- Я знаю, что вы знаете, что я знаю, про то, что вы знаете, о том что я знаю, что вы знаете.. Аарр! - Мойры в очередной раз довели Аида, эмоциональное состояние которого, итак вошло в легенды, как крайне не стабильное и опасное. Все нити жизни, до одной, были в руках этих трех сестер. Настоящее, прошлое, будущее. И чтобы не говорили люди, они никогда не творили свою судьбу сами. "Если бы боги могли сойти с ума.." - отстраненно подумал он, медленно вдыхая и выдыхая, чтоб хоть немного успокоится. Впрочем, ничего интересного они ему не сказали. Ничего такого, чего он не знал сам или не предполагал. Там войны, тут чума, раздор, хаос, неизменный рост клиентов. - Скучно! - зло выдохнул бог подземного царства, мрачно обводя присутствующих тяжелым взглядом, от которого у большинства пробирал первобытный ужас. Аид величественно восседал на троне, высеченным из цельного черного камня. Тень падала на него, из-за чего не было видно его лица, но глаза, словно светившиеся каким-то мистическим и холодным светом, смотрели из тьмы одновременно на всех и каждого по отдельности.
Ночь и день в подземном царстве давно утратили своё значение, потерявшись в самых темных уголках этого мира. Ведь зачем мертвых такие мелочи в загробной жизни. Здесь было только "сейчас", застывшее в пространстве и времени. Аид был зол постоянно, терпение и сострадание которого, давно добровольно утопились в Лете, первым делом решил направится к жене. Ведь если не можешь сорвать злость на ком-то другом, всегда можно сделать это на ближнем. Персифона была такой же прекрасной, как Аид был жестоким. Богиня отличалась любовью ко всему живому, а Аид был больше мертв и бездушен, чем наоборот. Между ними не было любви, лишь его эгоистическое желание обладать чем-то красивым и её страх перед его возможностями.
- Богиня, разве тебе плохо здесь? - без приветствия начал он, обманчиво мягким и чарующим голосом, которым он так любил вливать ложь и сомнения в уши людей и богов. - Разве не даю я тебе всё, что нужно? В конце концов тут тоже есть цветы. - уже более веселым тоном, добавил он, указывая на мох, разросшийся по всем стенам и редкие призрачные цветы, бледно мерцающие в полутьме ада. И какая разница, что они ядовиты. - А где тот букет, с прошлой прогулки по земле? Сколько лет назад это было? Хм, ну хорошо, я отпущу тебя. Может в следующем столетии? Надо свериться с расписанием. - задумчиво протянул он, постукивая пальцами по губам и ничего больше не говоря, растворился в воздухе. Несомненно его маленькая игра так и осталась тайной. Богини, они тоже женщины - существа эмоциональные. Так что, он стал ждать её дальнейших действий, ожидая нечто веселое и совершенно неразумное от своей жены.