Представьте свой самый страшный ночной кошмар. Помножьте его на самого себя, приправьте парочкой жутких сказок, ну и еще нервным тиком. Но даже тогда вы не получите того ощущения с каким я проснулся. Словно вынырнул из глубокой пучины, вдохнул едкий воздух и едва не отдал концы снова. До сих пор, просыпаясь каждый день, я вспоминаю то, первое, ощущение и пытаюсь понять отчего все было так. Да и как вообще все ТАК получилось? Мне бы посоветоваться с каким-нибудь лекарем и попытаться понять не схожу ли я с ума, вот только шагать за порог у меня нет никакого желания. Пока что, я посижу в этих уютных покоях, попытаюсь... понять.
Это было странно. Открыть глаза и увидеть склонившуюся надо мной Моргану. Ощущения были такими будто я слег с тяжелой лихорадкой, а теперь, наконец, иду на поправку. Тело затекло, было душно, хотелось подняться, размять ноги, увидеть солнце. И это сделал: сел в постели, улыбнувшись своей сестре, а потом чуть не пробил стену в изголовье кровати, когда огляделся вокруг. Странная комната вокруг, набитая странной мебелью, Моргана в не менее странной одежде. Глупый вопрос - где я - так и не сорвался с губ. Не Камелот, не мой мир... и, кажется, даже не мое время. Происки магии? Да, так я и решил в первый момент. Сколько волшебников по всему Альбиону желали зла моему отцу? Сотни. А что может быть большим злом, чем лишить короля его детей? Правильно - ничего. Вот и пришло мне в голову, что нас с Морганой забросили в какой-то другой мир, заперли тут, а значит надо выбираться. Мою бурную активность сестра еле остановила. Первым пострадал будильник. Ну да, не стоило так горячиться и расплющивать его мечом, подвернувшимся под руку. Но и внезапно трезвонить над ухом его тоже никто не просил.
А потом понемногу все начало вставать на свои места. Моргана объяснила. Это был долгий сон, результат заклятия, поразившего меня. И теперь я вернулся. Мир прошел долгие годы преображений, Альбион стал другим. Слишком другим. Цифра, которую назвала сестра и которая исчисляла годы, проведенные мной во сне, чуть не довела меня до инфаркта. Я, конечно, люблю поспать, но обычно до обеда, а не до наступления новой эпохи! Но все же, принц не сдается так просто. Если судьба решила испытать меня таким образом, то без боя я точно не сдамся. Буду адаптироваться, по мере своих возможностей.
Столько странных вещей я еще в жизни не встречал. Странные белые уборные, уносящие хм... отходы в неведомые дали, свет без свечей, печь, в которой не горит огонь и которой не нужны дрова... устройства, из которых доносится голос собеседника, хотя сам он где-то далеко. Пугающе до колик и пропажи аппетита. Нет, снова вру, аппетит был зверский. А не ел несколько столетий. И даже не исхудал. Странно. Все это было очень и очень странно. Магия витала в воздухе вокруг меня, как всегда неосязаемая, но ощутимая. И эти двое, что приходят в дом моей сестры - Моргауза и Мордред. Мальчишка, которого я когда-то спас, сильно выросший, возмужавший, обретший магический дар, и ведьма, которая принесла мне одни проблемы. Что общего может быть у них с моей сестрой, которая никогда не жаловала магию? Да, она не была ее противницей, но и не садила за один стол друидов и... нормальных людей! О Жрицах старой религии я вообще молчу! Немыслимо! Чего мне стоило сдержать себя, когда я обнаружил эту светловолосую фурию в главной зале дома Морганы. Она настроила меня против отца, она похитила мою сестру... Но мне пришлось мириться с этим. Моргана просила. А я не мог ей отказать. Да и мы оказались в одной лодке: в чужом времени, хранящие память о старом добром Камелоте.
Я скучал по дому. Невыносимо сильно скучал по тихим темным коридорам замка, по зеленым лесам, в которых можно было охотиться, по слугам, в конце концов. Мерлин... Его отсутствие выбило меня из колеи в первый же день, когда эта назойливая лопоухая физиономия не предстала передо мной с утра пораньше. Я успел привязаться к этому мальчишке, не умеющему толково выполнять приказы, пропадающему в таверне, когда больше всего нужен. Никудышный слуга, но хороший друг. Я скучал по отцу, не понимая, почему именно я проснулся, а его нет... Это не давало покоя. Нестыковки во всем, что происходило.
