычно, а веселились, причем так, что можно было опасаться за сохранность гостиной. Лишь один человек не участвовал в творящемся беспорядке, а одиноко ютились возле камина.
Лили сидела, закутавшись в темно-коричневый плед, из-за чего напоминала мандрагору. Безусловно, веселая компания уже успела это отметить, из-за чего девушка покраснела до самых ушей и натянула плед на голову, чтобы скрыть свое смущение. Она самым деликатным образом сделала предупреждение, касавшееся подобного поведения, и для подтверждения своих слов сняла пять баллов с их факультета. Таким образом Эванс подписала свой приговор. Эти ребята расстроились: их лица в один миг померкли, и они то и дело что-то возмущенно бурчали себе под нос. Никому из них даже в голову не пришла мысль, что те злосчастные пять баллов были заработаны Лили. Что это она трудилась, не спала всю ночь, а теперь добровольно отдала плоды собственного труда на благо воспитания. Лили лишь пожала плечами в ответ своим мыслям - они никогда не задумываются. Лучшим решением проблемы было поскорее уйти отсюда. Однако в комнате царил ужасный холод, от которого не спасли бы плед, одеяло и свитер вместе взятые. Даже книжка в ее руках, казалось, стала холоднее и перестала греть. Эванс коротко вздохнула и покачала головой: так не пойдет. Нужно было брать себя в руки и, отбросив посторонние мысли, полностью погрузиться в иную, более счастливую историю. Она вновь открыла книгу, от чего переплет возмущенно захрустел, и начала перелистывать страницы, отыскивая нужное место. Все же книга - ее самый верный друг, и сейчас она вновь почувствовала запах страниц, былых времен. Девушка также вспомнила и радость от размеренного шелеста страниц. Наконец-то ее палец остановился на одном месте и указал на нужную строку, именно здесь Лили полчаса назад закрыла книгу. Девушка поднесла ее ближе к лицу, - да, неправильно и вредно для зрения, но так лучше видно, - и принялась увлеченно читать. Ее взгляд перебегал с одной строки на другую, пока не дошел до конца страницы. Лили ее перевернула и замерла, явно уже начиная злиться. Рядом с ней раздался чей-то кашель, напоминавший больше сдавленный смешок. Эванс подняла голову, из-за чего плед упал с плеч, и гневно взглянула на нарушителя ее покоя. Марлин, необычайно красивая сейчас, стояла перед ней. От нее шел сильный запах цитрусовых духов, а украшения при свете камина сверкали так, что казалось, будто она светится. Волосы, напоминавшие золото, свободно спадали с ее плеч. Предстала во всей красе, как говорится.
- Разве кто-то умер, Лилз? - легким смешком поприветствовала ее подруга.
- Марлииин, - с нотками усталости протянула Лили, откладывая книгу в сторону. - Я уже говорила много раз, что мне не грустно, я просто читаю, а в общем, - она бросила осуждающий взгляд на наиболее шумных гриффиндорцев, - веселье участвовать не собираюсь. Ты знаешь - билеты на чемпионат мне не достать, а праздновать или мешать этому я не намерена. Прости, но мне надо идти. Повеселись и за меня тоже, хорошо? - она слабо улыбнулась и вместе с пледом-плащом поспешила удалиться из гостиной. Эванс ощущала свою вину за такой грубый ответ. Все же Марли переживала, хотела помочь, да только не это сейчас было нужно Лили. Простая поддержка или одно доброе слово были дороже, чем бесчисленные планы получения билетов. Лили уже хотела вернуться в гостиную, но стоило ли возвращаться туда, где всё сыпало соль на рану? Ее мечта заполучить билеты, побывать на этом масштабном и прекрасном мероприятие была так велика, что затмевала нелюбовь к квиддичу. Даже сейчас у нее в руках была книга о нелюбимом, но, признаться честно, интересном виде волшебного спорта. И все же решение было принято, лестница уже дожидалась.
C каждой пройденной ступенькой становилось все тише. У двери и вовсе был слышен каждый шорох. Практически на цыпочках девушка вошла в их комнату, боясь кого-либо разбудить, и осмотрелась. Лили обнаружила здесь только Алекс и идеальный порядок, созданный ее усилием. Все кровати были заправлены, вещи на тумбочках аккуратно стояли и не было видны ни пылинки. И это было ужасно. Уныние, в центре которого сидела девушка, было везде - в одиноких тенях различных духов, в идеально заправленных кроватях, от которых веяло безучастностью, и даже в чистоте, что пугала. Отчаянию, летавшему в комнате, был помощником дождь, настойчиво твердивший свое "кап-кап".
С Алекс Лили не была близко знакома, но та грусть, что отражалась в больших и красивых глазах не могла не оставить равнодушной рыжую. Улыбнувшись и оставив наконец-таки плед в покое, Эванс подошла ближе к однокашнице и присела рядом с ней.
- Привет, - таким банальным, но зато надежным способом встретила она девушку.- Что-то случилось? Может, я могу помочь?
Отредактировано Lily Evans (02-06-2013 00:14:44)