Лёд в стоящем передо мной стакане с колой постепенно тает, растворяется, смешивается с самим напитком, сам же я, не обращая на это никакого внимания, осторожно копаюсь в сознании Артура. Поймите меня правильно, не то чтобы мне это нравилось, вовсе нет, но позволить Пендрагону вспомнить правду я не мог. Он – самая лучшая наша защита, полностью подчинённый Моргане, и пока он на нашей стороне, Эмрис просто не посмеет... Попробует пробудить настоящие воспоминания, безусловно, но это ему не по зубам – щит я поставил на совесть, пусть и разрушающийся непонятно почему, но до сих пор достаточно крепкий, чтобы выдержать любое воздействие со стороны Мерлина. Уж в чём, а в телепатии ему со мной точно не сравниться, пусть я и потерял её, как и себя, на долгие века, но с помощью Морганы и Моргаузы даже поднялся на пару ступеней вверх, постыдно упиваясь чувством собственной силы. Нет, так просто до Артура не достучаться, это факт. Что бы Эмрис не сказал, я просто-напросто выверну наизнанку, добавив пару ложных образов, чтобы в сознании бывшего короля Камелота это выглядело ужасающей ложью.
Наверное, мы собрали действительно неплохую команду. Наверное, в этот раз мы действительно сможем победить, собственная смерть научила меня многому, а главное – не лезть напролом, с флагом на баррикаду, можно действовать куда более тоньше, но эффективнее. Я чуть улыбаюсь на мысль Морганы, потому что мы действительно нужны друг другу. Когда мы вместе – мы сильнее, стоит лишь разрозниться, и сломать нас будет также легко, как и раньше, слишком непозволительно, и такого подарка в современности Мерлин точно не получит, ни за что. Теперь девушка мысленно просит найти в памяти Артура момент с её отравлением, и я, после нескольких долгих секунд попыток сориентироваться в его частично заблокированной памяти, наконец, могу зацепить нужное воспоминание. Медленно вытаскиваю его наружу, ненастойчиво и ненавязчиво, чтобы это не выглядело подозрительно, мягко подталкиваю, получите-распишитесь. Честно говоря, сама эта картинка выглядит препаршиво, и мне становится как-то противно. Да уж, Мерлин действительно готов пойти абсолютно на всё.
Ладно, с этим я разобрался, тем более, что моё сознание снова атакует чужая мысль.
Рад встрече? – это звучит настолько издевательски, что я сам удивляюсь. Откуда во мне столько желчи, если до сегодняшнего дня была только ненависть, настолько чистая и незамутнённая, что её можно было по колбам разливать и использовать на уроках зельеварения в Хогвартсе?
- Не могу сказать, что скучал, – качаю я головой, изо всех сил борясь с магией, вот-вот готовой начать атаковать. Немного похоже на то, как я пытался контролировать её, когда только вспомнил свою прошлую жизнь, и как отчаянно она сопротивлялась. Тогда она была сильнее, теперь же сильнее я, но всё равно приятного мало. Как будто недостаточно мне было непонятных эмоций и острого желания стереть Эмриса в порошок, как теперь и эта напасть. Впрочем, не могу её осуждать – она также хочет отомстить, как и Моргана, как и я. Подавить её несложно, гораздо сложнее – убедить, что всё это потом воздастся. Как говорится, сиди у реки и жди, пока воды сами принесут тебе труп твоего врага. Конечно, не следовало воспринимать эту мудрость слишком уж натурально, в конце концов, мы итак слишком долго ждали. Пятнадцать веков, куда больше-то.
Нет, я ему точно не говорил. Действительно, откуда бы Артуру знать, как называли в Средневековье Мерлина мои сородичи-друиды? Скорее всего, Моргана сама упомянула это мельком где-то, может, задумавшись, может, просто не обратив внимания, ведь не Мерлин, а именно Эмрис стал её самым страшным кошмаром.
Как ни странно, я его совсем не боюсь. Виню в своей смерти, презираю, ненавижу, но не боюсь. Бояться стоит Артура, если он узнает всю правду. Малодушно надеюсь, что этот момент не наступит никогда, а если и наступит, то пусть я окажусь как можно дальше, желательно где-нибудь на другой стороне Земного шара.
Не боюсь, но опасаюсь, ибо прекрасно понимаю, сколько проблем может принести одна эта, казалось бы, абсолютно мирная встреча. Но то, как чуть бледнеет Моргана, как настойчиво сжимает она руку Артура, ясно показывая, на чьей он сейчас стороне, служит наилучшим ответом. Мне же, признаться честно, тоже не очень-то просто удерживать нейтральное выражение лица, особенно если учесть, что в момент стресса моя телепатия обостряется до предела, позволяя даже слышать мысли какого-то пьяницы, бредущего домой в трёх или четырёх кварталах от нас. Потом опять будет чёртова мигрень…
Ломаю все телепатические барьеры Эмриса настолько легко, как будто это просто слой тонкого картона. Нет, не затем, чтобы навредить, просто чтобы знать, что именно он думает. Нечестно, конечно, но пара секунд у меня есть, пока он не наставит новых, и я могу ухватить кончик последней мысли. «… гибели, а юноша стал её причиной.»
Враньё! – мгновенно вскидываюсь я, чувствуя, как лицо прямо-таки перекашивает от ярости. Только бы Артур не заметил… Впрочем, Король Былого и Грядущего так увлечённо разглядывает своего бывшего слугу, что до меня ему вряд ли в данный момент есть вообще какое-либо дело. Грязная ложь, и тебе самому это прекрасно известно.
Смог всё-таки вывести из себя, даже не стараясь. Сжимаю столешницу так, что костяшки пальцев белеют, надо же, он даже в собственном сознании обелил себя настолько, абсолютно уверен в собственной невиновности, хотя, между прочим, самых непримиримых врагов своему драгоценному Артуру нажил именно ты, дорогой Мерлин, и никто другой. И именно ты, Мерлин, виноват в его гибели, а не я или Моргана.
Выдыхаю сквозь зубы, пытаясь успокоиться, и потираю левый висок указательным пальцем, слушая, как девушка начинает разговор, вроде бы вежливый, но я прекрасно слышу насмешку в её голосе. Мне не надо играть какую-либо роль, Артур прекрасно знает о моей магии, что я всё тот же мальчик-друид, которого он помог спасти когда-то.
Вот только от этого мальчика уже почти ничего не осталось, разве что имя и способности.
Отредактировано Mordred (18-09-2013 23:58:17)