It's strange how everything changed
Through your eyes the colours were fading
You've tried - you can't see the world the same
It's cold falling down
Like a shadow on the ground
Все так быстро поменялось, что мы не успели и глазом моргнуть, а уже как будто и не было той жизни, которой мы жили до этого. И уже ничего не вернуть, а как же иногда хочется повернуть время вспять. Плохо это, или хорошо? Определить сложно, так как в любой ситуации есть свои плюсы и минусы. Но действительность сейчас такова: мы стали хранительницами и это наш долг защищать всех, тем более, таким образом, мы можем защищать не только других людей, но и близких и семью включительно. Иногда я скучаю по жизни обычной школьницы, не имеющей никаких магических способностей. Чаще всего мы рискуем своей жизнью, дабы спасти людей, спасти жителей других миров. Одним из минусов явлением хранительницей является - множество секретов, которые впоследствии порождают недопонимания со стороны родных, близких, друзей. Сначала это было тяжело, свыкнуться со своим призванием, тем более мне, ведь от мамы я никогда раньше не таила секретов, да и незачем было, теперь же это не отъемная часть моей жизни, как и то, что я являюсь хранительницей сердца Кондракара. Мне нравилось, и нравиться быть ею, спасать человечество от зла, о котором они даже и не подозревают, живя и наслаждаясь каждым днем. Вот только недавно меня стали посещать мысли, что все-таки этот груз ответственности, совершенно спонтанно свалившийся на меня, как снег на голову не такой уж и легкий, каким казался в самом начале. Радует одно, что мои подруги вместе со мной. Мы как нерушимая крепость и наша дружба сильна. Я очень благодарна им за поддержку, которую они оказывают каждый раз, когда что-то случается.
Когда мы только-только начинали быть хранительницами, мне казалось, ничего не сможет нас победить, не сможет пошатнуть нашу уверенность в себе до недавних событий. Если быть откровенной, я не ожидала такого поворота событий. Да, безусловно, наши враги всегда были подлыми, идя на любые гадости, но вот зачем было сюда впутывать Мэтта, ведь он же здесь абсолютно не причем. Вы, наверное, так и не поняли, о чем я все это время имела в виду, тогда, пожалуй, начну самого начала. Дело в том, что после победы над Фобосом, мы наивно полагали, что все закончилось, по крайней мере, хоть на какое-то время, вот только не тут-то было. Бывшая стражница Нерисса смогла вырваться на свободу. Вроде бы ничего такого, очередная злодейка, с которой впоследствии нам придется сражаться, вот только с помощью своей магии, она смогла создать себе приспешников, которые доставляют нам немало хлопот. И вроде бы хуже некуда уже, вот только один с ее рыцарей оказался демоном Шеганом, а если быть еще проще, то Мэттом. Ах, да, я же про него только упоминала, но не рассказала, должным образом. Мэтт Олсен – мой парень, состоящий в группе, название которой Black Veil Brides, где он гитарист. Раньше Мэтт не знал о том, что мы являемся Стражицами Завесы. И этот факт во много раз усложнял мне жизнь, так как не только в школе от знакомых и одноклассников приходилось скрывать, а так же и дома от мамы, да и мой парень тоже был не исключением. Я не хотела от него иметь секреты, но мне приходилось, так как вероятность быть отвергнутой была слишком велика. Решилась эта проблема вполне неожиданно – Мэтт в один прекрасный день проследил за нами, когда мы в очередной раз собирались переместиться в Меридиан. Да что там, он сам пошел за нами и видел все собственными глазами, так что, что-то объяснять отпала необходимость. В тот день я просто рассказала все как есть, и он мне поверил, сказав, что это круто. Я была счастлива. Впервые за столько дней, я была неимоверно рада тому, что приехала в этот город. Так и повелось, что Мэтт всегда был рядом с нами, стараясь всеми силами нам помочь, пока Нерисса не превратила его в Шегона. Когда произошла наша первая встреча с этим демоном, я даже подумать не могла, что за личиной этого мерзавца спрятан где-то глубоко-глубоко мой Мэтт. И в это же время сам Олсен пропал. Я переживала, волновалась, звонила по несколько раз на день. Мне каждый день снились кошмары, в которых они были главными персонажами, ведь стычки с рыцарями происходили каждый день, а мой парень так и не объявлялся. Тогда решившись на отчаянный шаг, решила сходить к его дедушке. Мистер Олсен тоже ничего толком не мог мне сказать, лишь молча, протянул мне записку. Прочитав ее, я растерялась. Меня обуревали противоречивые чувства, с одной стороны, я понимала, что Мэтт хочет любыми способами исполнить свою мечту, с другой не могла понять, почему нельзя было меня предупредить, поговорить со мной, объяснить, ведь я не чужой человек, в