Зачем люди еще приходят туда, куда бы в обычное время не пришли? Из-за чего они делают то, что делают? Да, вот получается, что нужда такая появляется и нельзя никуда от этого деться. Когда к чему-то стремишься, обязательно получается, так, что приходиться делать нечто, что вообще как-то противоестественно для тебя и всего вокруг.
Вот я сейчас стою в лавке Румпельштильцхена и не понимаю, что я вообще делаю. Нет, я конечно знаю, зачем я тут. Но почему именно у этого человека, а не обращаюсь к голубой фее или еще кому-то? Я же знаю, что не только он может мне помочь и все же пришла сюда, ожидая помощи, которая наверняка будет требовать определенной платы. И что самое страшное, я готова эту плату заплатить. Для меня нету проблемы взять и отдать Темному то, что он попросит, хотя это и будет противоестественно и идти в диссонанс всех моих убеждений и принципов. Мое стремление отправиться за границы Сторибрука настолько сильно, что я не слушаю доводов разума и продолжаю стоять здесь, ожидая чуда и зная, что зато чудо я буду платить. Румпельштильцхен постоянно требует нечто новое и порой даже не понятное взамен, поэтому я не могу сказать наверняка, что же захотят забрать у меня. От одной лишь подобной мысли меня бросает в легкую дрожь и дыхание мгновенное срывается, отдаваясь в сердце бешеным ритмом.
Я же слышу, как кто-то идет из глубины комнат, чтобы выйти в лавку и поприветствовать посетителя и от этого тоже становится жутко. Взгляд прикован к ширме и в любой момент ожидает сначала увидеть силуэт статного мужчины, а затем и самого колдуна, который обладает не малой властью. Даже и не помню, когда у меня появлялось в последний раз желание сорваться с места и больше не возвращаться. Вот он момент, когда понимаешь, чего ты боишься больше всего, а что для тебя считается нормой. Не будь этот поход настолько для меня проблематичен, то меня давно бы здесь не было и я шла в другом направлении или же уже с артефактом. Ведь я не могу взять и пройти в дом Румпеля и не решаюсь, потому что это неправильно и потому что я просто не могу заставить себя сделать это.
«Нужно успокоиться и начать делать то, зачем я пришла сюда. Вот уже шаги слышаться – значит осталось совсем не долго. Ну же, Руби, соберись…осталось немного… ну же…»
Дыхание и правда устаканилось, да и сердце перестало бушевать в груди. Я готова был к встрече и сжимала кулачки, чтобы не сорваться в самый последний момент, даже нужные фразы уже приходили в голову, в любую секунду готовые сорваться с моих губ.
«Итак, Румпельштильцхен, я хочу попросить тебя об одном одолжении…нет, не так…помоги пожалуйста…тоже плохо…, Румпельштильцхен, у меня к тебе очень важное дело – мне нужно попасть за пределы Сторибрука. Эмма дала мне задание и я отправляюсь туда немедленно. Да, вот так будет в самый раз.»
В связи с тем, что я размышляла на тему последующего разговора, я не смогла заметить присутствия своей подруги, продолжая строить планы, которые, в общем, не могли сбыться. Голос Белль вывел меня из того задумчивого состояния, в котором я пребывала, что и заставило меня вздрогнуть, как только я очнулась от своего наваждения. Несколько раз проморгав, наконец-то нашлась, чтобы ответить на вопрос и сказать правду. За те доли секунды, что я размышляла, что же ответить подруге, в моей голове промелькнули множество вариантов, начиная от лжи и заканчивая правдой. Так как я не приемлю, чтобы меня обманывали и сама этого не люблю, я решила остановится на том варианте, что я скажу правду, но только часть.
Глубокого вздохнув, я посмотрела в глаза Белль и улыбнулась, что наверное, вышло изначально неловко, ибо нечасто люди добровольно приходят к Темному.
- Белль… я не ожидала тебя здесь увидеть…просто… просто я…просто мне нужно попасть за границу города – Эмма сказала, что нужно поймать Капитана Крюка и я вызывалась как доброволец, тем более, что она сейчас занята. Я давно мечтала увидеть мир, да и мне проще будет найти этого мужчину. Румпельштильцхен может создать артефакт, который поможет пересечь границу и я хотела попросить, чтобы он сделал такое и для меня.
Вот она правда, но то, что мне Крюк не безразличен, я говорить не буду. Ведь он исчез после нашей второй встречи в больнице, так и не рассказав ничего, что меня интересовало – спас ли он ту девушку, которая была в плену у Регины и что вообще случилось тогда в башне, ведь он потом не дал о себе ни единой весточке, что уже можно было рассматривать, как подозрительное поведение. Обычно люди говорят, что с ними в порядке, а этот мужчина канул в лету, даже и слова не сказав. Это уже говорит о том, что сейчас он что-то скрывает. Ну уж нет, я узнаю всю правду, даже если мне придется пытать Крюка до потери сознания. Лучше уж меня не злить.
- Нету? А когда он будет?
Хороший вопрос и главное, что ответ на него, на данный момент, очень актуальный. Мне нужно знать, когда мне смогут помочь и прийти с новыми силами. Что тут говорить, уже сейчас я ощущаю усталость и тяжесть на своих плечах, будто на меня свалили мешок с мукой. Все эти переживания и беспокойства просто вывели меня из колеи и становится тяжело вообще соображать.
