Итак, богиня желала новых знаний. Элизабет была слегка удивлена, все-таки в ее представлении, идущем от воспитания в христианской культуре, бог (или богиня, без разницы) был всемогущим и всеведущим существом. Правда жизнь уже доказала пиратке обратное, на примере все той же Калипсо, о которой Элизабет так часто сегодня вспоминала. Все-таки реальность сильно отличается от того, что нам внушают в детстве. Вот и боги оказались гораздо ближе к смертным, чем могла предположить маленькая Лиззи когда-то. Да по сути, они были такими же как люди, только наделенными гораздо большими возможностями! Но при это, те же чувства, те же страсти, желания, что руководят и человеческими поступками. И... та же уязвимость. Да, у них было гораздо меньше слабых сторон, чем у людей, им не страшны были старость, болезни. Но все же у каждого была своя ахиллесова пята. Более того, если верить древним легендам, большинство богов знали как и когда умрут. Конечно это давало им определенное преимущество, но как должно быть тоскливо и страшно знать о своем роке, видеть как он надвигается и не мочь что-либо ему противопоставить.
От таких размышлений в сердце Элизабет появилась жалость по отношению к этой прекрасной и горделивой женщине. Подобное чувство показалось девушке неуместным и она изо всех сил постаралась подавить его в себе, боясь как бы богиня не сочла себя оскорбленной. Чтобы отвлечь Сигюн, пиратка села на соседний стул и принялась рассказывать. Она начала с самого начала, описала свое невероятное знакомство с Уиллом, тогда еще мальчиком, рассказала о прибытии в Порт-Роял, о том, как они росли вместе, разделенные социальной пропастью, но все же дорожившие друг другом и своей дружбой. От этих воспоминаний слезы наворачивались на глаза Элизабет. Ее счастливое детство, лучший друг, любящий отец, отсутствие каких-либо забот... как давно это было, как сильно теперь все изменилось. Капитанша сделала паузу в своем монологе, чтобы справится с чувствами и продолжала. Она описала удивительные приключения, свои и Уилла, которые сделали ее Королевой Пиратов, а Тернера капитаном Летучего Голландца.
- Всего один день и десятилетняя разлука... Мы провели первую брачную ночь вместе, а затем Уилл уплыл, оставив мне свое сердце, - закончила Элизабет свою длинную повесть. - Я люблю своего супруга и готова ждать его, я никогда не предам Уилла! Но... я живой человек, спустя столько времени мне стало трудно справляться с искушением, - пиратка опустила голову, говорить об этом было стыдно.