Сколько я себя помню, я всегда занималась охотой. Да-да, всегда, я так могу любому сказать. Почему? Потому что я практически не помню о жизни «до». Смутные воспоминания всплывали в памяти, когда я, лениво развалившись на кровати, крутя в руках револьвер, думаю об этом. Мне редко удаётся насладиться такой халявой как свободное время, поэтому я и думаю-то об этом редко. Хорошо помню школу, то, как я, как губка, впитывала знания, которые, по сути мне почти не пригодились в дальнейшем. Помню моё первое знакомство с чем-то сверхъестественным. Как и тогда, так и сейчас, при воспоминании об этом в животе закручивается неприятный узел. Если бы не знакомство со Скоттом, со мной не случилась бы эта сверхъестественная фигня, которой суждено было случиться потом. Хотя о чём это я, моя семья же – потомственные охотники, рано или поздно это должно было случиться. Лучше бы поздно признаю. Но увы и ах, детство закончилось, когда я впервые взяла в руки по ножу и начала тренироваться на мешках с песком. Дальше всё завертелось в бешеном темпе, о событиях которого вспоминать-то и не хочется. И к чему меня это привело? К тому что я, почти двадцатитрехлетняя незамужняя девушка, как одержимая, выслеживаю не только оборотней, но и вампиров, зомби, других каним, вендиго и прочих тварей, и убиваю их. Раз за разом, все беспощаднее и изощреннее. В этом весь смысл моих дней. Я стала ходячей машиной убийств. Вроде как спасаю человечество. Спасибо-спасибо, не надо аплодисментов.
Мою жизнь трудно назвать интересной. Да, конечно, кажется, что убивать тварей, каждый раз разных, очень интересно, ведь каждый раз все по новой, но это не так. Это утомительно и требует много душевных сил. Мои дни только раскрашивает мисс Лопез. Ах да, Сантана – моя напарница по охоте. Честно, я бы избавилась от неё уже при первой нашей встрече, но её острый язык, плавные движения и озорной огонь в глазах привлекает меня. Познакомились-то мы, кстати, опять же на охоте. Выслеживали одного и того же оборотня. В итоге он скрылся с места, а мы были вынуждены объединиться, так как это был альфа-оборотень. С тех пор разъединиться никак не можем.
Когда мы вместе, мы непобедимы. Две разъярённые фурии, которые хотят убивать, мучить, заставлять страдать тех, кто по земле-то ходить не должен. Помниться, когда-то у Арджентов был кодекс. Мы не трогаем тех, кто не трогает нас. Но этот кодекс забылся, как и времена до встречи с МакКолом и Хейлом. Теперь она, темноволосая мексиканка, волей судьбы стала мне надежной опорой… и самым худшим наказанием. Порой я жалею, что Сантана – не сверхъестественное существо. Тогда бы я с легкостью могла её убить, и совесть бы не мучила. Из неё получилась бы прекрасная ведьма. Но Лопез всего лишь человек, у неё нет магических штучек, хотя пару раз я натыкалась на какие-то травки, явно магического происхождения, которые валялись в вещах напарницы. Поэтому каждый день я выслушиваю порцию яда в мою сторону, отвечаю ей не менее обидно, и мы идём охотиться. Обычный ритуал. Мы привыкли. Без него скучно.
Все это привело меня к тому, что сейчас я сижу за рулем нашей машинки, внимательно всматриваюсь в дорогу и в пол-уха слушаю звонкий голос Сантаны.
- Если ты пустишь пулю мне в лоб, обещаю вернуться и доставать тебя в образе призрака, - парировала я, безуспешно пытаясь посмотреть дорогу впереди. – Неуловимого призрака, который будет являться тебе в самое неудобное время. Во сне, в душе, во время секса с парнем или девушкой, если кто-нибудь согласиться переспать с тобой, конечно, - не смотря на напарницу, закончила я. Фары дальнего видения не помогали, над дорогой стелился плотный туман, окутывающий местность. Я чуть ли не встала с сидения, пытаясь рассмотреть, в чем дело. Кажется, запахло чем-то сверхъестественным, но может, это моя крыша едет.
- Хм, - только смогла пробормотать я, когда Сантана чуть ли не тыча картой в лицо, указала на мой промах. Я и сама начинала понимать, что мы укатили как-то далеко, должно быть ближе, но из-за дурацкого тумана я не могла увидеть ни одну табличку. Внезапно передо мной на дороге промелькнула чья-то тень, и вслед за видением послышался глухой удар. Я ударила по тормозам, машина, взвизгнув, остановилась. Это до дрожи по телу напомнило мне случай, когда я училась в старшей школе. Я и Лидия ехали в машине, когда увидели темную фигуру. Она неслась на нас, и обезумевший олень чуть не убил нас той ночью. Слава богу, отделались только испугом. И тут происходило примерно то же. Я еще пару секунд сидела на своем месте, тяжело дыша, потом вылезла из машины, когда на меня напала Лопез.
- Тссс, -прошипела я и попыталась схватить девушку за руки, чтобы она перестала так жестикулировать. Но Сантана вырывала их, и, кажется, даже не слышала мои попытки заткнуть её. – Тихо! – прикрикнула я. Она как-то замолкла и посмотрела на меня. – Ты видела? Ты видела ЭТО? Тень впереди машины?
Я отступила от девушки и обошла спереди машину. Двигалась медленно, не зная, что увижу перед собой. В ушах стоял тот удар, и я, готовая ко всему, держа нож наготове, двигалась вперед. Резко обернулась, вскинув кусок железа в руках, но там ничего не оказалось. Ничего. Хруст веток позади нас заставил нас обоих подскочить и развернуться. Я потянулась к луку, всматриваясь в деревья у обочины. Мы замерли, не зная, что будет дальше. Так мы стояли какое-то время.
- Как думаешь, это то, что мы ищем? – я перевела взгляд на Сантану.