Сложно понять Бога, который просит тебя пойти и найти другого Бога, который пропал в неизвестном направлении. Что касается меня, то я просто не могла препятствовать решению отца последовать за Сетом и вернуть того обратно. Было бы глупо с моей стороны отказать Ра и тем самым повлечь на свою голову наказание. Кто знает, что бы понесло за собой подобное заявление и посему рисковать не стоит. Я конечно не любитель повиноваться чужим приказам, но слово отца для меня закон, который не рушим и следует обязательному исполнению. Даже Боги должны чтить своих родителей, ибо они дали жизнь тебе и, возможно, другим Богам. Я надеюсь, что в Египте Боги не совращают людей, а если и делают это, то осторожно. Ведь еще и неизвестно, что может натворить полубог, каких дров наломать. Хорошо, если станет Героем и плохо, если начнет использовать свою силу в корыстных целях. Любому родителю будет тяжко убить свое дитя, потому что оно его крови.
Не смотря на то, что меня посылают неведомо куда, идея мне даже понравилась - появилась возможность как-то развеяться и покинуть земли, опаленные горячим солнцем пустыни. Почувствовать более влажный воздух и ощутить несвойственную Египту прохладу. Эта Мечта преследовала меня много столетий и наконец-то появилась такая возможность. Порой я ощущаю себя пленницей своего же дома, за пределами которого существует совсем другой мир, наполненным красками и цветами. Я знаю в Египте все, каждый дом и заводь, но никогда не видела, как это происходит в других местах. Может моя мечта и детская, но она имеет обоснование. Редко кому получается выбраться за пределы своего пантеона, так что, задание отца можно принимать как подарок. Не каждый Бог похвастается такой возможностью, когда более старший отправляет тебя в другие края. Подарок, путешествие, так лучше всего думать, ибо иначе это должно превратиться для меня в пытку.
Я не люблю, когда мной пытаются управлять и навязывают свое мнение, это лишнее и никому не нужное действие, которое может вызвать во мне гнев, не смотря на мою любовь к миру и спокойствию. Как ни крути, а часть меня составляет кошачья натура, которая может проявиться в любой момент. Нет, это не угроза, это предупреждение, которому лучше внять. Даже Ра порой боится давить на меня, когда его что-то не устраивает. Зная вспыльчивость моего характера и проницательность, он не рискует выводить меня из себя, предпочитая горячему спору спокойную дискуссию и он думает верно. Это один из самых правильных выборов, которые он делает на постоянной основе.
Когда Ра направился к своей ладье, дабы проплыть по Нилу и оповестить человеческий мир о начале дня, я пошла с ним. Эта была тихая безмолвная прогулка, которая принесла спокойствие и уверенность в завтрашнем дне. Отец каждый день проходил этой тропой и всегда знал, что за этим последует. Было интересно наблюдать, как она каждое утро проплывает по реке, когда Нут уходит на покой. Но зачем я иду с ним? Для чего? Вместе с отцом я проплыла вниз по течению и исчезла в лучах его ослепляющего диска. Таким образом можно переместиться куда угодно и увидеть новые края, которые сокрыты за границей нашего пантеона. Каждый раз, когда Ра оказывался на самом краю Нила, его диск набирал больше всего силы и ослеплял своими лучами, уходя далеко на небо. Да, отец перемещался выше, уходя в дальше, а я же переместилась в другой мир.
Каково было мое удивление, когда перед глазами появились зеленые посадки и ковер травы под ногами, солнце показалось бледным, а на улице ощутилась утренняя прохлада. Меня немного передернуло, из-за чего провела руками по плечам, чтобы согреться. Крайне необычным был тот факт, что мне холодно. Тут было намного прохладнее и все-таки тепло. Со временем, но у меня получилось привыкнуть и я смогла улыбнуться, осматриваясь вокруг. Радуясь траве, что приятно щекотала ноги, даже сквозь сандалии, соприкасаясь с ладышкой, я прогулялась по лесу. В этой стране все было новым и даже чудным, если учитывать климат в наших краях. По сравнению с нашим миром, в этом месте было прохладно и слишком зелено. Даже ощущение от вдыхаемого воздуха было иным, будто ты глотаешь прохладную воду, которая струится вниз к животу и дарит желаемого облегчение. Я бы наверное осталась тут жить, но увы, у меня тоже есть свои обязанности, которые с меня никто не снимал и не снимет в ближайшую вечность. Вечность - иначе никак нельзя сказать. Мы же Боги и бессмертны, так что... никто кроме нас не может исполнять свою функцию. У каждого своя роль, которую нельзя отменить. Мы не можем умереть и посему храним спокойствие людей, давая им повод верить и поклоняться нам. Мы Боги и этим все сказано. А так, будь я смертной, то с радостью осталась здесь.
И тем не менее, не смотря на диковинную атмосферу и воодушевление, что дарили мне здешние края, нужно было найти Сета. И зачем только этот развратник понадобился Ра? Я даже и не знаю, что предполагать, или же отец решил спросить у этого проказника совета? Если отец решил жениться, я лучше провалюсь сквозь землю. Это невозможно... он не может так со мной поступит. А может еще есть другая причина? Без понятия и я даже и знать ничего не хочу об этом. Моя задача ясна - я должна найти Бога. Я забираю Сета из этого странного места и везу его домой, а как? Да...я даже не знаю как, потрясающе. В голове сразу же рождается мысль, которая и будет наиболее верной. Сет может и вернется, как полагается...а вот я...я скорее всего смогу вернуться только вечером, когда Ра будет отдавать свой пост Нут. Только с последними лучами Солнца я смогу вернуться домой. Даже и не знаю, радоваться мне или нет...
