Сидящая на скамейке девушка удивленно смотрела. Хотя "удивленно" - это был один из вариантов эмоции, которую она могла выражать. В списке Шелдона их было несколько, но сложно было подобрать определенную. Это могло быть и раздраженно, и растерянно, и озадаченно, и обескуражено, и, перечисляя лишь потому, что ни один вариант нельзя сбрасывать со счетов, возбужденно.
- Да, молодая дева, я вас вижу, только не понимаю к чему такое восклицание. По статистике в мире чуть больше сорока пяти миллионов слепых людей, более уместно было бы ваше удивление в развивающихся странах, ведь именно там живет девяносто процентов слепых. К тому же, если бы я не имел зрение, я бы точно завел собаку - поводыря, они ведь такие лапочки, - Шелдон попытался улыбнуться незнакомке, но следующая ее фраза совсем расстроила учёного.
- Почему я должен восхвалять Бога? Вас прислала моя матушка? И что возвращается? Вы совершенно определенно ставите меня в тупик. Позвольте спросить, ваше психическое состояние по степени осознанности неосознанное или сознательное? Если вы в трансе, то я думаю, что нужно вызвать скорую, тогда она точно приедет! - Шелдон заколебался, ожидая ответа. Скорая заодно сможет и проверить его ногу. Какое удачно стечение обстоятельств! Но вместо ответа девушка сменила тему, предпочитая проигнорировать закономерный вопрос. Совсем как Пенни.
- О нет, на другое место сесть не могу. Видите ли, это место стоит в идеальном теньке, при котором нет возможности того, что живность, носящая на латинском злобное название Акарина, находящаяся в подклассе членистоногих из класса паукообразных, залезет мне под одежду и своими свободными концами педипальп вопьется в мое тело, - увидев, что сидящая на скамейке девушка смотрит на него то ли непонимающе, то ли еще как-то, доктор Купер решил уточнить: - В простонародье их называют клещами.
- Так вот. Здесь кроме такого, определенно самого большого, преимущества плюс этого места в том, что данная аллея не очень востребована другими Хомо Сапиенс, так как она мало заметна и если пройти чуть дальше, вы увидите пруд. А никто из этого сентиментально-романтического вида не сможет предпочесть простую скамейку скамейке у пруда. Да, вижу ваше удивление данным фактом. В прудах столько личинок малярийных комаров, что это самоубийство находиться рядом. Но такова человеческая натура, я её не смогу никогда понять, - Шелдон обреченно покачал головой. - Ну что? Я удовлетворил вашу жажду знаний? Не могли бы вы освободить мне мое место?