И это странное ощущение. Я просыпался с ним каждый божий день. И сейчас, уже второй час лежа в постели, глядя в потолок стеклянным взором, я вспоминал сон, который мне приснился. Я видел Моргану... Не удивительно, конечно, в последнее время она часто мне снится. Но эта Моргана была бледной, злой, в темных одеждах и с темными помыслами. Я видел ее презрение в глазах, занесенный клинок в руках... И в ушах стоял крик, голос, зовущий меня по имени, предостерегающий... Голос Мерлина... Я размышлял над такими снами часами, благо сестра считала, что я как и прежде люблю поспать до обеда. У меня было время подумать. Сны менялись, смысл перетекал из одного в другое. Они были так странно реалистичны, что порой казались шуткой сознания, будто бы воспоминаниями. Но этого не было со мной. Моргана никогда не причиняла мне зла, никогда не желала этого. Моя возлюбленная сестра так же дорожила мной, как и я ею. Ничто не могло этого изменить. Никогда. Успокаиваясь этой мыслью, я поднимался с постели.
Вот и сейчас, свесив ноги с края кровати, несколько мгновений я смотрел в зеркало напротив. Мне кажется, что я постарел... Может быть сон так сказался на мне, но я не выгляжу на свои двадцать пять. Это сведет меня с ума. Сознание цепляется за каждую странность, но я не могу найти им объяснения. Я отметаю их прочь, наслаждаясь тем, что имею. В конце концов, грех ли жаловаться? Вокруг меня новый неизведанный мир, полный чудес (правда, я еще не определился хорошо это или плохо), рядом любимая сестра, которая готова вытерпеть любые мои причуды... Все, как раньше. Почти. Натягиваю штаны из легкой мягкой ткани (вот бы в нашу бытность такие, а то натирал все самые невероятные места жестким холщовым материалом), залезаю в... как ее... да, футболку, и направляюсь в уборную. Сначала путался в кранах, а теперь уже привык. Вода течет по трубам и попадает в кран. Теперь не нужно ходить к колодцу, чтобы ее добыть. А нагревается она в... вот же черт... котельной! Да, точно! Я стараюсь повторять себе каждый день то, что узнал, чтобы не забыть случайно. И зубная паста - приятно мятная. Все хорошо и радужно, хоть появление единорога жди! Вот только в зеркале помятая и заспанная физиономия с легкой щетиной. Попросил Моргану добыть мне лезвие, но она принесла странно жужжащий прибор. Пока не рискнул притронуться, авось себе голову отрежу.
Из кухни доносится приятный запах свежей стряпни. Удивительно, что Моргана готовит сама. Никогда бы не подумал, что она такая мастерица. Но моя леди настоящая умница. Она так быстро во всем разбирается, так терпеливо все мне объясняет. Я понимаю, каких трудов ей это стоит. И ценю... Жаль только отплатить пока ничем не могу. Останавливаюсь в дверях комнаты, глядя на сестру, стоящую ко мне спиной. Какая же все-таки она... царственная: высокая, стройная, с этой вечно прямой осанкой, темным шелком волос, сейчас собранных в косу, в этом длинном платье, пусть и простого покроя, но так ее украшающего. В Камелоте не было женщины прекраснее Морганы. И никогда не будет во всем Альбионе. Может быть, я дурак что так и не позволил себе рассказать ей правды? О том, что по-черному ревновал на турнирах, не желал ею делиться. И все мое бахвальство было лишь для того, чтобы быть лучшим в ее глазах. Нет, все правильно. Она моя сестра. Пусть не по крови. Пусть кому угодно не будет до этого дела. Но я знаю ее с детства. И всегда был ей лишь добрым другом.
Заглядевшись, я не сразу слышу ритмичный мотив, разносящийся по кухне. А потом перевожу взгляд в сторону, улавливая откуда доносится странная музыка. Челюсть резко ухает вниз, рискуя проломить пол и свалиться к соседям...
- Как... - я смотрю на движущуюся картинку в прямоугольном черном ящике, - Почему она голая? - нет, ну не совсем голая, конечно, но эта мулатка явно себе слишком много позволяет! Да ее бы в колодки за подобную вольность! - И что она делает в нашем доме? Она фэйри? Такая маленькая... как она туда влезла? Еще и с такой компанией? - вопросы как всегда сыплются из меня, как из рога изобилия и я не сразу понимаю, что Моргана что-то спросила, - Блинчики? - по стеночке я обхожу жуткий черный ящик, цепляю локтем какой-то прибор... С легким писком он включается, а внутри начинают двигаться острые лезвия, которые явно могут отрубить мне руку по локоть, да перемолоть. Шарахаюсь в сторону, цепляюсь за стул, да и грохаюсь с ним на пол. - Да, буду. С добрым утром, Моргана, - ничего не сказать, выход на пять баллов. Еще глупее я наверное за всю жизнь не выглядел.