Надо найти мужчину... Что тут сложного, действительно? Бог Бога чувствует издалека и от этого никак нельзя скрыться. Стоит лишь задуматься об искомом объекте и я стану ощущать присутствие и точное местонахождение Сета. Итак, глубоко вдыхаем и закрываем глаза, что позволит лучше сосредоточиться. Выдох и глаза открываются, я знаю где он.
Для пущей убедительности и точности моих поисков, я обратилась в черную кошку с зелеными глазами. Вы себе не представляете того ощущения, которое наполняет тебя каждый раз, когда ты становишься кошкой. Это неповторимое чувство свободы и легкости, когда ты можешь позволить себе все, что ни пожелаешь. В такие моменты нет мира людей, нет забот и нет привязанность. Ты просто кошка, которая гуляет сама по себе и может попасть куда угодно и как угодно. Легкий ветерок треплет твою шерстку, отчего хочется ластиться к нему постоянно, лапы ощущают в полной мере травку, что касается даже мягкого животика и мир, который наполнен запахами и звуками. В обличье кошки я могу забраться на дерево и никто и слова мне не скажет, можно сидеть на ветке раскидистого кедра и наблюдать за всем с высоты. Но то потом... сейчас надо найти мужчину. Принюхиваясь и пригибая при этом ушки, улавливаю знакомый запах, который переливается с ароматов алкоголя... Знаете, а я даже не удивлена таким сочетанием...как ни смотри, а назначение Сета говорит само за себя, при чем не в самых лестных и приятных смыслах слова. Сет он и в Африке Сет. Надеюсь, что он в состоянии идти и одет, иначе и не знаю, как с ним поступить. Однозначно, в таком виде он к Богу Солнца явиться не сможет. Это будет погибелью для него или жестоким наказанием. Ра может подпалить ему одна место и потом лечись сиди.
Опять веселится...Сет не исправим...
Быстро перебирая лапками, бегу туда, откуда начинает раздаваться музыка и женские голоса. В моей голове уже складывается впечатление, что Сет просто забрел в чужой горем, это не первый и, наверное, не последний подобный случай. Я до сих пор помню случай, когда он прибежал в свой храм, убегая от султана, который принял того за обычного развратника. То была просто умора, я даже не помню, зачем я забрела к Сету, но было забавно, когда за ним гнался смертный с копьем в руках. Может, Бог и не боялся расправы, но и исчезать не спешил. Кто знает, может он решил поразвлечься и устроить легкую пробежку султану? Не знаю...но это было смешно.
Мчась на всех порах, я и не заметила, как оказалась возле храма с белоснежными колонными. Здание украшали барельефы и портики, которые, в свою очередь, украшали другие элементы архитектуры. Заинтересовавшись историей, которую рассказывал барельеф, я обогнула здание, внимательно всматриваясь в рисунки и выступающие фигуры. После чего вновь оказалась перед входом, который приведет меня к желаемому объекту. Не хотелось заходить внутрь, но тут уже выбора нет, нужно идти. Так, как я не была сторонником буйного веселья, я бесшумно поднялась по ступенькам лестницы и выглянула из угла, оценивая обстановку. Не очень меня обрадовала картина. Всюду белые, загоревшие люди в белых одеяниях, местами голые и полураздетые. Некоторые шатаются из стороны в сторону и хватаются за голову руками, и пара мужчин. Одного я не знаю, а вот второго...
Мда, хорошо повеселились, ничего не скажешь, и Сет в центре внимания, в буквальном смысле слова. Он лежит в центре зала, обернутый в шкуру. Молодец...
Зеленые глаза закатились, оповещая о моем недовольстве и о том, что узнаю Бога разврата. Иначе и быть не могло... отходняк после ночной вечеринки, шикарно. Решаясь выйти из своего укрытия, я появляюсь в дверном проеме и медленно направляюсь к Сету, изменяя кошачью форму на человеческую. К концу своего пути кошка превратилось в красивую девушку с длинными черными волосами, одетую в набедренную повязку и лиф, которые подчеркивают фигуру. Снимая подобие головного убора с волос, я строго смотрю на мужчину и на моих губах появляется улыбка.
- Вот я тебя и нашла, Сет. Не кажется ли тебе, что пора завязывать с гуляньем и пьяными вечеринками? Но, на самом деле, я не за этим сюда пришла - Отец, Ра, просил тебя прийти и побеседовать с ним. Даже не знаю, зачем...
Я слегка наклонилась к мужчине, кратко кивая незнакомым мне Богам и вновь обратилась к Сету.
А мне, как это ни печально... придется остаться. Так как только с последними лучами Солнца я смогу вернуться домой. Так что... у тебя есть время "отойти" после бурной ночи и привести себя в порядок.
Да, это было именно то, что я хотела сказать и ни словом меньше.