Вас когда-нибудь одолевало чувство мести? Чувство, которое невозможно подавить? Когда кажется, что внутри все горит адским пламенем, при мысли, что кто-то посягал на покой близких людей? Что кто-то хотел их убить, уничтожить родной дом? Многие испытывали подобное и лишь единицы смогли унять обуревавшие их эмоции. Зена всегда восхищалась такими людьми... Людьми, которые могли простить своих врагов. Воительница же только начинала этому учиться, ибо поменяла свое мировоззрение с темного на светлое не так давно. Сейчас же она не могла справиться с жаждой мести. Сейчас рядом не было Габриэль, ее верной подруги, которая лишь одним своим присутствием проливала свет на все темные качества Зены, которые, к сожалению, все еще занимали, пусть и малое, место в ее сердце. Габриэль всегда говорила, что месть - это зло во всем его проявлении. Ненавидя другого, пытаясь чем-то его задеть, мы унижаем в первую очередь только себя самих. Жизнь - это жестокий бумеранг, который обязательно вернётся, как бы ты от него не бегал. Только сильные люди умеют прощать. Прощать не на словах, а душой, сердцем. Прощать искренне и с улыбкой. Эти качества и даются нам, чтобы называться людьми. Не каждый человек, познавший горе, обиды, унижения и жизненные трудности, сможет протянуть руку помощи своим обидчикам, да и не только обидчикам, а просто таким же обиженным.... Габриэль умела это делать. Умела прощать. И учила этому Зену. Но сейчас воительница не могла оставить поступок Цезаря, не могла не наказать его. Око за око, зуб за зуб, как говорится. "Прости меня, Габриэль..."
- Зена, ты знаешь где расположился Цезарь? - Вопрос Геракла, что сидел позади и крепко держался за талию Королевы Воинов, вывел ее из раздумий. - Сколько с ним людей?
- Нет, я не знаю, где он сейчас. Но мы его найдем. Я сомневаюсь, что Цезарь напал только на Амфиполис. Наверняка близлежащие поселения тоже пострадали, так как порой Цезарь входит во вкус и просто не может не разграбить еще пару деревень. Так что, я думаю, нам стоит отправиться в Ламию. Это не очень далеко. Всего день пути. Может быть там знают, куда он направился. - Зена на мгновение замолчала, а затем продолжила: - Цезарь любит похвастаться качеством и численностью своих отрядов, так что наверняка с собой он привел не меньше двадцати человек. - "И не больше тридцати..." - подумала Зена, вспоминая совместные завоевательные "походы" с Цезарем. Стандартный отряд всегда состоял из 25 человек, не считая самого главаря, и воительница не думала, что с годами Гай поменял тактику. Он вообще очень редко изменял своим принципам, а значит Зене будет легче расправиться с ним, в то время как Юлий и не подозревает как сильно изменилась Королева Воинов с их последней встречи.
Последний вопрос Геракла Зена хотела проигнорировать, ссылаясь на то, что ее размышления, которые она озвучила раньше, отвлекут его, но на подобные уловки обычно всегда вилась Габриэль, а сын Зевса все-таки далеко не ее болтливая подружка.
- Что я сделаю? - Брюнетка на миг задумалась, - наверное то же, что и он сделал со мной много лет назад. - Конечно, Зена имела ввиду то страшное время, когда она так опрометчиво пошла на поводу у своих эмоций и поверила Цезарю. Он же в свою очередь распял ее на кресте. Но Геракл не знал об этом. Сколько бы времени они не проводили за дружескими разговорами, воительница всегда опускала эту часть своего прошлого. Распятие - самое ужасное, что может произойти с человеком. Тебя подвешивают на кресте, протыкая ладони толстыми деревянными гвоздями, а потом ломают ноги и оставляют так, пока ты не умрешь от голода или дикие птицы не сожрут тебя заживо. Слава богам, что вторую часть казни, которая так популярна на территории Рима, Королеве Воинов познать не удалось и она смогла выжить...
_______________________________________________________________________________________________
Арго замедлила ход. Они провели в пути полдня, и лошади требовался отдых. Впрочем, как и самим героям. Ламия была всего в нескольких часах пути, так что, потратив на отдых не более двух часов, они вполне могли добраться до поселения до наступления темноты.
- Устроим привал здесь. - Воительница натянула уздцы и Арго остановилась. - Ей нужно отдохнуть. Да и нам тоже. Ты, наверное, проголодался. - Зена жестом показала, что Геракл может слезать с лошади, и когда полубог уже стоял на своих двоих, брюнетка так же спрыгнула на землю, отцепила от седла сверток с едой и одеялом, а затем легонько хлопнула лошадь по бедру, давая понять, что Арго может попастись на поляне. Сама же воительница направилась к старому разветвленному дубу, дабы скрыться от уже припекающего солнца в тени...