А мне снова не спится. Вторую ночь я просидел в консольной комнате, со своими мыслями наедине. Обычно в таких случаях я вызываю голосовой интерфейс ТАРДИС, чтобы хоть какая-то компания и советчик был рядом, но пока тут Понд - поступать так было чревато, мало ли еще услышит что и вспомнит... тогда мне, чую, не сдобровать. Пока я не решу эту проблему, она ни за что не должна даже на миг подозревать что что-то не так. Хотя, разве можно эту проблему решить, если человек стерт из бытия? Не думаю. Хотя, я много чего думаю. Но неужели мне впервые придется признать, что я проиграл?
- Надеюсь, оно действительно таково, - отзываюсь я на приветствие Рыжей. Легка на помине. Впрочем, так лучше будет, чем сидеть в одиночестве и продолжать самокопание по поводу "что я натворил и что теперь делать". - А куда ты хочешь? Ну хотя бы примерно? Прошлое, будущее? - "Лучше прошлое. В нем теперь придется изрядно покопаться". Хотя, что теперь в нем копаться? Клонировать Уильямса и заменить старого новым? "Боже, ну и бред ты несешь". А помочь-то хочется. Причем, нутром чую, что надо, просто необходимо, иначе что-то в этом мире будет не так, не по правилам. Не говоря уже о том, что они просто мои друзья. Вы когда-нибудь теряли близкого человека? Любая смерть скорбна, не говоря уже о потери друзей и родных, с которыми знаком черт знает сколько лет. И вот вдруг, в один какой-то неосторожный, совсем неожиданный момент, я оказываюсь один. Ну, не совсем один, а с Понд, но она даже не помнит Рори, а вы даже не можете прийти на кладбище, к гробовой доске, и положить цветы на свежую, только что зарытую могилу. Потому что этой могилы нет и не будет, как и человека. Но ведь наверняка где-то есть то место, куда попадает то, что стерто из бытия? Ведь я же помню, что он был, значит, он был и не до конца стерт, и где-то он все же есть... Найти бы это место. И как-то машинально начинаю искать подобную информацию в базе данных ТАРДИС. Вот только старушка начинает снова капризничать и устраивает нам маленький ураганчик, приземляясь в очередной раз совсем не туда, где я бы хотел.
- Если учесть, что я не успел даже ввести координаты, это совсем и совсем не то, что я искал... - в надежде на то, что ТАРДИС не пострадала, я продолжаю поиск, но ответа от Эми не последовало и я машинально оборачиваюсь в ее сторону, обнаруживая, что двери распахнуты.
- ЗдОрово, Эми. Наша песня хороша, начинай сначала, сколько раз я тебе говорил, что нельзя вот так выпрыгивать из будки, не дождавшись идентификации!? - Выходя следом за спутницей на улицу, я уже был не в духе, не говоря уже о том, что будет позже.
Отредактировано The 11th Doctor (22-07-2013 03:47:17)