конце-то концов, я его девушка. Не зная, что делать, я так и стояла в растерянности, пока дедушка Мэтта не предложил мне работать у них, ведь может быть, хоть так я буду узнавать какие-то новости о своем парне. Не задумываясь ни минуту, я дала свое согласие. Дальше дни потянулись своей чередой: дом, школа, стычки с Нериссой и ее приспешниками. Пока в один прекрасный день, в очередной день, идя в зоомагазин, я не обнаружила там Мэтта. Как же я была рада. Да что там, я готова была прыгать от радости и целовать весь мир. Меня так переполняли эмоции, что, не задумываясь ни на минуту, я бросилась на шею, к такому родному человеку. Мистер Олсен лишь улыбался, и, решив оставить нас на пару минут тет-а-тет, вышел. Мне тут же захотелось прижаться к нему, почувствовать тепло родного человека, поцеловать. Только-только я собиралась это осуществить, как вдруг Мэтт заговорил. Как только первые слова вылетели из его уст, все мои радужные мечты, основанные на счастливом воссоединении любящих друг друга людей, рушились прямо на глазах. Как сейчас помню тот момент, тогда я лишь молча, разжала пальцы, что сцепила у него на шее, отшатнувшись. Смотря на это, такое знакомое лицо, не могла поверить, что передо мной стоял не мой парень Мэтт, а Шегон. Вот только с каждым сказанным им словом, осознание происходящего все больше и больше захватывало мое сознание. Окончательно убедило меня в этом факте его перевоплощение из Мэтта в его истинную форму. Было так больно, что я не знала как себя вести, что думать и куда деваться. Девчонки не видели моих внутренних метаний, а может просто делали вид, что не замечают. Вот только при каждой нашей стычке с ним это мог не заметить только слепой, ведь с каждым разом Шегон поглощал все больше и больше моей злости, а когда он стал ходить в школу под личиной Мэтта, да и с группой репетировать пытался. Тарани себе тоже не находила места, так как очень боялась на Найджела. Я ее понимаю, но и в тоже время мне было жутко обидно от того этого, ведь ее парня не контролировал демон. Как я это поняла? Легко. Оставаясь изо дня в день на репетиции группы, я с каждым разом все увереннее становилась моя догадка, что Шегон завладел телом Мэтта, ведь только он мог так петь, я слышала его голос, ведь их тембры отличались. Он был где-то там, глубоко-глубоко, но даже такая маленькая, ничтожная надежда, что Мэтт все еще жив, успокаивала меня, давала силы бороться дальше. Как будто только вовремя песни я могла услышать его и поговорить. Пусть и говорил, точнее, пел только он, но мне и этого было достаточно, лишь бы знать, что с ним все в порядке, а сдерживать его внутреннего демона и я могу, не слабая, главное, что бы он продолжал бороться и вместе мы сможем победить.
И снова я погружаюсь в свои мысли так далеко, что ничего не замечаю вокруг. В последнее время это стало, чуть ли не постоянным моим состоянием. Только так я могу спастись от тех проблем, что навалились на меня в один миг. Уроки в школе уже давным-давно закончились, да и мои подруги уже разошлись по домам, только одна я направляюсь в сторону здания, в котором находиться бассейн. Последнее время, это мое любимое место, так как там в такое время никого нету, ведь все предпочитают проводить время либо на улице с друзьями, либо дома за компьютером и только я не такая как все. Прятать вещи я ящик смысла нет, так что быстро переодеться, положить их на лавку, которая стоит в том же помещении, что и бассейн, только возле стенки. Разогнаться и прыгнуть в воду. Никто мне ничего не скажет, а мне сейчас главное успокоиться после очередного дня проведенного в компании Шегона. Это очередной мой маленький секрет, о котором, пожалуй еще никто не знает. Вода обволакивает меня, заставляя глубже погружаться в ее глубины. Здесь нету никаких звуков, никаких проблем, переживаний, сомнений, только вода и ты. Жаль это не море, тогда бы можно было поискать что-то на дне, а здесь есть ограничения, что огорчает. Воздуха в легких стало катастрофически не хватать, поэтому я начала плыть вверх. И вот долгожданная поверхность. Жадно глотая воздух, я легла на спину, смотря на белый потолок в закрытом бассейне. Скоро нужно было возвращаться домой, так как мама с утра говорила, что сегодня не будет задерживаться на роботе, так как они с мистером Коллинзом собирались на свидание. Как бы я не была категорична в этом плане, я не могу запрещать маме строить свою личную жизнь, ведь она тоже заслуживает на счастье. Я люблю маму и не хочу, что бы после развода с моим отцом, мама осталась одна. Она еще молода и у нее полжизни еще впереди, а так как я уже выросла, мама может уже и о себе подумать. Пусть я и ворчу, а иногда даже обижаюсь, я люблю свою маму и хочу ей только самого лучшего.