- Мне хотелось бы пораньше двинуться в путь, чтобы успеть вернуться в течении недели. То, что происходит сейчас в городе, не радует меня и остальных. Согласись, что нужно как можно скорее пресечь все попытки Регины и ее сообщников, свершить плохие поступки. А Крюк является одной из главных фигур, которые могут оказать наибольшее влияние на происходящие события.
Обернувшись, я подошла к девушке ближе и взяла ее за руки, сердечно пожав кисти. Она как никто другой может помочь в данном вопросе, хотя и знает лишь часть истории, что я ей поведала. Мне хотелось и рассказать все, но и стыдно было, ибо я помогала злому человеку, чтобы он достиг своих замыслов. Но ведь я нашла в нем что-то хорошее… в любом человеке это есть, куда не глянь, но этому есть место быть, так почему же я должна как-то ущемлять себя в этом плане?
Я всегда верила и буду верить, что, если дать человеку шанс, то он обязательно исправится. Многие заблуждаются в мнении, что раз совершил однажды, значит сделает так снова. Просто они заблудились и им не хватает тех, кто покажет им верный путь. Когда оступаешься, сложно понять, что есть хорошо, а что есть плохо. Идешь по течению и не знаешь, куда же нужно свернуть, когда можно сойти с неверной дороги. И в такие моменты появляется тот, кто и выведет тебя из темного лабиринта Фавна, чтобы ты вздохнул полной грудью и понял, что такое настоящая свобода и право выбора – нет того нагнетающего чувства, что сделай шаг и ты свалишься в пропасть. Жизнь перестает быть лезвием бритвы и начинается настоящая жизнь, полная свободы и добра. Так и дышится легче и жизнь становится более спокойной и рациональной.
- Белль, скажи пожалуйста, где можно найти Румпельштильцхена, это очень важно, правда…я не буду с ним спорить, просто мне очень нужна его помощь. Я знаю, что он сможет.
Более умоляющего взгляда я никогда не использовала, так как не чувствовала в этом нужды. Да и вышло это как-то само по себе, меня разрывало на части – хотелось и остаться, чтобы быть рядом с Белль, но хотелось и отправиться на поиски Капитана Крюка. Все становилось намного серьезнее и просто невозможно было в себе все удерживать. Я даже и не знаю, что на меня нашло, что я прямо так стала умолять подругу помочь мне, ведь я обычно справлялась своими силами, а тут такое, при чем без тени лукавства и наигранности.
Ощущение страха перед Темным уже отступило и просто проснулось чувство необходимости, которое и прикрывало все остальное. Сейчас бы мне не составило бы и труда произнести заученные цитаты, но было что-то еще. Внутри все чаще и чаще напоминало о себе чувства. Все-таки этот человек мне не безразличен и хотелось проверить свои чувства на прочность.
«Я должна его найти…я смогу и разберусь во всем…просто нужно это сделать, пока сила воли со мной…я ведь сильная! Да, я смогу.»
В глазах явно читались просьба и все уважение к подруге. Может даже больше, чем должно было быть и это могло показывать, что данная поездка не просто поездка, а нечто большее, нежели погоня за преступником. И это было бы правдой. Спроси меня Белль, что мне не безразличен Крюк и я бы ответила честно, зная, что мой секрет не будет раскрыт. Мне нужно, даже необходимо, поговорить с кем-то и объяснить всю ситуацию, показать свои ощущения и услышать какой-нибудь совет. Белль именно тот человек, который поймет меня, ведь она любит Румпельштильцхена, а это уже тот весомый показатель, который говорит о том, что она поймет меня как никто другой. Я очень хочу, чтобы это оказалось именно так, иначе я не знаю, что мне делать. Просто все теряет смысл и появляется ощущение пустоты. Мне не хочется перегореть как свечка и после ничего не чувствовать. Мое преимущество – молодость, которую я не хочу растрачивать на бессмысленные поступки и сидение дома. Лучше разобраться сейчас и понимать все, что происходит вокруг, нежели потом жалеть, что не сделал хоть что-то, чтобы понять.
Эта необходимость появляется не сразу, но она ощущается и становится не по себе, так как знаешь, что это очень важно. Вроде бы и знаешь, что тебе нужно, но с другой стороны, теряешься и забываешь, к чему же ты стремишься, точнее не знаешь, как к этому прийти.
«Как же все сложно…никогда бы не подумала, что так буду думать, действовать и вообще разговаривать. Белль, милая Белль, прости, что я так поступаю. Но я не могу иначе…меня тянет в разные стороны и хочется быть везде. Помоги, мне прошу…иначе я просто не знаю, что же мне делать…»
Отпускаю кисти подруги и прячу лицо в своих ладонях – не хочу, чтобы меня видели такой растерянной, если не потерянной… Ведь я Руби и я никогда не унываю. Глубокий вздох, повожу руками по лицу и улыбаюсь, как и обычно, но в улыбке все равно ощущается напряжение.
- Ладно, я наверное зайду чуть позже. Мне нужно будет отдохнуть и собраться с мыслями.
Может уйти и правда выход? Просто уйду и скорее всего не вернусь, а может и приду, но через пару дней. Хочется, чтобы и остановили меня, а с другой стороны, просто обняли. Мне не хватает поддержки, а бабушка не поймет моей грусти. Так нельзя…это неправильно. Я не смогу так долго притворятся, будто все отлично, это очень сложно.