Сумерки - время таинственное, скажете вы. А если прибавить к сгущающемуся мраку загадочные звуки? Нет, вы только прислушайтесь: шелест кустов за спиной, резкие всплески воды (в которой, к слову, водятся больши-ие акулы), лёгкое поскрипывание где-то над вашей головой... А вдруг над вами навис огромный паук, готовый в любую минуту злодейски шлёпнуться на голову? Что-то мне подсказывает, что на острове будет уже не так уж тихо и мирно, ведь голосовые связки у нас у всех развиты неплохо, не так ли? И в самых кошмарнейших ситуациях мы не замедлим пустить их в ход.
Но все эти страшилки - мой рай. Да, представьте себе. Я люблю одиночество. Люблю мысли, обгоняющие друг в друга в лабиринтах (ох, там и Минотавр заблудится!) своего сознания. Ох, сколько их там и сейчас копошится, когда я сижу вот так, прислонившись к дереву на берегу, и смотрю на нависший над ватерлинией месяц.
А ты не такая уж и ужасная в таком ракурсе, дорогая луна! Вот когда видно каждый твой кратер, каждый бугорок, когда ты замагничиваешь взор и заставляешь думать только о тебе, и идти навстречу тебе, и пересечь хоть целый океан, чтобы к тебе, единственной и первой, приблизиться... Нет, не буду вспоминать. Это чревато. Я и сейчас не всегда контролирую себя.
Сдерживаться бывает так сложно. Особенно когда появляется обида на всех. Эмма всё ещё в кругосветке, путешественник ты недоделанный! Мало мы с тобой миль под водой проплыли?! Куда тебя утянуло? ГДЕ ты была, когда мы чуть не погибли, спасая этот никчёмный мир?! Поди любовалась на красивый хвост кометы, как же. Не зная о том, чего нам это стоило. Не подозревая в своём бесконечном отдыхе, как долго мы восстанавливались и собирали свою силу по крупицам, а под водой только и могли, что слабо водить хвостом туда-сюда, отдыхая на песчаном дне. Вдали от остальных, искренне не понимающих: что такое с нами произошло? Что это мы такие вялые?! Да действительно! Давайте-ка, вперёд: поднимите воду ввысь, на километры, большим потоком. А потом улыбнитесь, и скажите: всё так, как и былО! Бедняга Ева: её наверняка размазало на мелкие брызги от такого давления.
Клио. О, умничка Клио у нас сейчас с Льюисом, конечно же. Готовятся к поступлению? Ох, терзают меня смутные сомнения... И не подойдёшь - да и не особо хочется. Когда они видят друг друга, у них какое-то забытье начинается, нельзя поговорить нормально. Да и случай Беллы с Уиллом это прекрасно доказывает. М-да, любовь штука страшная. Одних мелодрам сколько, до тошноты доводят. Вот у нас с Зейном...
А что, собственно, у нас с ним? Какие ещё такие "мы"?! Ты порвала с ним, забудь! Он сейчас наверняка веселится с Софи, вот и прекрасно. Его право. А моё - сидеть здесь, свободной и одинокой. Но мне это нравится. Да, именно. Воля - лучшее, что могло когда-либо быть у человека. И если любовь ей отнимает - мне с ней не по пути.
Вокруг - тишина и покой. От криков какой-нибудь птицы я вздрагиваю и напоминаю себе, что я на самом таинственном острове на свете. Я тебя никому не отдам, Мако, слышишь?! Ты наш, русалочий! Я порву любого учёного недоделка на микромолекулы, которые он так любит, если он хотя бы появится в чертах твоих! О, Райан уже поплатился. Лунный бассейн мы вместе с девчонками восстановили, и это было последнее, что нас объединяло. Но Мако, клянусь: если грядет опасность, мы защитим тебя. Опять соберёмся и вновь огородим от мира, и не устанем, до тех пор, пока русалки вместе... Чёрт, как же мне их не хватает!
Огонь, что ли, разжечь... И как во мне уживаются огонь и вода? Это странно. Оглядываюсь по сторонам: я в отдалении от воды, можно попробовать. Сухостоя, конечно, нет - это тропический лес. Но это как раз-таки не проблема! Я поднимаюсь с колен, отряхиваю их и в пока не полной темноте подбираю ветки, лежащие на земле. Сгребаю их в комок и медленно сжимаю пальцы над ними. Хорошенькие, сухие веточки... Слышен треск, они иссыхают и молят о пощаде. Нет, я не враг вам, но вы всё равно уже отбились от своего дома. Я лишь облегчу вашу кончину... Мгновение - и моя правая рука сжата в кулак, а температура в ветках уже настолько велика, что я только и делаю, что щёлкаю одной палкой о другую - они искрят и загораются. Эдакий маленький костерочек. С ним можно поговорить, можно попытаться увидеть в пламени образы. Завораживающий, неповторимый танец... Огонь, я и тебя люблю. Но без обид - вода лучше.
Отредактировано Rikki Chadwick (10-07-2013 15:38:21)