Каким бы сложным ни был бы путь, всегда можно найти выход – было бы желание. Хоббит тоже порой унывал и не верил в свои силы, но наступал тот момент, когда его подбадривали и помогали. И пусть, это случалось редко и не всегда, он даже сам, пытался поддержать себя. На его лице появилась улыбка, немного грустная.
- Мария, очень красивое имя, о, у тебя цвет волос, как у меня, ты посмотри и кудрявые. Ты точно уверена, что не из семьи Туков? Мы с тобой очень похожи!
Бильбо, ну и глупые у тебя шутки, замолчи и успокой девочку. Да, ты, глупый хоббитц. Давно с голумом не встречался? А он ждет тебя, ведь ты забрал его маленькую прелесть!
Бэггинс кивнул головой, и обнял девочку, прижимая к своей груди. И все равно, что она незнакомый человек, он хочет помочь. Одной рукой он удерживал маленькую мисс, даря спокойствие, второй же гладил по голове, стараясь успокоить.
- Поплачь, незнакомым людям намного проще показать свои слезы, чем тем, кто тебя знает. Мария, поверь мне, выход можно найти всегда. Я сделаю все, что от меня зависит и дальше больше, но первым делом, мы найдем дорогу домой. Ты ведь заблудилась, верно?
Это хоббит решил, когда услышал еще всхлипы за кустами. Он не знал почему, но просто не мог пройти мимо и тут, он предлагает совершенно незнакомой девочке помощь. Мария наверное считает его психом, если того хуже – полоумным. То-то – какой-то мужик, хоббит, пристает со своей помощью и обнимает. Такое смутит каждого, если не всех.
Он успокаивал рыжеволосую, и задумался над своими же словами. Как часто он обращался к другим с предложением помочь? Никогда – это впервые. Когда он в последний раз принимал помощь? Месяц назад, когда они не дошли до Эребора. Как часто он просил о помощь? Никогда… он никогда не просил помочь ему, пусть это было решение жизни или смерти. Потому что из принципа, потому что он считал это унижением. Когда Торин просил о помощи у Эльфов, что сделал Трандуил? Да они чуть не угрохали компанию гномов и заодно Бильбо с ними. Что за народ такой?! Эльфы… вот и сейчас, Мария врятли согласится принять помощь, только если господин Бэггинс не настоит на своем. Девочка была целеустремленной личностью, что он заметил в заплаканных глазах, из которых текли слезы.
- Расскажи мне, что случилось и я что-нибудь придумаю! Я ведь Бэггинс, Бильбо, победитель дракона Смоуга и друг компании безумных гномов. Мария! Ты встретила нужного хоббита, а Шир подождет!
Мужчина вновь повеселел и оторвался от своей новой знакомой, чтобы увидеть улыбку на лице Марии.
- Ну же, ты готова к приключениям?
Он прикоснулся указательным пальцем к носу молодой девушки и подмигнул, даря веселую улыбку. Что за хоббит и без задоринки. Радость должна быть доступна всем и каждому, и неважно, что некоторые думают, будто мир возможен без улыбок, шуток, смеха и всего такого же доброго. Бэггинс, хоть и бы ворчуном в Шире, сейчас был веселым потомком Туков, которые никогда не унывали и всегда находились на позитиве. Пусть даже им грозит быть поджареными самим Смоугом, и попа просто чудом избежала экстренного подогрева.
Отредактировано Bilbo Baggins (04-07-2013 03:29:48)