Действительно ли так здорово, что я попал сюда?
Парень неловко улыбнулся и, оглядевшись, приметил поваленное дерево.
-Может присядем? - предложил он, кивая в сторону импровизированной лавки, - Мне бы тоже хотелось поговорить, пока у меня есть немного времени.
Все-таки, нужно было предупредить Ариэль о том, что Джим здесь тоже не один, и те люди, с которыми он сюда прибыл, настроены далеко не доброжелательно. Как же быть? Как вытащить девушку с необитаемого острова и при этом умудриться не попасться пиратам? Задача на первый взгляд казалась невыполнимой.
Паренек сначала приволок к бревну оставленный на берегу котелок с водой и только потом уселся.
-Понимаешь, я прибыл сюда не один, - начал он обеспокоенным тоном, все же дело было серьезное, и пренебрегать этим разговором было нельзя, - А на пиратском корабле. Наверное, ты знаешь, что это за ребята, ну, не шибко воспитанные, не шибко приятные, если можно так выразиться. Я очень хочу тебе помочь выбраться отсюда, но пока не знаю, как провернуть это так, чтобы они тебе не навредили. Кстати, как ты сюда попала? Кораблекрушение?
Интересно, сколько у меня еще времени до того, как меня хватятся?
Хокинс настороженно прислушался - вроде бы пока никто не продирался сквозь заросли тропических растений с матами и проклятьями в его адрес. Наверное, это ненадолго.
-А еще они ищут русалку, - доверительно сообщил девушке Джим, - Верят в то, что с ее помощью уж точно найдется клад, зарытый на этом острове...
Тут сзади что-то захрустело. Парень молниеносно обернулся.
-Прячься, - одними губами произнес он и сполз вниз по песчаному склону, чтобы через некоторое время сделать вид, что он только-только поднимается от воды.
-Хокинс, мать твою, где ты шляешься? - рявкнул Косой, когда Джим показался в его поле зрения, - Тебя только за смертью посылать.
-Я искал озеро, - в подтверждение своих слов парнишка протянул пирату котелок, наполненный кристально чистой водой.
-Сам неси, - фыркнул одноглазый, затем подозрительно прищурился в сторону поваленного дерева, - Что это там?
Пират вытянул саблю из ножен и двинулся в сторону берега.
-Нет там ничего, - осторожно произнес Хокинс, за что получил угрожающий взгляд Джейка. Мужчина рубанул саблей кусты, за которыми, естественно, уже никого не было.
-Смотри у меня, - процедил он сквозь зубы и кивком указал на тропинку, снабдив посыл щедрым подзатыльником, - Шагай давай.
Джим, скривившись, потер затылок и скосил глаза на покачивающиеся высокие стебли, а затем, вздохнув, потопал по направлению к лагерю. Жаль, что договорить так и не дали. Быть может, Ариэль сама его найдет, когда выпадет возможность поговорить? Или будет ждать на том же месте утром, когда паренек снова отправится за водой? Оставалось только надеяться, что все будет именно так.
Утром Джим снова отправился за водой на то же озеро. От него не укрылось, каким взглядом проводил его Косой, и от этого стало немного не по себе. Пират что-то подозревал. Отойдя от лагеря на достаточное расстояние, парень сорвался на бег, желая тем самым выиграть немного времени для беседы.
-Ариэль? - кое-как выдавил он из себя, пытаясь отдышаться.