Еще раз нырнув, я поплыла к лестнице. Уходить совсем не хотелось, так как именно здесь я чувствую себя умиротворенно, что ничего не поделаешь. Достав с сумки небольшое пушистое полотенце, накинула его на голову. На улице еще рано, и может быть, по дороге я умудрюсь кого-то встретить из знакомых, главное в школе не наткнуться на кого-то из учителей, а ведь действительно, для этого существует другая дверь. Немного посидев на лавочке, смотря на водную гладь, наскоро вытерла свои короткие жгуче рыжие волосы, кстати, этот цвет волос достался мне в подарок от отца, по его генам, переоделась, сложив все в сумку. Теперь можно было, и отправляться домой. Только-только я хотела осуществить задуманное, как на мой телефон пришла смс. Хотя это дело и не новое и смс-ки подруги шлют мне по несколько раз на день, но в большом помещении, в котором пошло эхо, это оказалось неожиданным. Вздрогнув, тянусь к карману джинсов, вытягивая оттуда телефон с брелком лягушки. Эти зеленые создания – моя личная страсть. Это как зависимость, ведь у меня почти все вещи с их изображением (пенал, тетрадки, вещи, брелки, ручки, даже пижама и постельное белье с их изображениями). Кто-то может назвать это зависимостью или же болезнью, но мне так не кажется. Я просто люблю этих зеленых земноводных, точнее не их самих, а все, что с ними связано и где они изображены. А телефон тем временем весело мне подмигивал. Сглатываю и нажимаю кнопку «открыть принятые сообщения». Я могла и спросить у своего телефона, что это за сообщение, но почему-то не стала. Нет, вы не подумайте, я не шизофреничка, я действительно могу разговаривать с техникой, да и не одна я, другие Стражницы тоже на это способны. Может это и похоже на бред, но с электроприборами в какой-то степени даже интересней разговаривать, нежели с некоторыми людьми, а мой мобильник вообще, наверное, самый лучший собеседник, которых я когда-либо встречала, вот только уж больно до ужаса он вредный. Это не шутка, честное слово. Перед глазами высвечивает принятое сообщение. Сначала смотрю на отправителя и мое лицо медленно, но верно приобретает удивленное выражение. Не ожидала, что Шегон решил доставать меня еще и смс-ками. Если это так, то я сменю номер телефона. Мне его и в школе хватает, не дай бог, он будет меня еще преследовать и доставать, таким образом, я не выдержу. Итак, когда я его вижу в образе Мэтта, мое сердце замирает, пусть и умом я понимаю, что это всего лишь оболочка, но так хочется верить и надеться, что вот так, скоро передо мной будет стоять и сам Мэтт без всяких там вредных демонов внутри себя. Перехожу к содержанию сообщения. Вот здесь меня и ждал удар, удар ниже пояса. Он издевается, да? Решил еще больше поиграть на моих чувствах? Дочитываю сообщение и задумываюсь. А вдруг это действительно Мэтт отправил? Ведь Шегон пусть и ходит в образе Мэтта, он совершенно не так себя ведет, как мой парень, да и петь не может и песни не знает. Может, стоит попытаться? Тем более, большая часть сообщения чистая импровизация и я понимаю, для кого это было придумано. Действительно, нужно же причина что бы Шегон вернул контроль и чтобы мы могли встретиться. Тем более демон не может знать о нашем озере. Нет, это точно писал мой парень. Но зачем? Что-то случилось? Наверное, так и есть, раз Мэтт пошел на такой отчаянный шаг. Недолго думая пишу ответ и тут же прячу телефон обратно в карман. Заходить домой времени и смысла нет. Главное, что со мной есть кристалл, с остальным я справлюсь. Девочек посвящать в свои планы, а точнее говорить им о встрече с демоном я не стала, так как они сразу же примчатся мне на помощь. Тогда Шегон может что-то заподозрить. Подхватив свою сумку, я быстрым шагом направилась на выход. Волосы были еще влажными, так как окончательно высохнуть они не успели, ну и пусть. Теперь будем, надеется, что это не очередная ловушка Нериссы, а смс просто уловка, ведь я так хочу с ним поговорить, пусть даже это будет какая-то доля минуты, главное, я смогу увидеть настоящего Олсена, моего Мэтта, а ради этого я готова рискнуть, пусть он и не рад будет этому.
Отредактировано Will Vandom (26-08-2013 21:29:42)