После того, что этот фазер сделала с бедной зверюшкой, оставив от нее только одни опаленные ушки, меня не нужно было просить отойти подальше от места проведения опыта Кэрол под названием "Разжечь костерог с помощью атомного реактора". Это словно пытаться кувалдой аккуратно расколоть нечто маленькое и хрупкое. Шанс маленький, но при особом мастерстве он все же есть. Так что здесь от меня уже ничего не зависит. Отступаю прочь, глядя как спина Данте вырисовывается прямо передо мной. Едва улыбаюсь - он меня защищает? Зная, кто я такая? Нет, убить меня, в отличие от нефилима, возможно, но... Я наверное никогда не разберусь в наших с ним отношениях. Частенько он ведет себя, как будто является моим возлюбленным, помогает, защищает, советует, а порой достает так, что хочется настучать ему его же Ребеллионом по голове. Чтобы не повадно было трепать нервы оборотню. И потом все по пятидесятому кругу. А мне нужна была хоть какая-то определенность.
Кэрол что-то там щелкает на переключателях своего оружия, тихонько бормочет о режимах, видимо подбирая необходимую мощность излучения, чтобы не устроить тут взрыв местного масштаба. Поднимаю голову, ловлю взгляд Данте и его такое привычное шутливое подмигивание. Да, с ним ничего не случится. Утешаю себя этим, отбрасывая в сторону всякие побуждения попросить его побеспокоиться и о себе тоже.
Кэрол нажимает на курок, исторгая из недр этого оружия будущего луч света. Другому человеку, наверное, не увиделось бы разницы между той и этой вспышкой, но мои глаза улавливают различие в яркости. И этот луч слабее. Настолько, что не стирает в порошок ту кучку веток, которую я сложила, а подпаливает их. Вот и замечательно, огонь у нас есть, теперь главное, чтобы охотничья команда вернулась хоть с какой-то добычей. Я помогаю создавать лагерь, действуя больше как исполнитель. Что-то где-то подвязать, поддержать - мне нравится подобная роль. Принести пальмовые ветви, чтобы создать лежак. Приглядывать за огнем, грея руки, потому что с наступлением вечера становится прохладно. Я стараюсь быть нужной, но не лезть управлять. Потому что я этого не хочу и не умею. Хотя, Дерек говорил, что всякий волк внутри мечтает стать альфой, который будет управлять. И в нас это заложено от природы, но я в себе этого не ощущаю. Может быть, дело в том, что я девушка - и инстинкт создания семьи, близких людей во мне сильнее, чем жажда власти.
Скоро возвращаются Ниньяра и Мид, добывшие воду и убившие приличное количество зверья, что хватило бы не только на ужин, но и на пару-тройку дней вперед (хотя парни могут слопать это и за вечер), если бы только у команды был холодильник. Эх, вот надо было его и просить, а не котелок. Всегда свежие продукты - это удобно.
Рассаживаемся возле костра, кто где, предпочитая выяснить кто и какими преимуществами обладает. Я едва втягиваю носом воздух, принюхиваясь к своей команде. С Ниньярой и Данте мне все понятно, но остальные - загадка. Кэрол оказывает обычным человеком на запах. Его ни с чем не спутаешь, особенно после того, как поносишься по лесу с голодом в мозгах и жаждой убийства, саднящей горло. Хорошо, что я не могу полностью преображаться. Когти выпустить и засверкать глазами, но не более того. Остров мне мешает, не позволяя развернуться на полную катушку. Но сила моя при мне. Хотя, кажется, всякий раз, когда я стараюсь поднять что-то тяжелое, будто меня вот-вот пригнет к земле. А Мид... он что-то странное. Не могу понять. Я никогда не ощущала подобный запах - от него тянет, как от старинных книг... Может он библиотекарем работает? Во всяком случае человеком от него не пахнет. А значит он тоже какое-то существо. И вряд ли слабое.
- Готовку я возьму на себя, - приходится подняться и подхватить добычу Мида в руки, - Не впервой, - да, будучи единственным ребенком в семье, где мать не очень любит готовить, приходится быстро учиться хозяйничать на кухне, чтобы не помереть с голоду. Вот и пригодилось, - А оружие - это не по мне. Ну за исключением кухонного ножа, который бы сейчас пригодился.
Я ухожу немного в сторону, слушая как потрескивает костерок. Скоро закипит вода, значит нужно поторапливаться. Данте вещает что-то о том, что может не спать всю ночь. О да, он может! Уж я-то знаю и вот бросать на меня взгляд не стоило. Еще подумают, что он на меня глаз положил! Быстро ощипываю диких кур, а затем, выпустив когти, вскрываю тушки, избавляя от внутренностей. Сейчас бы сходить к ручью, чтобы промыть, но я улавливаю, что вода начала булькать. Времени нет, значит воспользуемся океаном. Тем более, что это наверняка придаст некоторую солоноватость мясу, а значит мы обойдемся без соли. Закончив с этим, бросаю тушки в костер. Через время получается наваристый бульон. Из скорлупок кокосов, которые принесла Ниньяра получились неплохие миски. Вот и ужин. А теперь можно и спать лечь. Данте и правда собрался дежурить. Как бы невзначай сдвинулась именно в его сторону у костра и, свернувшись клубком, подтянув колени к груди и положив руки под щеку, постаралась заснуть.
После того, что произошло в хранилище, после пыток в заперти, я не могла спать нормально. Девкалион и Кали снились мне каждую ночь, сверкая алыми глазами. Если в случае с Кали это было привычно, то алые слепые глаза альфы альф заставляли меня метаться, пытаться сбежать от него. В общем... открыв глаза на рассвете я ужасно пожалела о том, что вообще легла спать поблизости от Данте.
Долго пялилась на горизонт, где смыкалось синее небо и такой же синий океан. Ни конца, ни края. А потом с неба обрушился голос, ставший чем-то вроде будильника для всех и каждого. Я быстро села, вслушиваясь в слова. Модель команды все больше подходила под то, что описывала я. Нам придется выбрать вожака. И полагаться не просто на мудрость или способность руководить. Вожак - это самый сильный в стае. Он защищает ее, заступается когда другой альфа представляет угрозу.
- Я бы согласилась с кандидатурой Кэрол - она и правда хорошо нас координировала. Но это хорошая черта для помощника командира. Для беты... - вот же черт, все равно слетела на нашу терминологию, ну да ладно, - Альфа должен быть сильным. Кто знает - может тут еще будут капитанские конкурсы, где ему придется встречаться один на один с капитаном другой команды. Поэтому я голосую за Данте или Мида, - мы, конечно, не обычные создания, каждый обладает подготовкой или дополнительной силой, но мужчина - заведомо сильнее,- Если, конечно, вожак будет координировать свои действия с остальной командой, учитывать мнение.