Сан-Франциско – крупнейший город в штате Калифорния, который представляет собой сосредоточение бизнес центров, множество интереснейших мест и районов, разительно отличающихся друг от друга. Его называют еще Городом ангелов, городом больших возможностей. Не знаю, почему именно город ангелов? Может потому что местное население терпимо относится к гомосексуалистам и здесь, как нигде, больше всего лесбиянок и геев? Спорный вопрос и весьма неприятный, я конечно ничего не имею против этих ребят, пока они не трогают меня – я не буду трогать их. Согласитесь, что это чень весомый факт. Ведь люди с особенным трепетом относятся к своему личному пространству, каждый волен желать и делать то, что считает нужным. Здесь, конечно же, возникает вопрос, с какой целью я поехала в это шумное место и, главное, зачем? Да, знаю, вдруг захотелось посмотреть на знаменитый мост, побродить по красивым кварталам и улицам, которые постоянно менялись по мере продвижения и найти что-нибудь интересное или кого-нибудь. И вообще, зло этот зомбоящик… По телевизору ничему хорошему не учат, интересно, какие сейчас дети? Растут жестокие и злые, не верят в чудеса, не играют и не общаются в живую со своими сверстниками. Они настолько растут жестокосердными, что просто забывают, не знают и не задумываются, а что же есть настоящее детство? Он взрослее своего возраста и в голове нет фантазии, если напрочь, не отсутствует. Знаю, обо мне можно вообще сказать, что я сумасшедшая, но, по крайней мере, я счастлива и с верой в Чудеса у меня все в порядке. Кстати, о Чудесах…Все ведь верят в чудеса? Так вот, в чудеса надо верить, они есть - они существуют! Слышите! Они есть!
Чеширский кот не хотел меня отпускать, как ни крути, его маленькая девочка собирается поехать одна в незнакомый город. За все время, что мы были вместе, я вечно попадала в передряги и творила глупости. Да, я магнит для неприятностей. Да… я сама неприятность. Если я куда-то пойду и что-то сделаю, то это будет эпическое похождение меня. Кто знает, что взбредет девочке, что живет внутри меня. И Чеширский кот боялся, порой, он боялся и переживал за меня, но и поехать со мной не согласился, сославшись на что-то. Я уже и не помню причины, так как сразу же забыла об этом маленьком инциденте. Я достаточно ценю мнение своего пушистого спутника, чтобы не вынуждать его делать то, что он не хочет делать. Поездка в Сан-Франциско… Может оно и к лучшему, немного отдохнем друг от друга, хотя, если признаться, я уже скучаю. Как же ты там без меня? Надеюсь, что не помрешь с голоду, лишь только из-за того, что лень готовить. Ты же можешь…
Что касается мистера Бамби, то он с энтузиазмом воспринял мою идею и отпустил на неделю в это многогранное место. По его мнению, это поможет мне забыть про Страну Чудес, на что я ему ответила, в не очень приятной форме, что может эту мысль запихнуть себе в одно место. Если я что-то и делаю, то лишь из любопытства или необходимости, по своей доброй воле. Страна Чудес – это мой мир и никому не дозволено решать, что мне с ним делать. Этот скупердяй в свою очередь погрозился мне организовать поездку в белое пространство больницы для психически больных и был проигнорирован. Перелет занял несколько часов и вот, я уже тут и рассматриваю местные достопримечательности.
Прогуливаюсь по новой части города – старую я оставлю на потом, так как она наиболее интересна, как сказала соседка по моей комнате. Блин, постоянно хочется сказать палата – я явно помешалась на беседах с психотерапевтом, который каждый понедельник и среду разъезжал по моим ушам, будто трактор по полю, пытаясь взломать мой барьер от внешнего мира.
Меня раздражало это и продолжает раздражать, но другого выхода нет – меня снова упекут в больницу для психически больных в Рутлэндже, если перестану посещать всеми уважаемого Агнуса Бамби. Что б он провалился сквозь землю. Ненавижу и презираю его. Мой носик недовольно сморщился, вспоминая наглое выражение мужчины, которое демонстративно сияло на его лице во время каждого сеанса. Я резко остановилась, когда увидела интересную вывеску на углу небольшого здания. Она была довольно таки бледная, но, тем не менее, привлекла мое внимание, название было интригующее «Все о магии и для нее.» Странное название, магия… Никогда ранее мне не приходилось посещать таких мест и я решила зайти внутрь. Вдруг получится найти что-то интересное, ну или утолю свое безграничное любопытство ко всему неизвестному.
Первое, что я ощутила – это приятный пряной аромат, он был похож на корицу, но был более сладкий. Такое благовоние обычно витает в индийских магазинчиках и возле них, завлекая покупателей внутрь. Запахи напоминают те, что когда-то витали по кухне, когда мама или няня готовили что-то вкусное. Это была давно и, казалось, что этого и не было, будто я сразу же родилась взрослым ребенком. Воспоминания, они преследуют меня до сих пор…это часть меня.
Когда я оказалась внутри, то поняла, как же я ошибалась по поводу внутреннего содержания помещения. Несмотря на разгорячившуюся фантазию, внутри было очень уютно и мило. Всего каких-то двенадцать-десять квадратных метров, в которые помещались стойка продавца, три шкафа, вешалка с различными амулетами и витрина с фигурками-оберегами. На двух стеллажах стояли ряды книг, наверное, по магии, на другом – самом большом, стояло много склянок и банок, от которых и исходил приятный запах. Травка? Может быть,…где-то я даже увидала чью-то шерсть и куриные лапки. Я поёжилась, когда заметила сотни глаз, что взирали на меня с самой верхней полки, и поспешила отвести взгляд, не желая уточнять, кому же они принадлежат. Колдуют люди потихоньку…. Пронеслось в моей голове, когда я увидела фигурку на витрине. Там стояла статуэтка кота, глаза которого были настолько выразительны и проницательны, что казалось, будто они смотрят в душу. Чешир… я тут же вспомнила тебя и взяла фигурку в руки. Вот и нашла для тебя сувенир.
