офф
я не в курсе. как этот бред оказался здесь, обещаю исправиться
Парная аппарация не была коньком Морганы, давящее чувство пустоты делало её настоящей мукой, но сейчас вроде всё получилось. Она указывала направление, направляла в свою уютную квартиру. Квартира действительно была уютная, хотя, большинство юмористов, отметило бы, что не хватает кошки для создания антуража старой девы. Моргана подумывала завести питомца, потом вспомнила о неизбежности их смерти и решила не мучить себя десятью годами дружбы с маленьким пушистым комочком, что бы потом оплакивать его годами. Надоело! Надоело привязываться и любить. Одной быть куда проще, полная свобода от всего.
Моргауза проходит по комнате, едва касаясь руками предметов. Пытается поймать в этом доме магию? Тут и, правда не так мало магических вещей, и они не выставлены на показ. Большая часть скрыта в тайниках, другая просто скрыта от посторонних глаз, хотя таких в этой квартире не бывает, не считая разносчика пиццы или сантехника. Вряд ли её иллюзии могли бы обмануть ведьму такого уровня, какого была её сестра, но сейчас её волновало не сохранение тайны мелких артефактов, а мнение сестры о её доме.
Моргана привыкла к роскоши, в отличие от Моргаузы. Сначала замок герцога, потом - королевские палаты Камелота. Моргауза не знала всего этого, но всё же именно её мнение было самым важным для Морганы даже в таких вопросах. Она сделала всё, что бы эта квартира была уютна для неё, каким-то необъяснимым образом сочетав роскошь Камелота и современный прогресс. Получилось ли это у неё? Вроде да. Моргауза тоже отметила, что квартира мало похожа на замок Сендреда, где им пришлось жить. Про Камелот она умолчала, может, потому что плохо помнила его обстановку, может, из-за понимания, что именно этого сестра и добивалась, как бы там не было, именно в Камелоте она была счастлива, пусть во лжи и неведении, но верила в то, что любима и нужна. Сейчас у неё такого ощущения не было. А так, жилище было похоже на обычной жилище человека, кроме того, что здесь было много книг и не было ни одной фотографии, ни самой Морганы, ни родственников, ни друзей. Были картины, пейзажи, но не было фотографий. Совсем.
- Спасибо, - Моргана улыбается, но относится к похвале спокойно: - Да, конечно, - Моргана поправляет платье, и проходит на кухню, уводя сестру за собой. Она боится потерять Моргаузу из вида, всё ещё боится, что это один из её снов, на смену которому обязан придти кошмар. Кошмары уже не пугают Моргану, они стали частью её жизни, вызывая не крик, а лишь лёгкое дрожание пальцев. Безумно хотелось схватить сестру за руку, что бы понять, что она не мираж и не иллюзия, но Пендрагон давила эти позывы в зародыше, не желая казаться слабой. Она выросла, стала сильнее, она рада сестре, но не считает её панацеей от всего. Если Моргауза уйдёт, Моргана выживет, сможет это пережить. Жрица это знала, но не считала нужным прогонять сестру или же как-то испытывать себя. В голове появлялся новый план, вступала в игру не маленькая девочка Моргана, хватавшаяся за сестру как за соломинку, а новая, расчётливая, видевшая выгоду в каждой встрече. Моргауза нужна её. Её силы, её знания, её уверенности. Пока Пендрагон не желала военных действий, но всегда нужно быть к ним готовой. Ведьм такого уровня просто не существует, ввиду того, что Древняя религия мертва, поэтому Моргаузу нужно держать любым способом. Тут её сердце и разум шли рядом.
- Тебе какой? - Моргана ставит чайник на плиту, открывая полочку. Чаи у неё были разные, но большей частью они были не в пакетиках, как это принято сейчас, а настоящие, листовые. Сама она предпочитала мяту, Моргауза вроде тоже её любила, но вкусы могли и поменяться.
Моргауза пытается разговорить, проникнуть в душу. Она не знает, что Моргана изменилась, не пускает окружающих в сердце, не доверяет сокровенные тайны. Хотелось бы она довериться сестре, рассказать всё: про Эмриса, про кошмары, про Эйзузу, про боль утраты, про свою никчёмную жизнь, про самые разные встречи, про людей, про то, как она купила эту квартиру, как начала работать, как впервые покрасила волосы, и не узнала сам себя... Но не могла. Это была слабость, а Пендрагон обещала себе, что больше слабости в её жизни не будет. Это будет нытьём, которое она не могла себе позволить, особенно, по отношению к сестре.
- Мир изменялся уже не раз, мне кажется, люди уничтожают эту планету и себя. Магия умерла уже давно, сейчас она совсем иная, и гораздо слабее нашей. Природа так же проигрывает в войне с человеком, который считает, что микроволновка - это спасение от всех несчастий. Люди живут, и не знают ничего о магии, но хотя бы не пытаются её истребить... - Моргана улыбнулась, вспоминая бесконечные инквизиции, как человеческие, так и других рас. Слава богам, теперь магия - это просто детские сказки, иллюзии и фокусы: - я всегда знала, что ты рядом, - Пендрагон сглотнула, облизывая губы: - чувствовала твоё присутствие, но безумно хотела с тобой поговорить. Мне кажется, я не оправдала твоих надежд на меня. Я не стала королевой, не смогла вернуть магию, я не сделала ничего, что обещала тебе! - Ведьма резко замолчала, отворачиваясь к чайнику, закрывая лицо волосами. Глупости! Моргауза и так понимала, что её сестра не оправдала надежд, зачем поднимать эту тему? Что бы Моргану снова отчитали? На деле Пендрагон хотела услышать от сестры что-то ободряющее. что бы не жить в мыслями о собственной ничтожности, услышать от родного человека слова утешения, слова. вселяющие веру, что не всё потеряно. Пусть уже и нет Камелота, но есть другие государства, которые можно завоевать, есть Великобритания, которая должна принадлежать Пендрагонам, вернее, одной Пендрагон, последнее и величайшей. Моргане.