Как только я подошла к кассе, откуда ни возьмись, появилась молоденькая девушка и приняла покупку, с радостной улыбкой на губах. Она, похоже, определила мою непричастность ко всему магическому и потому молчаливо пробила покупка и приняла оплату. Чуть сбоку от себя я заметила еще одного покупателя. У него была необычная прическа и макияж, что делало его похожим на льва, который грелся на солнышке. Я улыбнулась, бывает же такое, что люди очень похожи на зверя, внешне. Про внутреннее состояние я промолчу, так как по себе знаю – в любом человеке живет зверь, каким он будет, зависит только от тебя. Мою легкую улыбку восприняли, наверное, как флирт, так как я сразу же услышала обращение к своей неприметной персоне.
Я не стала вслушиваться в слова, так как ушла в свои какие-то мысли. Я лишь снова улыбнулась и ответила спокойным тоном, как принято в нормальном обществе. О, добрые духи, я говорю цивилизованно, не показывая раздражения, которое обычно возникает, когда я не хочу с кем-либо знакомиться или общаться, а мне продолжают задавать вопросы.
- Доброго дня, к сожалению, мне пора.
Я спешно покинула магазин, убирая попутно фигурку черного кота в карман. Это будет ценным подарком, и не я прощу себя, если потеряю его. Направившись к более оживленной улице, я и не заметила, как меня окликнули, и со спокойным видом пошла дальше, пока не услышала приближающиеся шаги. Нет, я не испугалась, но и не желала продолжать/начинать общение. Да и какая разница, ну зашла девушка в магазин магии, ну купила красивую фигурку, какое другим до этого дело?
Интуитивно, любой человек пытается бежать, когда его начинают преследовать. И я тоже поспешила это сделать, скрывшись в первом попавшемся дверном проеме, в котором заметила много людей. Оказавшись внутри, я увидела вокруг картины и много другого антиквариата, которые поглотили мое внимание и мысли. Вокруг было шумно, люди разговаривали, общались на серьезные темы, пытаясь выглядеть умными перед друг другом или же просто, потому что не было других тем для разговоров. Убрав руки в карманы, я остановилась перед одной из картин, которая была немного мрачноватой. На полотне шел бой среди рыцарей, которые напоминали карточных валетов и стражников Червонной королевы. В голове стало складываться насмешливое четверостишие, которое когда мне удалось услышать в Стране Чудес.
- Все же думаю, здесь:
Я шататься устал.
Жизнь сбивает всю спесь.
Кто не жил - не познал.
Что ж, мне, право, пора.
Но, учти, я вернусь.
Как начнется игра -
Улыбнусь.
Такое нескладное, но такое забавное и главное со смыслом. Грустно, вокруг совсем незнакомые мне люди, одетые в костюмы и строгую одежду, а я стою здесь и не вписываюсь в окружающую атмосферу. Я чернильным пятном выделяюсь из толпы, лишь стоя в закрытой позе: ноги скрещены между собой, но моя осанка прямая, руки в карманах джинсы, голова склонена чуть на бок. Я с неподдельным интересом рассматриваю карикатуры и думаю о Стране Чудес, может улизнуть туда сейчас? С радостью, но и город не мешало бы изучить до конца. Было бы большим упущением, приехать сюда и уйти туда, куда кроме тебя никто попасть не может. На лице появляется загадочная улыбка, которая свидетельствует о состоянии крайней задумчивости и мечтательности. Сейчас, когда я вспомнила о друзьях, для меня не существует уже грусти и одиночества, они никогда меня не покидают, так как я их спрятала в самом надежном месте в сердце. Рассмотрев картину, которая мне порядком уже надоела, я перехожу к другой, продолжая попутно рассказывать замысловатые стихотворения, которые редкий человек поймет. Всего лишь девушка, которая читает странные слова. Лично я, никогда бы не стала обращаться на себя внимание, хотя сейчас…сложно не обратить… Редко, наверное, в такие салоны заходят молодые люди в джинсах, майке и куртке, на ногах обычные кроссовки, в простом народе тапочки. Надеюсь, что я не нарушаю гармонию, ведь веду я себя совсем как мышка – тихо. Мышки ведь никого не трогают, правда? Возьмем ту же самую Соню, которая изредка попьет чаю и опять впадает в спячку, не забывая прочитать пару бредовых стишков или загадок. Я обожаю, загадки и поэтому часто тормошу это несчастное создание, чтобы то проснулось и сказало хоть что-нибудь. Бедная Соня,…но нам всем хорошо, ведь мы постоянно пьем чай…
Снова картина, натюрморт кажется? Стол, фрукты, овощи, кофе, пф,…что тут особенного.
- Чашка чая, кавачая, мы бежим, не замечая…меняй места…
Глупый у меня смешок вышел, но я не смогла сдержаться, вспомнив, как на Шляпника пролили его любимый напиток, несчастный. Вот это было лицо! Я обернулась, вроде бы никто не заметил, что ж…идем дальше.
Отредактировано Alice Liddell (05-07-2013 20:50:48)